Пирог на картофельном тесте с фаршем и яйцом

Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео

Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.

Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.

В этой статье:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2. Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5. Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.

Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!

Источник статьи: http://recepty-kulinara.ru/pirog-iz-kartofelnogo-testa.html

Пирог с фаршем и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с фаршем и картофелем

Кусочек пирога — и заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод, что очень хорошо когда у тебя большая семья или ждешь гостей. А какой аромат… Ваши гости будут в полном восторге! Тесто очень пышное и удачное — получается всегда, хотя оно достаточно простое в приготовлении, а начинка сочная и питательная

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стакана;
  • Вода 290 мл;
  • Поваренная соль 1.5 стакана;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Растительное масло 3 ст.л.;
  • Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Фарш мясной 400 гр;
  • Картошка 700 гр;
  • Лук репчатый 100 гр;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Для смазывания противня: Растительное масло

Пошаговое приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.

Вливаем теплую воду, перемешиваем.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Вымешиваем около 10 минут, хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.

Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час, оно увеличивается в объеме примерно вдвое.

Когда тесто уже почти поднялось, можно приготовить начинку. Вот необходимые ингредиенты для нее.

Лук и картошку режем кубиком.

Соединяем фарш с луком, солим, перчим.

Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и делим на две неравные части.

Большую часть раскатываем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же для подстраховки обычно использую бумагу для выпечки — так пирог точно не пристанет к противню. Сверху выкладываем картофель, немного солим.

Далее выкладываем фарш с луком.

Накрываем второй половиной теста, которую также предварительно раскатали.

Выпекаем пирог при 180 градусах 1 час.

Базовый рецепт сытной выпечки

Это быстрый способ исполнения, тесто замешивается без добавления дрожжей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для начала стоит припасти ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 ед.;
  • вода – 250 мл;
  • сырая картошка – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 1 ч. л.

Если все собрано, то можно приступать к подготовке:

  1. Измельчить масло в стружку и перемешать с пшеничной мукой.
  2. Перемешать воду, уксусную кислоту и яичко.
  3. Соединить оба состава, внести соль и вымесить основу, она должна получиться тугой и плотной.
  4. Завернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место, можно использовать для этого холодильник.
  5. Нарезать луковицы и смешать их с фаршем, присолить.
  6. Очень тонко нарезать картофельные клубни.
  7. Через один час раскатать две тонкие лепешки, одну разложить на противне.
  8. Разложить картофельный слой, на него – мясной.
  9. Покрыть начинку второй лепешкой, хорошенько защипнуть края и можно выпекать.

Через 40 минут вкусная, и сытная выпечка будет готова.

Готовим заливным способом

Очень сочный и аппетитный получается заливной пирог из фарша и картошки, выпечь такое лакомство труда не составит.

Продукты, которые понадобятся:

  • жирная сметана – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 3 ед.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • уксусная кислота – ½ ч. л.;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • сырой картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1 ч. л.

Далее следуйте пошаговой инструкции:

  1. Нарезают лук и картошку, подсаливают и перемешивают.
  2. Вводят мясной фарш.
  3. Взбивают блендером яйца, майонез, соду (гашенную уксусной кислотой), сметану и пшеничную муку, основа должна получиться жидкой.
  4. Заливают в форму ровно половину теста, раскладывают начинку.
  5. Вливают остатки теста таким образом, чтобы картошка с мясом полностью была прикрыта.

Выпекают в течение одного часа.

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке. Он получается очень вкусным, сытным, его можно подать на обед или ужин, а также угостить и гостей, дополнив легким салатом из свежих овощей. Готовится пирог просто. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры. Попробуйте, очень вкусный пирог!

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г (в вареный картофель) + 5 г (для смазывания формы);
  • мука высшего сорта — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • фарш любой (у меня свинина+курица) — 500 г;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи для фарша — по вкусу;
  • паприка кусочками — 1 ч. л.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • панировочные сухари для посыпки формы.

Этапы приготовления

Очищенный картофель нарезать на кусочки, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить на слабом огне до готовности (в течение 25-30 минут). Затем воду слить, картошку растолочь.


К толченому картофелю добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать.


Остудить толченый картофель до теплого состояния, добавить муку.


Замесить мягкое, немного липнущее картофельное тесто.


Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости на среднем огне, иногда помешивая.


Добавить к обжаренному луку фарш, соль, перец, специи и паприку.


Фарш перемешать с луком и обжарить, разбивая мясные комочки, в течение 10 минут. Затем добавить к фаршу томатный соус, перемешать и протушить около 5 минут. Если будете использовать свежие помидоры, их лучше выложить нарезанными, когда будете собирать пирог.


Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и обсыпать сухарями.


Картофельное тесто разместить в форме, формируя высокие бортики. В форму выложить немного остывший фарш, разровнять. На фарш можно выкладывать свежие помидоры, если будете использовать их.


Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать им всю начинку пирога.


Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.


Невероятно вкусный и сытный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке, подать к столу в теплом виде, разрезав аккуратно его на части.


Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Проще всего выпечь пирог из слоеного теста, с задачей справится даже молодая хозяюшка, которая только пробует себя в качестве кулинара.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • свежая картошка – 5 клубней;
  • луковица – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Инструкция приготовления выпечки:

  1. Раскатать размороженное тесто.
  2. Измельчить овощи и соединить их с фаршем.
  3. Начинку подсолить.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Поместить в нее один лист теста, на его поверхность уложить начинку, а после прикрыть вторым листом.
  6. Хорошенько защипнуть края, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.

Через 40 минут выпечка будет готова, можно нарезать и подавать.

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 Грамм;
  • Мука — 250 Грамм (примерно);
  • Яйцо — 2 Штуки (только желтки);
  • Сметана — 2 Ст. ложки;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Картофель — 3-4 Штук;
  • Фарш — 200 Грамм;
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить «Пирог с фаршем и картошкой»


1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.


2. Разотрите быстро в крошку.


3. Добавьте желтки и сметану.


4. Замесите тесто.


5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.


6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
7. Добавьте фарш.


8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.
10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша;
3 картофелины;
2 луковицы;
4 стак. муки;
1 стак. растительного масла;
1 стак. воды;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ч.л. молотой паприки;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник.

Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте.

Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики.

Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края.

Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Пирог с картошкой и фаршем на сметанном тесте приготовленный в духовке

Ингредиенты для пирога с фаршем:

  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 130 гр. сметаны 20% жирности;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль по вкусу.
  • 300 гр. фарша (на ваш вкус);
  • 3 средних картошки;
  • 1 средняя луковица;
  • немного сливочного масла;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания фарша;
  • кунжутные семечки для посыпки пирога;
  • яичный желток для смызывания.

Как приготовить пирог с фаршем и картофелем:

В миску просеиваем большую часть муки (оставим немного для замеса теста). Добавляем разрыхлитель для теста, размягченное сливочное масло и сметану. Посолим по своему вкусу и хорошо все перемешаем. Затем припылим стол оставшейся мукой и вымесим тесто руками до готовности. Заворачиваем готовое тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-25 минут.

Размороженный фарш немного обжариваем на растительном масле на сковороде. Не забывайте его посолить и поперчить по Вашему вкусу. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Луковицу мелко нашинкуем.

Тесто достаем из холодильника и делим его на 2 части (одна большая 2/3 для низа пирога и вторая 1/3 для верха).

Большую часть теста раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки (у меня 24 см диаметром) застеленной пергаментной бумагой.

На тесто выкладываем равномерным слоем нарезанный картофель и немного его подсолим.

Следующим слоем у нас будет обжаренный фарш.

И последним слоем выложим нарезанный лук. Тоже немного подсолим при желание.

Добавим небольшие кусочки сливочного масла.

Раскатываем оставшейся меньший кусок теста и накрываем им пирог с начинкой, защипнув тесто по краям и сделав прорези по всей поверхности. Сверху смазываем взбитым яичным желтком и при желание посыпаем кунжутом.

Отправляем пирог выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 50-55 минут. Если пирог начнет сверху пригорать накройте его пергаментной бумагой.

Источник статьи: http://takioki.life/pirog-s-farshem-i-kartofelem-retsept-s-foto-poshagovo-i-video/