Пирог на кефире и маргарине с капустой

Очень вкусный и сытный капустный пирог на кефире

К вечеру, в гости, ожидались родители мужа. Решила приготовить пирог на кефире с начинкой из свежей капусты! К сожалению, не сделала фото в разрезе. Хотелось сохранить «целостность» пирога до ужина, а уже после, нечего было уже и фотографировать. Остались одни крошки на тарелке! Но, я вам скажу честно, пирог был очень вкусным, сочным и пышным!

Тесто для пирога жидкое, поэтому хлопот нет никаких. В миску разбиваем 3 куриных яйца (небольшого размера) , добавляем 1/2 ч. л. соли , 1 ч. л. сахара , вливаем пол-литра жирного кефира и кладем 100 г размягченного сливочного масла . При помощи венчика, а лучше миксером взбиваем всё это в однородную смесь.

Далее просеиваем через сито 300 г муки и 1 ч. л. (без горки) соды , и еще раз хорошенько взбиваем, и всё. Тесто готово! Как я уже сказала никаких хлопот!

Для начинки берём свежую белокочанную капусту (500 г) , и шинкуем ее, как можно мельче. Складываем в миску, добавляем пару щепоток соли и руками немного обжимаем, затем добавляем 1 болгарский перчик , нарезанный тонкой соломкой и зелень укропа или петрушки, можно добавить зеленый лук . Далее, при желании, можете добавить каких-нибудь специй, я ограничилась только чёрным молотым перцем , и разбиваем 1 куриное яйцо , всё это перемешиваем. Вот и начинка готова!

Теперь берем форму для запекания (любую, на свое усмотрение), смазываем донышко и бортики сливочным маслом и обсыпаем мукой . Выливаем половину приготовленного теста, сверху распределяем начинку, не утрамбовывая.

Вливаем остатки теста, и если у вас есть кунжут, можете им посыпать поверхность пирога, и отправляем выпекаться в духовку, где-то минут на 40-45 , при температуре 190 градусов .

Вот и всё, очень вкусный капустный пирог готов. Готовится он быстро и несложно, поэтому попробуйте приготовить его, он вам понравится! Моей свекрови понравился пирог.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/ochen-vkusnyi-i-sytnyi-kapustnyi-pirog-na-kefire-5bebd618a6f9d100aaa28307

Потрясающий Заливной ПИРОГ с Капустой на КЕФИРЕ — Рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога

Ребятки, обещанный рецепт пирога на кефире. Делала его с капустой, но, как вы понимаете, сюда подойдет любая несладкая начинка: и с грибами, и с творогом, с зеленью, мясом, рыбой. С чем угодно))

Ингредиенты (у меня форма 26см в диаметре) Для теста:

  • 250мл кефира
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200гр муки
  • 50гр сливочного масла
  • 400гр капусты (если будете делать без яиц, то капусты можно взять 500-600гр)
  • 2-3 яйца

Нашинковали капусту. На сковородку налили растительное масло, нагрели и жарим капусту на среднем огне. Можно даже крышкой накрыть, чтобы она потихоньку томилась. Сильно ужаривать не надо — она потом в пироге дойдет. Если видите, что вся вода выпарилась и капуста начинает пригорать — просто добавьте чуть-чуть воды. До золотистого цвета ее доводить не надо. Жарим буквально 5-10 минут, не больше.

Пока капуста на сковородке — занимаемся тестом.

В миску выливаем кефир. Можно заранее его достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Добавляем в кефир соду или разрыхлитель. Если берете соду, то ее гасить не нужно — с этим отлично справится кефир. Сюда же вбиваем 3 яйца. Хорошенько посолили и перемешали.

К этой смеси добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. И в самом конце вливаем растопленное сливочное масло (для этого его можно отправить в микроволновку буквально на 15-20 секунд).

Тесто готово. Оно будет жидкое, примерно как на оладьи. К этому моменту капуста тоже готова.

Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем всю капусту. По желанию можно сверху посыпать натертыми вареными яйцами, либо ветчиной, зеленью, мясо добавить. Или оставить только капусту.

Сверху на начинку выливаем вторую часть теста. Разравниваем поверхность, чтобы начинка не торчала наружу. Для красоты можно еще посыпать все кунжутом. И отправляем в духовку — разогретую до 180 градусов на 40 минут (плюс-минус 5-10 минут, зависит от мощности вашей духовки).

Когда пирог пропекся — вытаскиваем из формы. Для этого накрываем форму сверху большой тарелкой или разделочной доской. Переворачиваем. Пирог отлично отходит от формы. А затем можно точно так же переложить на парадную тарелку/доску, красивой стороной наверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cf396c9da953d00afb78203/potriasaiuscii-zalivnoi-pirog-s-kapustoi-na-kefire-recept-ochen-vkusnogo-i-bystrogo-piroga-5ed8cdbfac3b84037e5f90a0

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Источник статьи: http://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html