Пирог на кефире и майонезе с рисом и яйцом

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.

Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.

Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.

Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.

Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.

На лук выложите не толстым слоем вареный рис.

На рис — вареные яйца и посыпьте их перцем.

Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/zalivpirogeggsluk.shtml

Наливной пирог с луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.


Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов. Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог


Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.


Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.


Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.


Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.


Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.


Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.


Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.


Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

Добрый день! Написано растопите масло,а в ингредиентах указано подсолнечное масло.

Упс! Спасибо за замечание) Можно использовать сливочное масло вместо растительного, но его нужно растопить.

Очень вкусный пирог,я стала фанатом вашего сайта)))все рецепты как для меня подобраны,нашла вас когда подбирала рецепт ватрушек,они получились просто идеальные!спасибо Вам!буду дальше пользоваться вашим искусством!

Сегодня приготовила этот пирог по вашему рецепту… Очень понравилось! Необычно 😊 немного его дополнила смазкой яйцом 😉 –
когда пирог схватился (минут через 15) я достала и смазала верхушку 🙂 мужу очень понравился пирог😍Отметил положительный момент, что из такого пирога начинка не высылается 😀 большое спасибо за рецепт! 💕

Жаль, что нельзя на вашем сайте прикрепить фото отзыв (похвастаться так сказать) 😅

И мне жаль, интересно увидеть у кого как получается. Сделаю задачей №1 сделать возможность прикреплять фото в комментариях.
А пока можете изображение загрузить в любую соцсеть и дать мне ссылку в комментариях, а я прикреплю.

Добрый день! Очень заинтересовали Ваши рецепты! Некоторые уже стали фаворитами. По этому пирогу вопрос, точнее по форме для выпечки. Какой ее диаметр?

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. На фото разъёмная форма 24 см в диаметре.

Благодарю за быстрый ответ! Ваша работа по созданию и наполнению сайта неоценима. Вы молодец!

А сколько надо сливочного масла в тесто?

Сливочное или растительное – 1 столовая ложка.

Испекла! Муж в восторге, всё, как он любит, тесто по меньше, начинки побольше. Очень нежный, у кого маленькие детки- рекомендую, мои с удовольствием ели.

Здравствуйте, Елена! У Вас такая красивая выпечка получается, просто загляденье! Скажите, какая у Вас духовка (фирма, модель)? Я как раз выбираю себе духовой шкаф для новой кухни, может посоветуете? 🙂

Здравствуйте, Анастасия. Духовке моей уже 16 лет, уже греть стала неравномерно, с одной стороны подгорает. Тогда это была одна из новых моделей ARISTON, сейчас наверняка лучше есть. Пользуюсь в основном стандартным режимом (нагрев верх-низ) и иногда включаю конвекцию. Все остальные фишки (гриль, режим пицца) применяла только по-началу.

Елена, подскажите пожалуйста, как приготовить дрожжевое тесто для несладной выпечки!

Универсального нет рецепта, чтобы подошел ко всем видам выпечки. Какой надо? Для пиццы, пирожков, хлеба?

Сегодня решила сделать наливной пирог.Получился изумительным.Очень вкусно.Только вместо риса у меня пюре картофельное с сыром и луком.
супер просто и быстро.
Спасибо.

А можно вместо кефира молоко? (На данный момент в наличии)

Только вместо соды положите разрыхлитель.

Добрый вечер. Сегодня делала такой пирог . Только вместо кефира положила сметану 15% и разрыхлитель. Получилось очень вкусно.И начинка у меня капуста тушёная с луком и тмином.
Прекрасный рецепт. Спасибо

Рецепт ужасный. Выброшенные продукты. Готовила я и моя коллега по работе. Мы не в восторге.

Если у вас не получилось, это не значит, что рецепт плохой. У многих многих женщин все получилось, как и у меня!

Пирог очень вкусный получился. в начинку добавила ложку подсолнечного масла нерафинрованого и перемешала. брала не только зеленый лук, но и укроп, петрушку и базилик.
спасибо за рецепт

Рецепт неплохой, но на мой взгляд риса многовато. Хотя, это дело вкуса. Кому интересно, раньше я использовал похожий рецепт теста, но вместо кефира смесь кефира и майонеза один к одному. Получается интересно, пышненько.

Источник статьи: http://recept-menu.ru/pirog-lukom-yajcom-risom/