Пирог на кефир с черносливом

Пирог с черносливом

Подготовим ингредиенты для пирога.

Сахар и яйцо взбиваем до появления пенки.

Добавляем масло, муку, кефир и соду гашенную уксусом. Тесто перемешиваем. Большую часть теста выливаем в форму.

Чернослив разрезаем на половинки и кладем сверху на тесто.

Чернослива поливаем оставшимся тестом.

Пирог ставим в горячую духовку, выпекаем 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/31472-pirog-s-chernoslivom.html

Быстрый пирог на кефире с сухофруктами — дешево и вкусно!

Привет всем читателям моего кулинарного блога и сегодня я хочу рассказать вам рецепт дешевой выпечки на которую нам понадобятся недорогие продукты, а вкус не оставит равнодушным абсолютно никого, и сегодня у нас в арсенале быстрый пирог на кефире с сухофруктами, а именно с курагой и черносливом. Вкуснятинка!

Ингредиенты для пирога на кефире:

  1. 1 стакан 200 грамм кефира (для Израиля 1 баночка эшеля)
  2. 2 стакана муки
  3. 1 яйцо
  4. 200 грамм маргарина
  5. чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя, а также сок лимона или уксус для гашения соды
  6. по 100 грамм кураги и чернослива
  7. сахарная пудра для украшения

Приготовление быстрого пирога на кефире:

Что мне нравится в этом рецепте, что данный быстрый пирог на кефире в самом деле быстро и очень просто готовится.

  1. Перед самым началом приготовления нашего пирога мы замочим в воде сухофрукты и поставим духовку нагреваться до 180 градусов, а тем временем смешаем ингредиенты.
  2. Растопите в миске на небольшом огне маргарин, для начала порубите его на кусочки, чтоб он быстрее растаял. Также вы можете растопить его в микроволновке, но я растапливаю на плите в течение 2-3 минут, и когда маргарин немного растаял, но есть еще целые куски маргарина я снимаю миску с огня и продолжаю мешать маргарин деревянной ложкой. Немного остужаем.
  3. Когда маргарин растопленный мы добавляем к нему кефир и все тщательно перемешиваем.
  4. Режем на мелкие кубики наш чернослив с курагой.
  5. Туда же добавляем по очереди и перемешиваем яйца и порезанные на мелкие кубики сухофрукты.
  6. Всыпаем муку, примерно 2 стакана и все тщательно перемешиваем. Тесто должны быть достаточно густым, но не, как тесто из которого можно лепить.
  7. Когда тесто мы перемешали, я на этом моменте добавляю или погашенную соду или разрыхлитель, и еще раз перемешиваю тесто.
  8. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой или же в силиконовую форму и выпекаем пирог с сухофруктами примерно 30-35 минут.
  9. Проверяете готовность пирога спичкой, если она сухая, то пирог готов, а если на ней остаются еще кусочки пирога, то это знак, что его нужно еще немного допечь. Вы можете убавить градусы до 150 и выпекать его еще минут 15-20.
  10. Затем, когда пирожок испекся оставьте его на минут 15-20 в духовку, а затем вы можете его вытащить оттуда, переложить в красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой для красоты.

Зовите родных к столу за чашечку ароматного чая с пирогом с сухофруктами. Надеюсь мой быстрый пирог на кефире с сухофруктами вам понравится и он станет запасным рецептом для быстрой, дешевой и что немаловажно вкусной выпечки.

Приятного аппетита.

Источник статьи: http://kulbar.ru/2013/02/23/bystryj-pirog-na-kefire-s-suxofruktami-deshevo-i-vkusno/

Торт на кефире рецепт с черносливом

И еще один простой вариант вкусного десерта предлагаем сегодня вашему вниманию. Давайте приготовим торт на кефире, рецепт предложенный в пошаговых фото предполагает начинку с черносливом и пропитку со сметанным кремом. Для тех, кто постоянно балует домашней выпечкой своих близких, испечь такой торт не составит труда, а тем, кто только начинает постигать азы кулинарии, советуем просто внимательно посмотреть предлагаемый рецепт. В любом случае, испортить торт практически невозможно, зато есть масса плюсов. Вы можете сделать крем по своему усмотрению или использовать уже готовый, например, сгущенное молоко или конфитюр, да и фруктовая начинка может быть разной. Главное только не переборщить, иначе выпечка будет очень сладкой. Начинающим хозяйкам, все же не советуем «уходить» слишком далеко от источника в первый раз, воспользуйтесь нашим рецептом торта на кефире с черносливом и какао. Без всякого сомнения можем сказать только одно – торт получается очень вкусным, красивым, по-настоящему праздничным.

Торт на кефире рецепт с черносливом

как приготовить вкусный торт Темная ночь

Совет: кефир должен быть комнатной температуры, тогда бисквит получится воздушным.

Вместо кефира можно использовать сметану.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар- 1 стакан;
  • кефир или сметана – 220 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок- 3. ст. ложки.
  • сметана – 450 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • чернослив – 200 гр.

Процесс приготовления:

Яйца и сахар поместить в глубокую миску, с помощью миксера или венчика взбить, сахар должен раствориться, а масса обогатиться кислородом.

В яичную массу влить кефир или сметану. Добавить соду и перемешать, должна пойти реакция, содержимое миски будет пениться.

Всыпать какао порошок и просеянную муку. Добавлять сухие ингредиенты нужно небольшими порциями, перемешивать.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Тесто для торта на кефире готово, можно приступать к выпеканию коржей.

Берем подходящую форму для выпечки, у меня круглая, диаметром 23 см, если у вас нет круглой, можете выпекать в квадратной или прямоугольной. Так же этот торт с черносливом можно печь в мультиварке.

Залить кефирное тесто в форму, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Воткните деревянную палочку или длинную зубочистку в корж, если она будет сухая, тогда корж готов. А если на ней осталось немного сырого теста, то нужно продолжить выпекание.

Основу нужно остудить. Разрезать пирог на кефире на 3 коржа с помощью острого ножа, нитки или специальной кондитерской струны.

Чтобы приготовить крем, нам понадобится сметана (жирные сливки) и сахар. С помощью миксера взбить сметану с сахаром. Если сметана жидковатая добавьте к ней специальный загуститель для сливок, его можно купить в любом супермаркете.

Чтобы торт был сочным, можно приготовить пропитку. Я использую очень крепкий и очень сладкий чай. Вы можете использовать другую, на свое усмотрение (сладкий сироп от консервированных фруктов, морс, компот или просто молоко). Пропитка должна быть холодной.

Пропитываем слегка каждый корж. Промазываем кремом и раскладываем порезанный чернослив. Так поступаем и с остальными коржами.

Кефирный торт с черносливом украшаем на свой вкус. Даем постоять хотя бы несколько часов.

Подаем с чашкой чая или кофе.

Как приготовить вкусный торт «Темная ночь» рассказала Катюша, рецепт и фото автора.

Источник статьи: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tort-na-kefire-retsept.html

Пирог с черносливом к чаю на каждый день

Пока поспевала каша в горшочке, я придумала такой пирог. Он меня не разочаровал — пышный, мягкий и ароматный! С чаем, какао или цикорием — это то, что надо! Дома всегда найдутся продукты, из которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Как готовить

Залить чернослив тёплой водой, через 15 минут откинуть его на ситечко и порезать

Взбить яйца венчиком, постепенно добавляя сахар.

Продолжая взбивать, влить кефир (ряженку, йогурт), смешанные с молоком (можно и не смешивать), затем, соду, гашеную уксусом и апельсиновую или лимонную цедру (или ванилин).

Не переставая мешать, всыпать, порциями, просеянную муку и, наконец, чернослив.

Лоток для запекания (или глубокую сковороду, без ручек) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто.

Отправить в нагретую, до 180-190 градусов, духовку на 25-35 минут, а потом проверить зубочисткой — если она сухая. то пирог готов.

— время приготовления зависит от духовки (с конвекцией процесс идёт быстрее);

— в процессе выпекания, лоток пару раз повернуть, чтобы пирог пекся равномерно.

Ингредиенты

Кефир (ряженка, йогурт) или смесь с молоком 3/4 ст.

Цедра апельсиновая (лимонная) 1 ст.л. или ванилин на кончике ножа

Сода питьевая 2/3 ч.л. гашёная натуральным (яблочным или др.) уксусом

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/pirog-s-chernoslivom-k-chaiu-na-kajdyi-den-5d8b2c08fc69ab00ae2455e6