Пирог на кефире без яиц с бананом

Влажный ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ пирог БЕЗ ЯИЦ

Очень вкусный и ароматный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, в этом рецепте, к примеру, их заменяет банан. Пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и влажным, не требует пропитки. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. А если его красиво украсить, то можно смело подавать к праздничному столу!

Итого: 2706 ккал (Б- 39, Ж- 124, У- 375)

банан – 1 шт (крупный или 2 небольших)

какао-порошок – 30 гр (3 ст.л.)

  • Банан очистить, крупно нарезать и положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, кефир и измельчить все погружным блендером до однородного состояния;
  • Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать блендером или лопаткой;
  • Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао-порошок, и просеять в жидкую смесь;
  • Тщательно все перемешать и замесить достаточно густое, гладкое, однородное тесто без комочков;
  • Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
  • На тесто выложить мелко порубленные шоколад и орехи (по желанию), затем выложить оставшееся тесто и разровнять;
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой;
  • Готовый пирог украсить по желанию.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d9b338b74f1bc00af8257da/vlajnyi-shokoladnobananovyi-pirog-bez-iaic-5e3587747065cb58f698d939

Банановый кекс, без яиц и без лактозы

  • бананы (лучше спелые) — 3 шт.
  • мука — 180 г
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 125 мл
  • корица — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • горсть грецких орехов — по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .

Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.

Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое «месиво»

Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/

Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы 🙂 Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше 🙂 Добавили к корице — кардамон, куркуму 🙂 Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.

Спасибо Вы кудесница👍Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя

В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа

Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )

Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие — без лактозы.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/34898/bananovyj-keks-bez-yaic-i-bez-laktozy

Постный банановый пирог

Очень нежный, безумно ароматный, влажный банановый пирог к чаю.

Огромный плюс этого пирога в том, что он долго остается таким же мягким!

Этот пирог к чаю постный, но все, кто его пробовал, не верят. Продукты самые простые, хоть каждый день готовь такой пирог!

Прекрасный вариант, чтобы взять с собой на работу и порадовать себя в обеденный перерыв.

Пирог знатно поднимается и получается пышным.

Для приготовления потребуется:

80 мл. растительного масла

2 ст.л. мака, кунжута или орехов

Ванилин или корица – по желанию.

Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нарезаем бананы на колечки и разминаем вилкой.

Совет: можно воспользоваться толкушкой для пюре.

2. Добавляем сахар, ванилин (корицу), растительное масло и перемешиваем.

3. К муке добавляем соду и разрыхлитель. Просеиваем муку и добавляем к бананам в несколько этапов. Хорошо перемешиваем.

Моё наблюдение: если добавить только разрыхлитель, то пирог не так хорошо поднимается. Так что советую добавить и соду.

4. Добавляем мак, кунжут или орешки – перемешиваем.

Совет: если добавлять разный наполнитель, то пирог приобретает совершенно другой вкус. Каждый день можно наслаждаться разным пирогом, а готовить по одному рецепту!

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и перекладываем тесто.

*форма у меня размером 25х13 см.

Готовим при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Пирог очень хорошо поднимается! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ниже посмотрите мой видео рецепт и как пирог выглядит внутри:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/postnyi-bananovyi-pirog-5c6980a46516eb00b33de8cf

Влажный шоколадно-банановый пирог без яиц

Очень вкусный и ароматный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, в этом рецепте, к примеру, их заменяет банан. Пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и влажным, не требует пропитки. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. А если его красиво украсить, то можно смело подавать к праздничному столу!

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 20 см
Калорийность:
Итого: 2706 ккал (Б- 39, Ж- 124, У- 375)
На 100 гр: 327 ккал

банан – 1 шт (крупный или 2 небольших)
кефир – 150 мл
мука — 200 гр
сахар — 150 гр
сливочное масло – 100 гр
какао-порошок – 30 гр (3 ст.л.)
соль – щепотка
разрыхлитель – 10 гр
сода – 1/3 ч.л.
шоколад – 50 гр
корица – 0,5 ч.л.
грецкие орехи – 20 гр

1. Банан очистить, крупно нарезать и положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, кефир и измельчить все погружным блендером до однородного состояния;
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать блендером или лопаткой;
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао-порошок, и просеять в жидкую смесь;
4. Тщательно все перемешать и замесить достаточно густое, гладкое, однородное тесто без комочков;
5. Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
6. На тесто выложить мелко порубленные шоколад и орехи (по желанию), затем выложить оставшееся тесто и разровнять;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовый пирог украсить по желанию.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/14441655/