Заливной пирог со стручковой фасолью, рецепт с фото
Вкусный и простой пирог со стручковой фасолью, томатом и зеленью
Заливные пироги — это самые простые и быстрые в приготовлении пироги. Тесто готовится за считанные минуты, главное дело остается за начинкой. Это может быть соленая или сладкая начинка, главное условие — ингредиенты не должны быть сильно влажными, иначе тесто получится тугим. Если начинка подобрана правильно, то и тесто получится мягким и нежным. На сайте есть и другие рецепты пирогов, в том числе и из заливного теста. Сегодня будем готовить вкуснейшую овощную выпечку — заливной пирог со стручковой фасолью без мяса. Фасоль подойдет и свежая, и замороженная.
Ингредиенты:
- Кефир — ½ л;
- Сода — 1 ч.л.;
- Мука — 200 г (2 стакана);
- Яйцо — 2 шт.;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Фасоль стручковая (спаржевая) — 350 г;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт пирога со стручковой фасолью
1. Очищаем и мелко нарезаем лук.
2. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла без запаха, подогреваем его и выкладываем лук. Пассируем до прозрачности.
3. Промываем стручковую (спаржевую) фасоль, обсушиваем полотенцем, срезаем жесткие плодоножки. Разрезаем стручки поперек на 2-3 части.
4. Перемещаем фасоль на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до полуготовности (5-7 минут). Периодически перемешиваем.
5. Добавляем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
6. Готовим еще минуты 3-4 на среднем огне. Если овощи начинают пригорать — добавляем 2-3 столовых ложки воды, чтобы овощи лучше протушились. При этом начинка не должна получиться жидкой.
7. Промываем зелень, очищаем чеснок. Рубим ножом чеснок и зелень.
8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.
9. Тем временем ставим разогреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем соду и разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой, ручным венчиком или миксером до однородности. На поверхности должны образоваться пузыри — это реакция соды и кислого кефира, благодаря которой тесто получится воздушным. Все крупинки соды должны раствориться, чтобы выпечка не была с неприятным запахом.
11. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться как у сметаны.
12. Выливаем половину теста в форму для запекания, разравниваем ложкой. Я использую форму из пищевого силикона, если у Вас форма керамическая или металлическая — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.
13. Ровным слоем выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не прикасалась к краям формы.
14. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы оно ровным слоем покрыло всю начинку.
15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени вынимаем румяный пирог из духовки и проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если следов жидкого теста не остается — пирог готов.
16. Вооружаемся полотенцами или прихватками и переворачиваем форму с пирогом на плоское блюдо или доску. Аккуратно шевелим форму, помогая пирогу выпрыгнуть из нее. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим. Вот такой красивый, вкусный, мягкий и нежный получился заливной пирог со стручковой фасолью. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению пирога:
- Муку лучше выбирать высшего сорта, с ней выпечка подобного плана получается более нежной.
- Чтобы тесто было еще более мягким, муку нужно просеять — так она насытится кислородом.
- Заливной пирог можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: ряженке, сыворотке, и даже жидкой сметане. Главное условие — молочная кислота должна полностью нейтрализовать неприятный запах соды в выпечке, при этом тесто станет более пышным.
- Фасоль для рецепта подойдет и свежая, и свежемороженая. Если используете замороженную фасоль, ее желательно предварительно разморозить. Также можно использовать предварительно отваренную до полуготовности старую красную или белую фасоль.
- Помидор придает начинке приятный томатный аромат. Если нет свежих томатов, можно заменить их на 1,5 столовые ложки томатной пасты, разведенной в воде 1:2.
- В процессе выпекания пирог увеличится в размерах, учитывайте это при выборе формы.
- Чтобы пирог пропекся равномерно, ставим его в середину духовки, режим подогрева снизу и сверху.
- Пирог лучше подымется в духовке, если не открывать дверцу во время запекания.
- Заливной пирог можно готовить и с любыми другими овощными или мясными начинками: с капустой и яйцом, картофелем, рисом, курицей, мясным фаршем. На сайте также есть рецепт заливного пирога с рыбными консервами, очень рекомендую попробовать.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Источник статьи: http://wowcook.net/vipechka/pirog-so-struchkovoy-fasolyu.html
Пирог со спаржевой фасолью
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Пирог со стручковой фасолью
Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог. Хотя и из замороженной стручковой фасоли такой пирог также получится хорошо.
Спаржевая фасоль варится довольно быстро, для начинки в пирог её достаточно варить в течение 5 минут — до слегка недоваренного состояния.
Пирог можно есть и тёплым, и холодным. Хороший вариант для перекуса. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог со спаржевой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога со спаржевой фасолью необходимо взять спаржевую фасоль, морковь, лук, яйцо, муку, кефир, масло подсолнечное, сода и соль.
Морковь (50 г) и лук (1 шт.) измельчить произвольно и слегка обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/pirog-so-sparzhevojj-fasolyu
Пирог из зеленой фасоли
Опять «чистила» холодильник, набрала всего понемножку и испекла вот такой пирожок. Раньше такую начинку никогда не делала, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Пирог из зеленой фасоли»:
- Сметана — 3/4 стак.
- Маргарин — 1/2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет)
- Соль (по вкусу)
- Фасоль стручковая (замороженная) — 300 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3338.4 ккал | белки 47.7 г | жиры 321.7 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 22 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Пирог из зеленой фасоли»:
Из сметаны, маргарина, яйца, сахара, соли, соды и муки замесить тесто, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.
Разделить на 2 неравные части.
Фасоль, предварительно не размораживая, обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, посолить, остудить.
Орехи нарезать на кусочки ножом
Раскатать большую часть теста, выложить на нее фасоль, сверху посыпать грецкими орехами и сыром, накрыть раскатанной второй частью теста. Пирог положить в форму и в духовку на 30 мин.
Вот такой пирожок получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирогож
Гибаница
Жареные пирожки «Морская лагуна»
Малай молдавский
Кипрский куриный пирог «Котопита»
Открытый пирог с баклажанами
Пасхальный пирог «Черничная корзина»
Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой
Медовый пирог с яблоками
Комментарии и отзывы
21 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
18 мая 2009 года DAISY # (модератор)
19 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25944/