Пирог на кефире без масла с ягодами

Пирог на кефире с ягодами в духовке. 2 вкусных рецепта

Наша выпечка всегда славилась своими приятными вкусовыми качествами, ароматом и привлекательным видом.

Иностранные европейские гости с удовольствием пробуют ватрушки, бублики, пироги и пирожки, всегда оценивая их по наивысшей шкале.

Особо полюбился им знаменитый, простой в приготовлении пирог на кефире с ягодами в духовке, попробуйте и Вы!

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 300 г.;
  • ванильного сахара – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 1 ч. л.;
  • соды пищевой – 1/2 ч. л.;
  • муки пшеничной из высшего сорта зерна – 350 г.;
  • кефира 1% жирности – 300 мл.;
  • замороженных чистых ягод любого вида – 200–300 г.

Процесс приготовления:

Яйца без скорлупы отправляете в глубокую миску вместе с сахарным песком. Взбиваете их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышнейшего состояния.

В получившуюся полугустую массу подсыпаете муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешиваете до однородного состояния без комков.

Выливаете приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределяете слой замороженных ягод.

По желанию слега их притапливаете и присыпаете небольшим количеством сахарного песка. Готовите пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Через 35–40 минут он будет испечен. Изделие остужаете, и подает к столу в качестве десерта. Вместе с ним ставите на стол сметану или взбитые с сахаром сливки.

Также можно преподнести сгущенное молоко, растопленный шоколад, мед либо домашний йогурт.

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных крупных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 220 г. в тесто и 50 г. для посыпки;
  • сливочного масла или маргарина – 100 г.;
  • кефира 2,8% жирности – 200 мл.;
  • муки из пшена высшего сорта – 300 г.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 3 ч. л.;
  • замороженных ягод любого вида – 300 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.

Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.

Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.

Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.

Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.

Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.

Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.

Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.

Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник статьи: http://likecooking.ru/pirog-na-kefire-s-yagodami-v-duxovke-2-vkusnyx-recepta.html

Ягодный пирог на кефире безопасен для сладкоежки

Лето уже в разгаре, и свежие ягоды в некоторых районах нашей страны прочно поселились на прилавках. Так почему бы не воспользоваться этим и не испечь очень вкусный и совершенно элементарный ягодный пирог на кефире? В принципе, готовить его можно в любое время года — просто зимой придется заменить свежие ягоды на замороженные.

Кстати, “элементарным” этот пирог назвал как-то мой старший сын. Потому что, по его словам, голодный шестиклассник способен элементарно съесть такой пирог в одиночку.

Начнем со списка продуктов. Для того, чтобы приготовить наш элементарный пирог, понадобится, в первую очередь, главный компонент десерта — ягоды. Именно они в конечном итоге определят вкус лакомства. Мы сегодня соорудим пирог я вишней и яблоками.

Рецепт ягодного пирога на кефире

  • 2-3 крупных кислых яблока
  • 350 г вишни без косточек (подойдет как свежая ягода, так и свежемороженая или консервированная)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 мл кефира (2,5-3,2 % жирности)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 250-280 г муки (смотрите по консистенции)
  • 10 г пекарского порошка (разрыхлителя)
  • масло для смазывания формы
  • манка для того, чтобы посыпать форму
  • сахарная пудра для обсыпки пирога

Готовим тесто на кефире

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Нам не нужны никакие “птичьи клювики” как у меренги — просто взбейте в пену. Затем добавляем кефир и растительное масло, и опять все хорошо перемешиваем. Не забываем про ванильный сахар тоже.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляет к яично-кефирной смеси. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Дальше берем яблоки. Их нужно очистить от кожуры и серединок, а затем мелко нарезать и тщательно вмешать в тесто.

Внимание! Для этого пирога не трите яблоки на терке — получится форменное “не то”.

Готовое тесто с яблоками мы будем перекладывать в форму для выпечки. Эту форму (диаметр 26 см) нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать манкой — так пирог приобретет оригинальную текстуру корочки, которую просто обожают наши дети.

Лишнюю манку, которая не прилипла к маслу на дне и бортах, лучше стряхнуть, В готовую форму выливаем наше тесто на кефире. Поверху плотным слоем высыпаем вишню (или другие ягоды по вашему вкусу) и немного вдавливаем их в тесто. Тут правило простое — чем больше ягод, тем вкуснее пирог. То есть пирог вишней не испортишь!

Внимание! Если вы решили сделать пирог с замороженной вишней, то ее лучше разморозить заранее и слить избыточный сок.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог. Печься он будет примерно 40 минут. Готовый пирог достаем из печки. Даем остыть в форме и затем аккуратно вынимаем. Для большей красоты и для нужного вкуса поверх ягод посыпем сахарную пудру через ситечко, чтобы получилось красиво и равномерно!

Вот и все — никаких сложностей! Осталось попробовать! Вы и сами не заметите, как исчезнут со стола последние крошки этого очень вкусного пирога с хрустящей корочкой, с нежными кусочками яблока в тесте и кисло-сладкой вишней в начинке.

Убедились, что пирог и вправду “элементарный”? Значит, пришло врем приготовить еще один…. Или сразу два?

Вы ищете новые рецепты домашних пирогов? Тогда — во они:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/iagodnyi-pirog-na-kefire-bezopasen-dlia-sladkoejki-5cfa6083babd4000b092bd67

Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов. Без масла. Без взбивания.

Это быстрое тесто, действительно, универсально. Подходит для выпечки пирогов с любыми ягодами и фруктами, как свежими, так и замороженными. Делается буквально «на скорую руку», без взбивания. При этом пироги получаются пышными, пористыми и нежными.

Подробнее смотрите в видео.

  • яйца 3 шт,
  • сахар 120 г (или по вкусу),
  • сметана 200 г (15-20 %),
  • мука 270 г,
  • разрыхлитель 10 г,
  • соль 1/4 ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л (или по вкусу),
  • ягоды, фрукты

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком.

Положить сметану, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.

Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды. Можно их положить прямо в тесто и размешать.

При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла. Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgaivanchenko/universalnoe-testo-dlia-iagodnofruktovyh-pirogov-bez-masla-bez-vzbivaniia-5ef89d1b91d4ca134f399ff2

Что испечь? ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯГОДАМИ!

Сегодняшний рецепт из серии, куда уж проще. Без всякого выпендрежа и плясок с бубнами. Смешал, испек и готово. Когда нужно быстро приготовить угощение к чаю «Пирог на кефире с ягодами» — лучший вариант!

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 210 ккал/100 г

· растительное масло – 1 ч. л;

Замешиваем тесто

Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную, светлую пену.

Вливаем кефир. Не прекращаем взбивание.

Обязательно просеиваем муку.

Порциями добавляем муку в кефирно-яичную смесь. Вымешиваем.

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите сами, варьируя количество муки. Ее может понадобится больше или меньше. Все зависит от жирности используемого вами кефира.

В тесто бросаем разрыхлитель и можно ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния.

Подготовка ягод

Смородину моем, перебираем. Обсушиваем. Ягоды используйте не водянистые, чтобы тесто вокруг них не было слишком мокрым и хорошо пропеклось.

Подготовленные ягоды высыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выпекание

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму застилаем пергаментом. Смазываем бумагу растительным маслом.

Выпекаем приблизительно 45 минут.

Проверяем готовность шпажкой.

Даем пирогу остыть. Перекладываем из формы на блюдо. Разрезаем.

Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Вкусно и красиво.

Подаем угощение с чаем, кофе или какао.

Полезные советы

1. Кефир может быть любой жирности и вида. Можно использовать биокефир, кефир с добавками и т.д.

2. Не берите совсем обезжиренный кефир. Пирог не будет таким пышным.

3. Ягоды могут быть любые, не только смородина. Вкусно получается с клюквой или черникой. Можно брать замороженные.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/chto-ispech-pirog-na-kefire-s-iagodami-5d25cc3b9ca21400ad2826b0