Пирог на кефире и маргарине с рыбой

Тесто для рыбного пирога на кефире

Пирог с рыбной начинкой – вкусная и полезная закуска, которую можно подать и к семейному обеду, и к званому ужину, а также взять с собой на работу или в дорогу, чтобы перекусить. Начинку можно делать из фарша, отварного филе, а также из консервов, в том числе приготовленных собственноручно из щуки, минтая, горбуши или любой другой рыбы. Однако вкус готового блюда будет зависеть не только от начинки, но и от мучной основы. Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для рыбного пирога на кефире. Оно получается нежным, пышным и долго не черствеющим. Сделать его можно с дрожжами или без них, плотным или жидким. Рецептов его существует несколько, так что кулинару есть из чего выбирать.

Особенности приготовления

  • Муку для теста лучше выбирать высшего или хотя бы первого сорта. Второсортный продукт придает выпечке сыроватый оттенок и неприятный привкус. К тому же низкокачественная мука содержит мало клейковины, что сказывается и на качестве самого теста.
  • Перед соединением с другими продуктами муку необходимо просеивать. Основная задача заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Главная цель этой манипуляции состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
  • Для того чтобы пирог вышел пышным, в тесто нужно добавить дрожжи или разрыхлитель. В качестве разрыхлителя может быть использована сода. Когда тесто замешивается на кисломолочном продукте, соду перед добавлением в него можно уксусом не гасить.
  • При замешивании теста важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Для дрожжевого теста их обычно подогревают до 25-30 градусов, так как при такой температуре дрожжи наиболее активны. Если в рецепте не указано, подогревать ли продукты, то их желательно использовать комнатной температуры.
  • Для того чтобы кефир при нагревании не свернулся, подогревать его лучше на водяной бане. Можно просто выставить кисломолочный продукт из холодильника заранее и оставить в тепле.
  • При приготовлении пирога из кефирного теста желательно использовать начинки уже из обработанных термически ингредиентов.

Лишний раз дверцу духовки во время выпекания пирога лучше не открывать, чтобы тесто не осело. Через стекло будет видно, когда выпечка подрумянится. После этого готовность пирога можно будет проверить с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она осталось сухой, выпечка готова.

Дрожжевое тесто на кефире для рыбного пирога

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4-0,45 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10-11 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло или растопленное сливочное – 100 мл.
  • Муку дважды просейте, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.
  • Кефир подогрейте на водяной бане примерно до 25 градусов. Соедините его с мучной смесью.
  • Перемешайте продукты, чтобы не было комков. Посыпьте мукой рабочую поверхность стола. Выложите на нее тесто, вымесите его руками.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Дождитесь, когда объем теста увеличится вдвое. Произойдет это примерно через 30-40 минут.
  • Обомните тесто и приступайте к формированию пирога.

Из указанного количества теста можно сделать закрытый пирог диаметром 20 см или чуть больше. Для начинки можно использовать 2 банки рыбных консервов, 4 вареных яйца и пучок зеленого лука.

Песочное тесто на кефире и маргарине для рыбного пирога

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – по вкусу (не более 100 г);
  • соль – по вкусу.
  • Яйцо, кефир и маргарин достаньте из холодильника за час до начала приготовления блюда.
  • Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему соль и сахар. Взбейте венчиком. Взбивая, желательно добиться растворения крупинок сахарного песка или использовать вместо него сахарную пудру.
  • Добавьте кефир и размягченный маргарин. С помощью миксера взбейте продукты, превратив их в однородную массу.
  • Муку дважды просейте и смешайте с разрыхлителем.
  • Введите муку в получившуюся жидкую массу. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Поместите тесто в пакет и уберите в холодильник.

Приступать к приготовлению пирога из песочного теста будет можно после того, как оно охладится. Произойдет это не раньше, чем через час. Выпекать изделия из песочного теста рекомендуют при 200-220 градусах, причем духовку следует разогреть заранее. Чтобы пирог не подгорел, через 10 минут после начала готовки температуру в духовом шкафу можно уменьшить. Начинку можно сделать из отварной или консервированной рыбы с вареным рисом и жареным луком.

Тесто на кефире для заливного пирога с рыбной начинкой

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 0,2 л;
  • сода – 2-3 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль, можно также всыпать немного сахара. Взбейте яйца венчиком или миксером.
  • В кефир всыпьте соду, перемешайте.
  • Перелейте кефир к яйцу, взбейте их вместе.
  • Всыпьте просеянную муку, размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. При необходимости отрегулируйте его густоту, добавляя кефир и муку.
  • Влейте в тесто ложку растительного масла, перемешайте.

Использовать тесто можно сразу же после его приготовления. Влейте в форму половину получившейся массы, выложите на нее начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог с рыбной начинкой нужно при 180-200 градусов около 30 минут. Готовность выпечки проверяется вилкой или зубочисткой. Для начинки можно взять банку консервов, репчатую луковицу и сваренную в мундире картошку, все это порубить ножом и перемешать.

Источник статьи: http://onwomen.ru/testo-dlya-rybnogo-piroga-na-kefire.html

Рыбный пирог на кефире — лучшие рецепты с рыбой и консервами

Приготовил : Юлия Мальченко

07.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такой заливной пирог с рыбой и яйцами можно готовить из любой морской рыбы и даже из рыбных консервов. Заливное тесто готовится очень легко, а запекается весь пирог всего-ничего — 30 минут.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу

Процесс приготовления

Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.

Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.

Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.

Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.

Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.

Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

Предлагаю рецепт пирога, скажем так, покалорийней. Обжарим лучок на сковороде, а в тесто добавим майонез. Знаете, для чего майонез в тесте? У него в составе те-же яйца и растительное масло, только взбитые за вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А уксус в составе погасит соду.

Ингредиенты: для теста:

  • Рыбные консервы – 2 банки
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис – 70гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

1. Рыбные консервы переложите в миску, разомните вилкой.

2. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис остудите.

4. Порежьте яйца маленькими кубиками.

5. Все полученные ингредиенты добавьте к рыбе, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова.

6. В миску вбейте сырые яйца и взбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, сметану, майонез, еще раз взбейте.

7. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

8. Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте половину теста, разровняйте.

9. Равномерно выложите слой начинки.

10. Залейте остатками теста.

11. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

12. Готовый заливной пирог извлеките из формы и подавайте на стол.



Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.

Ингредиенты

Для начинки:

Сайра 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Картофель 1 шт.
Зелень Пучок

Процесс приготовления

Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.

Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.

Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.

Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

У многих есть незаменимая помощница на кухне — мультиварка. Как много в ней готовим. Давайте испечем заливной пирог. Но для лучшего вкуса кефир заменим на сметану и для цвета добавим сладкую паприку.

Ингредиенты:

  • Сайра — 500гр. (2 банки)
  • Яйцо – 4шт.
  • Мука — 200гр.
  • Лук репчатый — 100гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Сахар — 10гр.
  • Соль — 10гр.
  • Разрыхлитель — 8гр.
  • Паприка сладкая — 0,5ч.л.

1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук.

2. Рыбу извлеките из банки (без жидкости) и раздавите вилкой в миске. Добавьте к ней лук и перемешайте. Начинка готова.

3. Приготовьте тесто для пирога. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером не менее 4 минут.

4. В муку добавьте разрыхлитель и сладкую паприку, перемешайте. Муку предварительно просейте.

5. В яичную массу добавьте сметану и начните частями вносить подготовленную муку. Между частями размешивайте до однородности.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки. Так легче будет достать пирог.

7. Вылейте в нее половину теста, распределите.

8. Сверху разложите начинку, отступая от края 2-3см.

9. Сверху залейте оставшимся тестом.

10. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «мультиповар», 125 градусов и 1 час. Вместо режима «мультиповар» можете использовать режим «выпечка».

Через час заливной пирог готов.

11. Извлеките его из мультиварки и подавайте на стол.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.

Ингредиенты

Мука 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень Пучок

Процесс приготовления

Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.

  • Зелень и яйца нарежьте.
  • Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.

    Смешайте рыбу, яйца и зелень.

    Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.

    Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

    Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте

    Этот вариант приготовления я люблю больше всех, поскольку здесь используется красная рыба.

    • Красная рыба, любая – 400 гр.
    • Мука – стакан.
    • Манная крупа – ½ стакана.
    • Кефир – 300 мл.
    • Яйцо.
    • Крупная луковица.
    • Сливочное масло, растопленное – 50 гр.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Сахар – ½ маленькой ложки.
    • Пекарский порошок – столько же.
    • Перец, соль.
    1. Разделайте рыбу на филе, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, солью. Оставьте минут на 15 мариноваться.
    2. Мелко покрошите луковицу.
    3. Засыпьте в глубокую миску муку, манку, разрыхлитель, соль. Перемешайте содержимое.
    4. Сделайте в центре небольшую ямку, налейте немного кефира. Вбейте яйцо, мягкое масло, начните замешивать тесто. По ходу подливайте кефир. В итоге вы будете иметь жидкое тесто. Оставьте его минут на 10 «схватываться».
    5. Обжарьте нарезку лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с плиты, чуток охладите.
    6. Промажьте жаропрочную форму маслицем. Вылейте часть теста.
    7. Рассыпьте по поверхности теста пассерованный лук. Разложите кусочки рыбы.
    8. Залейте начинку тестом, разровняйте. Испеките пирог при 180 о С, на протяжении 30 минут.

    Как украсить пирог

    Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

    Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

    Очень вкусный заливной пирог с пангасиусом

    С пангасиусом можно готовить самые разные блюда. Но уж очень вкусным получается с такой рыбкой именно заливной пирог. Для начинки будем использовать не только рыбу, но и картофель, так получится еще вкуснее и сытнее.

    • два стакана кефира;
    • три куриных яйца;
    • полтора стакана муки;
    • чайная ложка соли;
    • чайная ложка разрыхлителя (при неимении воспользуйтесь пищевой содой — четверть чайной ложки).
    • 6 картофелин среднего размера;
    • луковица;
    • 700-800 грамм пангасиуса — филе;
    • хмели-сунели, кинза;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • соль — щепотка.

    Несколько советов

    • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
    • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
    • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

    Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

    Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

    Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.

    Описание приготовления:

    Отличный рецепт заливного пирога, который готовится менее, чем за час. В данном рецепте вместо семги можно использовать любую консервированную рыбу. Если вы хотите, чтобы пирог получился наиболее нежным, в начинку кладите только нарезанную семгу и заливайте рыбу вторым слоем теста. Семга с сыром — также неплохое сочетание начинки в данном пироге. Этот заливной пирог можно готовить с любой начинкой, даже с овощной или мясной, по вашему вкусу. Я люблю по-быстрому делать его с консервами. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

    Рыбник с луком

    Исконно русским рецептом является рыбник с луком. Он представляет собой начинку из рыбы, дополненную овощами. В этом рецепте использован лишь лук, но можно дополнить компоненты картофелем или морковью.

    Состав ингредиентов:

    • 600 г филе рыбы;
    • 8 г дрожжевого порошка;
    • 400 г муки (плюс 100 г на обвалку);
    • 2 яйца (1 в тесто и 1 для смазывания готового пирога);
    • 20 г сахара;
    • 100 г лука;
    • специи и соль;
    • 110 г подсолнечного масла (для наполнителя и смазывания формы);
    • 150 мл воды.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить дрожжевую основу.
    2. Мелко нарезать и обжарить лук.
    3. Тесто разделить на 2 части, из первой при помощи скалки сформировать прямоугольник и поместить его в промасленную форму.
    4. Выложить на дрожжевую основу рыбу с луком и накрыть вторым прямоугольником. Края закрыть методом закручивания.
    5. Пирог смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой. Дать немного подняться и отправить готовиться в нагретую до 190 градусов духовку. Время выпекания составляет от 30 до 40 минут исходя из мощности духового шкафа и высоты рыбника.

    Остывать пирог должен исключительно при комнатной температуре. Если оставить его внутри отключенной духовки, то изделие начнет очень быстро черстветь.

    Вариация блюда с рисом в духовке

    Вкус пирога заиграет по-новому, если в виде наполнителя будет использована начинка из свежей рыбы и риса.

    Состав ингредиентов:

    • 1,3 кг готового дрожжевого теста;
    • 800 г филе размороженной красной рыбы;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 100 г муки;
    • 120 г риса;
    • 1 желток;
    • соль, специи;
    • 1 головка лука.

    Способ приготовления:

    1. Рис промыть, засыпать в соленую воду и сварить до полной готовности.
    2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить сваренную крупу, посолить, приправить специями и размешать.
    3. Рыбу нарезать тонкими пластинами и замариновать в солевом растворе и специях на 30 минут.
    4. Разделить дрожжевую основу на 2 части. Раскатать одну из них в лист толщиной 1 см.
    5. Выложить рис с луком, а поверх него рыбу. Можно компоненты начинки разделить и сделать слоеный вариант, чередуя рис с рыбой.
    6. Накрыть пирог вторым раскатанным листом, защипнуть края и сделать по центру несколько проколов при помощи вилки.
    7. Для получения красивой золотистой корочки смазать верх пирога желтком и отправить в раскаленную духовку на 50 минут.

    Готовое блюдо извлечь из духового шкафа, накрыть тканью и дать блюду пару минут «подышать» в комнатных условиях.

    Пирог из свежей рыбы в мультиварке

    Чтобы сэкономить массу времени, рыбный пирог можно приготовить при помощи кухонного прибора – мультиварки. Для этого потребуется лишь смешать необходимые компоненты и загрузить их. О готовности пирога напомнит сигнал аппарата.

    Состав ингредиентов:

    • 400 г рыбного фарша;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 крупная картофелина;
    • 1 стакан муки;
    • соль, специи;
    • щепотка соды;
    • 200 г соуса (сметана, смешанная с майонезом в соотношении 1:1).

    Способ приготовления:

    1. Измельченный лук обжарить в масле, добавить к нему фарш и обжарить.
    2. Сварить картофель и размять его вилкой.
    3. Соединить начинку (рыбу, картофель, соль и специи).
    4. Из оставшихся ингредиентов замесить тесто.
    5. Слить в чашу прибора половину получившегося состава. Добавить начинку и закрыть пирог тестом.
    6. Среднее время готовки в мультиварке составляет 70 минут.

    Испекшийся пирог лучше извлекать из чаши для выпекания не сразу, а спустя 15-17 минут после приготовления. Это позволит изделию легче отойти от стенок.

    Заливной пирог с «Бычками в томате»

    Очень вкусный вариант и очень интересный, особенно в плане приготовления теста! Предлагаем опять приготовить заливной пирог с рыбой на кефире и майонезе. Рецепт с фото поможет сделать тесто правильной консистенции. Но помимо основных ингредиентов добавим еще кое-что!

    • упаковка майонеза — 250 грамм;
    • стакан кефира;
    • разрыхлитель;
    • чайная ложка соли;
    • соус из «Бычков в томате»;
    • полтора стакана муки;
    • зелень — лук зеленый и укроп.
    • банка «Бычков в томате»;
    • пучок базилика или шпината;
    • щепотка соли;
    • половина стакана риса.

    Из дрожжевого теста

    Начинать готовить пирог необходимо накануне, т.к. подготовка дрожжевого теста отнимает немало времени. С вечера стоит поставить опару, а утром заняться начинкой, после чего перейти к выпеканию. Тогда к обеду можно получить вкусный рыбный пирог из домашнего дрожжевого теста.

    Состав ингредиентов:

    • 1,5 кг размороженной рыбы;
    • пучок смеси свежих трав;
    • 2 яйца;
    • 700 г муки;
    • 3 головки лука;
    • 100 г сливочного масла;
    • 30 г дрожжей;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 1 стакан молока;
    • соль, перец, сахар.

    Способ приготовления:

    1. Замесить по классическому рецепту дрожжевое тесто из муки, молока, сливочного масла и яиц. Не забыть добавить немного соли и сахара.
    2. Разделать рыбу, филе зажарить на подсолнечном масле. Выложить зажарку на блюдо, а в сковороде пассеровать кольца лука.
    3. Мелко нарубить травы. Соединить компоненты начинки (рыбу, лук и зелень).
    4. Поделить тесто на 2 равные части. Из первой раскатать основу пирога и выложить ее в промасленную форму.
    5. Поместить на основу начинку и закрыть вторым пластом теста.
    6. Оставить пирог на 30 минут при комнатной температуре, затем смазать поверхность желтком и отправить выпекаться на 50 минут.

    Если съесть сразу весь пирог не удалось, то его нужно обернуть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет. Тогда выпечка сможет оставаться мягкой еще долгое время.

    Киш с брокколи и рыбой

    Чтобы блюдо получилось максимально полезным, необходимо использовать только свежие продукты, от замороженных лучше отказаться. В результате получиться отличное блюдо, пригодное и для детского стола.

    Состав ингредиентов:

    • 260 г муки;
    • 40 мл воды;
    • 130 г сливочного масла;
    • по щепотке сахара и соли;
    • 2 желтка;
    • 400 г филе красной рыбы;
    • 100 г брокколи;
    • 60 г вяленых помидоров;
    • 100 г сыра;
    • по щепотке соли и перца;
    • 250 мл заливки (2 яйца, 200 мл сливок, 50 г сыра).

    Способ приготовления:

    1. Замороженное масло натереть на крупной терке и соединить его с мукой, солью и сахаром.
    2. При помощи комбайна или руками перетереть тесто в крошку, после чего добавить 2 желтка. Если тесто продолжает крошиться, добавить немного (от 1 чайной ложки) холодной воды. Количество жидкости зависит от свойств муки и жирности масла.
    3. Переложить тесто в форму для запекания, не забыв сформировать бортики будущего пирога. Для разравнивания удобно использовать дно обычного стакана.
    4. Сделать в основе пирога несколько наколов при помощи вилки. Выложить на тесто пергамент и засыпать форму любой тяжелой крупой. Идеально подойдут бобовые. Это делается для предотвращения деформации теста.
    5. Настроить духовку на мощность 200 градусов и выпекать тесто 10 минут. Вынуть крупу и дополнительно пропечь еще 5 минут.
    6. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Затем сразу поместить капусту в ледяную воду и отбросить на сито. Она должна получиться формата «аль-денте».
    7. Рыбу и сыр нарезать крупными кусками.
    8. Дополнительно измельчить томаты.
    9. Приготовить заливку. Для этого мелко натертый сыр, яйца и сливки измельчаются блендером.
    10. В полуготовое тесто выложить рыбу, сыр, томаты и брокколи. Вылить на начинку сливочную заливку.
    11. Готовить пирог в духовке при 180 градусах около 1 часа.

    У пропекшегося киша заливка должна быть совершенно твердой. Если серединка слегка дрожит, то блюдо нужно вернуть на пару минут в духовой шкаф.

    Источник статьи: http://profter.ru/vypechka/recept-zalivnogo-piroga-s-ryboj.html