Пирог косичка из дрожжевого теста с яблочным

Булочки-косички с яблоками

ОПИСАНИЕ

Сегодня я испекла вкусные нежные булочки из дрожжевого теста с яблочной начинкой. Получилось очень даже вкусно. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73611-bulochki-kosichki-s-yablokami

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Дрожжевой пирог с яблоками «Коса»

В долгие пасмурные осенние вечера предлагаем вам насладиться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Лучше всего для таких вечеров подойдет воздушный и сытный пирог с яблоками из дрожжевого теста. Идеальным дополнением к этой яблочной плетенке будет стакан теплого молока или чашечка ароматного травяного чая. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с яблоками (на 1 большую плетенку):

  • молоко (вода) – 200 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • сахар – 4 ст.л. (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. в начинку)
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • сливочное масло – 40 г
  • мука пшеничная – 400 г
  • яблоки – 4-5 шт. среднего размера
  • корица молотая – 1 ч.л. или по вкусу

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками:

Приготовьте дрожжевое тесто для пирога. Для этого в миску большого объема просейте муку (2-3 ст.л. муки отложите и добавьте во время замеса, если потребуется) и добавьте к ней дрожжи. Перетрите дрожжи с мукой в мелкую крошку. Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, тогда лучше разведите их в теплом молоке с сахаром. Оставьте дрожжевую смесь на 15 минут и, если на поверхности появилась пенная шапочка, приступайте замешивать тесто.

В мучной крошке сделайте лунку.

В теплое молоко добавьте 2 ст.л. сахара и размешайте, чтобы он полностью растворился. Также растопите в микроволновке сливочное масло и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

В мучную ямку влейте молоко с сахаром, добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.

Вилкой подгребайте небольшими порциями муку с краев и начните замешивать дрожжевое тесто.

Замесите мягкое и неоднородное тесто.

На рабочей поверхности вымесите тесто до гладкости. Месите около 7-8 минут, за это время дрожжевое тесто станет мягким и эластичным. Миску слегка присыпьте мукой или смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто.

Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте. В зависимости от качества дрожжей и температуры на это может уйти от 1 до 2 часов. Тесто за это время должно значительно вырасти в объеме.

Приготовьте начинку для пирога. Для этого яблоки очистите, вырежьте семенные коробочки и нарежьте небольшими ломтиками. Присыпьте яблоки щедрой порцией корицы (по желанию) и перемешайте.

Подошедшее дрожжевое тесто выложите на рабочую доску и раскатайте в прямоугольник толщиной около 5-6 мм. Тоньше тесто лучше не раскатывайте, так как начинка может порвать его.

Разрежьте пласт теста на 3 равные полоски, как показано на фото.

На центр каждой полоски выложите яблоки с корицей. Поверх присыпьте начинку небольшим количеством сахара.

Соедините края полосок, сформировав 3 длинных жгута с яблоками. Накройте жгуты полотенцем и оставьте на 5-10 минут для отдыха.

«Отдохнувшие» жгуты соедините вместе и сплетите косу.

Перенесите дрожжевой пирог с яблоками на противень с бумагой для выпечки. Накройте его полотенцем и дайте подойти в тепле в течение 30 минут. Когда пирог увеличится в объеме, смажьте его взболтанным яйцом.

Выпекайте дрожжевой яблочный пирог в разогретой до 180 С духовке около 30 минут до румяного цвета.

Готовую плетенку перенесите на решетку и оставьте её немного остыть.

Осталось разрезать на порции и можно подавать к столу – оригинальный и вкусный дрожжевой пирог с яблоками готов!

Источник статьи: http://cook-s.ru/drozhevoi-pirog-s-yablokami-kosa.html

Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту

Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!

Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Нам понадобится:

2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)

200 грамм сливочного масла или маргарина

пара столовых ложек сахара

чайная ложечка разрыхлителя

по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха

измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.

2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.

4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/vkusneishii-iablochnyi-pirog-pletenka-prosto-taet-vo-rtu-5cc73b684d5ac200afb54c8e