Пирог на кефире 1 литр кефира

Самый простой пирог на кефире

Сегодня пеку, наверное, самый простой пирог на кефире. Тесто для этого пирога можно приготовить за 5 минут, и ещё где-то часочек уйдёт уже на выпекание. Поэтому, быстрым, такой пирог не назовёшь, зато, готовить его очень и очень легко. К тому же, никаких «бюджетных» затрат. У меня на всё про всё (я высчитала), ушло 32 руб. А ещё, такой пирог, можно использовать как бисквит, для приготовления домашнего тортика!

300 мл любого, по жирности, кефира

По рецепту, 220 г сахара, но я уменьшила до 170

Три столовые ложки растительного масла

Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя

Сначала в миску разбиваем яйца, кладем сахар, и при помощи миксера хорошенько всё это взбиваем. Сахар обязательно должен раствориться. Как я уже сказала, по оригинальному рецепту уходит полный граненый стакан сахара. Когда первый раз пекла такой пирог, именно столько и положила, но, пирог получается «безумно» приторным! Поэтому, я на 50 г уменьшила количество сахара, хотя, на мой вкус этого тоже немного многовато. В общем, сахар здесь не играет главной роли, поэтому сладость контролируйте на свой вкус.

Далее, во взбитую смесь вливаем кефир, растительное масло, кладём разрыхлитель и ванилин и ванильный сахар (тогда пирог будет ещё слаще), и ещё чуть-чуть взбиваем миксером.

Остаётся только мука. Я указала приблизительный вес. По рецепту нужно положить два стакана муки, а какие должны быть эти стаканы, не указано! В общем, нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться, как сгущенное молоко. Лучше положить меньше, чем больше! Если муки положить слишком много, то готовый пирог получается уже не таким воздушным, и даже может не пропечься середина. Опять же, всё это взбиваем миксером.

Для выпекания лучше взять разъемную или силиконовую форму. Предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом и «припудрить» мукой. Затем в эту форму выливаем подготовленное тесто, и отправляем в духовку.

Выпекаться пирог будет около часа , при температуре 170-180 градусов . Если будете использовать этот пирог как бисквит, для приготовления тортика, тогда ему нужно дать полностью остыть. А просто к чаю, подаем с пылу с жару!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/samyi-prostoi-pirog-na-kefire-5c0cfbff2ee63b00aa9782e9

Пирог на кефире простой пошаговый рецепт (только инструкции с видео)?

Лучшие рецепты в этом вопросе — Лучшие рецепты вкусных пирогов?

Этот вопрос конкретизирует частный случай.

Пирогов не кефире бывает очень много, при этом очень просты. Есть ленивый пирог на кефире, есть кефирный пирог минутка. То есть это пирог на каждый день, который не требует много затрат на продукты.

Пирог «Минутка» из кефира. Для него нам понадобиться 1 литр кефира, мука 0,5 кг., 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды.

В кефир добавляем сахар, яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем стакан муки, соду, потом еще муки, все это хорошо перемешиваем. Тесто получается густым как на оладьи. Выливаем тесто в форму, выпекаем при температуре 150 градусов 30-40 минут. Можно добавлять изюм, курагу, по вашему усмотрению.

Сейчас побегу, испеку этот пирог.

Вы можете так же посмотреть видео ленивого пирога на кефире. Там в тесто добавляется манка.

Рецептов по приготовлению пирогов на кефире немало на самом деле. Я предпочитаю пирог быстрого приготовления, называется «пирог — минутка». Просто, и самое главное конечно — вкусно. Название говорит о том, что готовится пирог очень быстро, мало времени уходит на тесто. Готовится в духовке конечно не так быстро, а как обычные другие пироги.

Для пирога нам понадобится:

1 литр кефира, одно яйцо, муки 0,5 килограмма ( приблизительно).

Стакан сахара. Соды пищевой половина чайной ложки.

Готовим так: смешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет густым ( но оно не должно быть не твердым). Теперь форму смазываем маслом, и можно выливать туда тесто. Всё, ставим в духовку. Вот так делается пирог в двух словах, но лучше посмотреть видео — рецепт, там пошагово всё показывают, сопровождая комментариями.А вот ещё один рецепт пирога на кефире, с манкой. Манники тоже очень вкусные, совету попробовать приготовить, не разочаруетесь. В этом видео — рецепте также поэтапно показаны все действия, и параллельно рассказывают, что и как делать. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/783690-pirog-na-kefire-prostoj-poshagovyj-recept-tolko-instrukcii-s-video.html

Пирог на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 500 мл.
  • мука — 400 — 450 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло раст. — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • сахар — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир, соду — перемешать.

Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Тесто выложить в форму смазанную растительным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 35 — 45 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю очень вкусный, пышный и воздушный, пирог к чаю,за 3 минуты + время на выпечку. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Очень вкусная выпечка к чаю.Пирог прост в приготовлении,готовится из самых доступных продуктов,но он определенно сможет порадовать вас своим вкусом.Пирог получается сладким,но не приторным,а тесто мягкое,влажное и не сухое.Рецепт из серии «Гости на пороге».

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/150069

4 Рецепта Вкусных Несладких Заливных Пирогов/Рецепт Теста на Кефире.

1.Заливной Пирог с Капустой

1.Свежая капуста 900-1000 гр.
2.Лук 1 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Растительное масло для жарки
5.Соль/Перец по вкусу
6.Сушеный чеснок 1 ч.л.
7.Другие приправы по вкусу

ТЕСТО:
1.Кефир любой жирности 0,500 мл.
2.Сода 1 ч.л.
3.Соль 1 ч.л.
4.Сахар 0,5 ч.л.
5.Яйца 2 шт.
6.Мука 300 гр.
7.Растительное масло 50 мл.

В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим 3-4 минуты. Мелко нарезаем капусту и отправляем в сковороду тушиться на 10 минут под крышкой. Периодически помешиваем. Солим/Перчим, добавляем чеснок и другие приправы по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут. Выключаем плиту и даем начинке остыть.

В глубокую миску наливаем кефир и разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем соль,соду,сахар и постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Потом добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.Тесто должно получиться, как негустая сметана. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем половину теста и разравниваем по дну. На тесто выкладываем всю начинку. Покрываем оставшимся тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем спичкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d7fc35f2beb4900add61374/4-recepta-vkusnyh-nesladkih-zalivnyh-pirogovrecept-testa-na-kefire-5eccbf9066373444fde50b8d

Как приготовить заливной пирог на кефире: быстрые рецепты

Доброго времени суток уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Ведь вся еда приготовленная своими руками и из натуральных продуктов в той или иной степени полезна для здоровья.

Сегодня давайте попробуем приготовить заливной пирог на кефире. Он получится воздушным, легким и нежным. Принцип приготовления не отличается особой сложностью.

Нужно сделать жидкое тесто, которым заливают начинку. Затем блюдо помещается в духовку.

Полезные советы

Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты. Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото.
Помогут вам советы от опытных кулинаров:

  1. Тесто должно иметь жидкую структуру.
  2. Чтобы смесь не вытекала, стоит брать глубокую форму.
  3. Чтобы пирог был пышным применяется разрыхлитель или сода.
  4. Начинку необходимо термически обрабатывать.
  5. Не нужно открывать духовку во время приготовления, чтобы пирог не осел.

Как сделать идеальное тесто для заливного пирога

Рассмотрим, как приготовить универсальное тесто для воздушной выпечки. У него должна быть такая же структура, как и на блины.

В качестве базового ингредиента можно применить майонез, сметану или простоквашу.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • пол литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 3,5 стакана муки;
  • четверть чайной ложки соды и соль.

Это быстрый и несложный рецепт.

Итак, узнаем, как замесить тесто:

  1. В кефир насыпьте соду, чтобы погасить ее в кислой среде.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. При этом образуется пенка.
  3. Кефир перемешайте с яичной основой.
  4. Насыпьте в смесь муку. Просейте ее два раза.
  5. Тесто не рекомендуется слишком долго взбивать.

Простой пирог из кефира с картошкой

Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.

Например, на 8 порций потребуются такие продукты:

  • 2 яйца;
  • ложечка соды и щепоть соли;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр майонеза;
  • пол литра кефира;
  • 4 штуки картошки;
  • 20 гр растительного масла;
  • приправы и соль.

Вот как нужно готовить:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
  2. Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
  3. Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.

Изысканный пирог с фаршем

Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.

Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли и ложечка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 лук;
  • 0,5 литра кефира;
  • 200 гр майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • 300 гр фарша;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло.

Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:

  1. В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
  2. Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру оладий.
  3. Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
  4. Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  5. В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
  6. Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
  7. Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
  8. Затем разместите кусочки картошки.
  9. После этого идет слой из мяса с луком.
  10. Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.

Пирог для мультиварки с консервами

Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.

С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.

При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт.
Вот какие продукты понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 150 гр майонеза;
  • 8 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 140 гр кефира или сметаны;
  • столовая ложка масла;
  • банка рыбных консервов;
  • пачка вермишели быстрого приготовления;
  • 100 гр лука;
  • 90 гр сыра.

Готовим выпечку следующим образом:

  1. Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
  2. Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
  3. Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
  4. Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
  5. Поставьте режим «выпечка» на час.

Вкусная выпечка с капустой

Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным.
Вот какие продукты требуются:

  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сметаны или кефира;
  • соль и 4 гр соды;
  • 250 гр капусты;
  • мускатный орех и сливочное масло.

Вот что нужно сделать:

  1. Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
  2. Посолите, приправьте мускатным орехом и потомите на слабом огне.
  3. Для теста в посуду с мукой положите кефир, яйца, соль и соду.
  4. Затем замесите тесто.
  5. Форму смажьте маслом и положите капусту, а затем залейте тесто и поставьте в духовку.

Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.

Оригинальное блюдо с грибами

Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с грибами и с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.

Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:

  • несколько больших шампиньонов;
  • лук и капуста;
  • яйцо и плюс два для начинки;
  • стакан кефира;
  • 150 гр муки;
  • немного маргарина (примерно 150 гр);
  • разрыхлитель.

А вот и особенности приготовления:

  1. Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
  2. Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
  3. Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
  4. Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
  5. Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
  6. Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.

Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10.

Выпечка с яйцами и зеленью

Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Вот что вам нужно подготовить:

  • примерно 2 стакана кефира;
  • для теста 2 яйца и 4 свареных;
  • сода и ложка сахара;
  • масло;
  • 240 гр муки;
  • лук;
  • 120 гр сыра;
  • зеленый лук и свежий укроп.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
  2. Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
  3. Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
  5. Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.

Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.

С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной.
Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.

Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!

Источник статьи: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/zalivnoy-pirog-na-kefire.html