Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой

Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео

Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.

Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.

В этой статье:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2. Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5. Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.

Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!

Источник статьи: http://recepty-kulinara.ru/pirog-iz-kartofelnogo-testa.html

Картофельный пирог с мясной начинкой

Пирог из картофельного теста с мясо–овощной начинкой и сырной корочкой – просто объедение! У меня он частый гость к обеду, надеюсь, что и вам придется по душе!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясной начинкой»:

  • Картофель (средний, для теста) — 7 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 10-13 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу: паприка, мускатный орех, хмели-сунели, перец черный, сухие травы)
  • Сметана (для заливки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
  • Кетчуп (или томатная паста, для заливки) — 2 ст. л.
  • Сливки (или молоко, для заливки) — 150 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4458.2 ккал
белки
103.5 г
жиры
179.5 г
углеводы
467.6 г
Порции
ккал
557.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Картофельный пирог с мясной начинкой»:

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его со сливочным маслом.

Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.

Муки может Вам понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества самой муки и картофеля.

Форму смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте их мукой.
Форму с тестом на 30-40 минут поставить в холодильник, тогда оно приобретает «форму»

В это время мелко (ну, или кому как нравится) нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле.

Нарезать болгарский перец (тоже, кому как нравится) и добавить к луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Когда перец станет мягким, выключить плиту и добавить мелкорезанный чеснок, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Затем овощную смесь переложить в тарелку.

А в этой же сковороде обжарить фарш до готовности. Солить, перчить, добавлять приправы по вкусу.

Соединить овощи и фарш, по желанию добавить зелень.

Из холодильника достать нашу форму с тестом и выложить на него фарш.

Сверху на него уложить нарезанные кружочками помидоры.

Теперь делаем заливку: яйца посолить и немного взбить.

Добавляем сметану, кетчуп и хорошо перемешиваем.

Влить сливки или молоко и еще раз хорошо перемешать.

Теперь пирог заливаем этой смесью.

Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при Т – 180-200* (ориентируйтесь по своей духовке).

Через 40 минут достаем пирог, сначала любуемся, вдыхаем ароматы…

А потом быстренько наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек побольше и уже наслаждаемся вкусом.

ВСЕ. Дольше описывала сам процесс, чем готовила. Надеюсь, написала все понятно и рецепт Вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Шоколадный дебют»

Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

Банановый пирог со сметанным кремом

Пирожки с алычой и изюмом

Венгерский пирог «Жербо»

Овощной киш с брынзой

Слоеный пирог «Жалюзи»

Самса с говядиной и рисом

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Фотографии «Картофельный пирог с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Пока читала, чуть слюнками не захлебнулась

6 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Ммм, какая вкуснятина, никогда не делала картофельное тесто, пора исправляться

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44357/