Пирог максо осетинский с мясом отзывы

Отзыв: Осетинский пирог «Максо» — Замечательный мясной пирог!

Честно признаюсь, что настоящий осетинский пирог не пробовала никогда. Сама готовить не рискавала, а в местной городской пекарне считаю, что очень дорогой — 650 рублей. И вот в «Виктории» увидела небольшие, ну как небольшие — 500 грамм, упаковки, причем что для держателей карт была скидка 50%. Не раздумывая за 100 рублей взяла на пробу.
Оформление очень красивое.

Конечно же сразу привлекло внимание «Частная пекарная». Производство в Москве.

С осетинскими пирогами связан обряд «Три пирога». Их пекут и ставят на стол в религиозные, национальные или семейные праздники. На стол подаются три пирога, которые символизируют Бога, солнце и землю.

Интересная информация на коробке о самих пирогах. Оказывается от начинки зависит название.

Прописаны условия хранения.

Сразу скажу, когда пробовали пирог, на состав не смотрела. И только сейчас, обратив внимание на другие отзывы, удивилась. Почему многие пишут про вредный состав, напичканный Ешками. В нашем случае, даже придраться не к чему. Рецептура я бы сказала домашняя. Никаких лишних и уж тем более вредных добавок.

Сам пирог был сильно заморожен. Упакован в пакет.

Очень аппетитно выглядела нижняя сторона. Такая хорошо зарумяненная.

Вот что я точно знала про осетинские пироги, это обязательно должна быть дырочка по центру. Для того чтобы выходил пар когда пирог печется, он «дышит». Дырочка есть!!

Готовить, вернее разогревать очень быстро. 2 минуты в микроволновке.

И вот уже легкий перекус готов.

Отдельно хочу показать Вам начинку. Посмотрите как ее много.

Тесто по толщине почти как у пиццы. На фоне начинки, очень тонкое. Не пресное. Дрожжевое.
В Осетии хорошо сделанными считаются пироги с тонким слоем теста и обильной, но не выпирающей наружу начинкой. Толстый слой теста считается показателем неопытной хозяйки.

Похвалила количество начинки. Теперь ее качество. Отварная говядина перемолота в фарш. Очень мягкая, сочная. Репчатый лук только подчеркивает эту сочность.

С удовольствием попробую и с другими начинками. Например с картофелем и грибами шпинатом и сыром. Наверное интересный вкус с черемшой и сыром.

А пока еще раз похвалю этот. Вкус не могу сказать «как у осетинского пирога», потому что не знаю его правильный вкус. Но этот был очень вкусный, сочный, ароматный с масляными бочками и «правильной» дырочкой по центру.

Покупать буду обязательно. Даже без акции за 200 рублей считаю что недорого, для такого количества мяса и отменного вкуса. Похвалив пирог на работе, сотрудницы пошли покупать. Но увы, его не было ни по акции, ни по обычной цене. Видно распробовали не одни мы.

Дополняю свой отзыв, еще одним вкусом. Писала, что хочу попробовать с сыром и шпинатом. И тут опять акция и именно на него. Тоже очень и очень неплохо, но немного необычно.

Сыр там не обычный, а сулугуни. Щавель дает легкую приятную кислинку и в целом все очень гармонично. Тесто тонкое, как и с мясной начинкой. Весьма неплохой вариант для постной пищи. Этот пирог нам тоже понравился.

Источник статьи: http://otzovik.com/review_5052924.html

Пирог ООО «Максо» Готовый замороженный продукт «Пирог осетинский с мясом» — отзыв

Как приготовить вкусный осетинский пирог с мясом? Купить полуфабрикат Максо, разморозить в течении 30 минут, а затем на 20 минут в духовку. И все! — можно утолять голод!

Доброго времени суток! Осетинский пирог последний раз я пробовала очень давно, настолько давно, что уже и вкус его забыла, помню только что он мне очень понравился. А тут в «Пятерочке» смотрю лежат полуфабрикаты осетинских пирогов от компании «Максо» в широком ассортименте, да еще и по акции — 99 рублей 90 копеек. На пробу я взяла с мясом:

Упаковка: картонная упаковка

Информация от производителя:

внутри упаковки полуфабрикат упакован в полиэтилен:

Производитель предлагает 3 способа приготовления пирога:

Я выбрала наиболее рекомендуемый — в духовке. Достала уже размороженный пирог с упаковки (уже на этом этапе запах разыграл мой аппетит), положила на застланный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекался у меня пирог минут 25, достала пирог из духовки — аромат пирога просто потрясающий. Пирог выложила на тарелку.

Подождала пока пирог немного остынет и разрезала на 8 частей, части как раз получились по размеру такие, что удобно держать в руках.

Нам пирог очень понравился!

Начинки я считаю достаточно много, красиво, равномерно распределена по всему периметру пирога. Начинка имеет вкус самого настоящего мяса, содержит умеренное количество соли и специй, как раз то что надо. Тесто тоже очень понравилось, несколько напоминает лаваш. А все вместе — это просто вкуснятина! И состав хороший. Со сладеньким чайком с огромным удовольствием поели пирожка. Пирог очень сытный. Отличный вариант на завтрак, перекус, по поводу и без! Понравился теплым в и в холодном виде. Рекомендую попробовать!

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/kak-prigotovit-vkusnyi-osetinskii-pirog-s-myasom-kupit-polufabrikat-makso-razmorozit-v-teche

Пирог ООО «Максо» Готовый замороженный продукт «Пирог осетинский с мясом» — отзыв

запах старого жира.

У нас пирог попался не острый, но на вкус весьма не приятный. Запах мяса строй говядины, вперемешку с ароматом лука и чеснока, создавал незабываемый ощущения. Сазу всплыли воспоминания о столовских пирожках не самого лучшего качества. Которые потом тебе еще пол дня слали привет в виде отрыжки.

Состав у пирога хороший, особенно для полуфабриката.

Мяса много, распределено равномерно.

Само мясо малость жилистое. Вкус как уже писала выше, не понравился. Говядина явно не молодая и (возможно) не очень свежая.

Тесто похоже на лавашное (есть такой пышный в Атаке\Ашане по 25-30р), хорошее. Но впитал жир от мяса, что только его испортило.

Остроты вообще нет!

Судя по другому отзыву об этом пироге, качество там скачет от пирога к пирогу.

Брала по акции в Перекрестке, 140р-500гр. Так средняя цена на эти пироги (в зависимости от вида) 160-200р

Кстати брали как то давно 2 вида с сыром, тоже не впечатлило. Жирные, так же было подозрение на не первую свежесть ингредиентов.

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/zapakh-starogo-zhira