Меню Рубрики

Пирог из вареного риса сладкий

Рисовый пирог

Рецептов: 35

сметана— 400 гр.
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 6 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
масло растительное — 25 мл.
соль — щепотка

тесто:
рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
мука пшеничная — 240 г
сахар — 3 ст.л.
желток — 2 шт.
соль — 1/3 ч.л.

тесто фило — 400 г
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.
соль — ½ ч.л.
фета — 300 г
молоко — 1 стак.
яйцо куриное — 5 шт.

для теста:
сливочное масло — 75г
сахар — 50 г
мука — 150 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — щепотка

рис янтарь мистраль — 200 г
молоко — 2 ст.
мука пшеничная — 1 ст.л
сахар — 120 г
сахар ванильный — 1пач.
ром (ликер) — 3 ст.л

тесто:
рис «японика» тм «мистраль» — 350 г
сыр домашний — 450 г
мисо-паста — 50 г
яйца — 4 шт
мука — 4 ст л

рис басмати mix тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. ) сухого
фарш смешанный — 500 г
баклажан — 1 небольшой
лук — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
помидоры — 2 шт. средние

мука рисовая — 150 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
сахар коричневый — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.

рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
молоко — 300 гр.
сахар — ½ ст л
соль — ½ ст л
яйца — 4 шт
сгущенное молоко вареное — 1 банка

куриное мясо — 500 гр.
рис «мистраль» — 2п.
морковь — 1 шт.
яйцо — 5 шт.
молоко — 2 ст.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.

мука – 400 г
сахар коричневый – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
дрожжи прессованные – 18 г
лук репчатый – 2 шт.

для яблочного пирога:
тесто слоеное-500 гр.
яблоко-2 больших яблока.
сахар коричневый- 3 столовых ложки.
корица-0.5 ч.л.
желток – 1 шт.

отваренный рис-150-200 гр
творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр
1 яйцо
2 ст.л. мёда
150 мл.сливок( у меня 10%)
3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)

темный слой:
1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )
3 ст л коричневого сахара от мистраль
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
70 гр. сл масла (мягкого)

рис жасмин («мистраль») — 1 ст.
кокосовое молоко — 4 ст.
сахар — 0,5 ст.
сахарная пудра — 3 ст.л.
яичные желтки — 6 шт.
лавровый лист — 2 шт.

200 гр. риса мистраль жасмин
1 л молока
125 гр. сахара
цедра одного лимона
300 мл. жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара

рис (жасмин — фирмы мистраль) — 100 гр.
творог (9%) — 200 гр.
сахар — 125 гр.
соль — 0,5 ч.л.
молоко — 500 гр.
апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.

200 гр. риса сорта жасмин
1 л молока
125 гр. сахара
измельченная цедра с 1 лимона
300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)

для каши:
1 ст. круглого риса
4 ст. молока
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 стручка ванили

тесто:
1 яйцо
70 гр. сахара
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. воды

0,5 ст. отварного длиннозёрного риса
150 гр. лосося в с/с — размять вилкой
50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке
2 сырых яйца
100 мл. сливок

3 яйца
(у меня 9 перепелиных)
125г масла
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара

3 яйца
120 гр. сахара
20 гр. ванильного сахара
100-150 гр. риса (лучше круглого, непропаренного!)
250 гр. творога жирностью 26%
70 мл. сливок жирностью 33 %

рис (начинка) — 120 г
рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
мука (тесто, + 5 ст.л. в заливку) — 200-250 г
молоко (заливка) — 140 мл.
сметана (заливка) — 2 ст.л.
лук репчатый (начинка) — 1 шт

рис круглый крахмалистый типа «арборио» — 500 г( у меня наш «краснодарский»)
фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
колбаски для жарки – 3 шт.
грудка куриная филе – 150 гр.
луковица – 1шт
перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый — 1 ст. ) – 1шт ( крупный)

тесто:
200 гр. молока
1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
0,5 ч.л. соли
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла

рис 1 ст.
рыба белая (филе) 600-800 гр.
лук 1 крупная,
морковь 1 крупная,
яйцо 1 крупное,
сливки (сметана) 1/5-1 ст.

2 кабачка
2 сырых яйца
яичница-глазунья из 3 яиц
1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

1/2 курицы ( гр. 700-800), можно грудку
1 яйцо
2 неполных ст. длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)
1,5 ст. йогурта
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. куриного бульона

2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса»глассе»
1 кг.филе рыбы морской язык
200 гр. сливок 15%
3 ст. овощного бульона
3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
1 натёртая луковица

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/tag/show/risovyy_pirog

Рис — не как гарнир! Десерты с рисом

Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис — идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) — любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!

Рецептов в коллекции: 22

рис жасмин («мистраль») — 1 ст.
кокосовое молоко — 4 ст.
сахар — 0,5 ст.
сахарная пудра — 3 ст.л.
яичные желтки — 6 шт.
лавровый лист — 2 шт.

рис жасминовый ( «мистраль») — 1 ст.
сахар («мистраль») – 4 ст.л.
вишня вяленая — 100 г
малина замороженная — 100 г
сок лимонный — 1 ст.л.

рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
молоко — 300 гр.
сахар — ½ ст л
соль — ½ ст л
яйца — 4 шт
сгущенное молоко вареное — 1 банка

рис жасмин фирмы мистраль – 150 гр
яблоки- 2-3 шт
шоколад тёмный- 140 гр( я взяла 1 плитку тёмного, 1 молочного)
изюм-3 ст.л.
ванильный сахар
сливки 11%( факультативно)-2 ст.л.

1. рис «арборио» от мистраль- 1 чашка-150 мл.
2. молоко- 4 чашки-600 мл.
3. сахар- 1 чашка-150 мл.
4. соль –четверть кофейной ложечки
5. ликер пинаколада — 70 мл.
6. желтки- 2 шт

рис жасмин от мистраль 250 г.
молоко 500 мл.
кокосовая стружка 50 г.
сахарный песок 100 г.
ванильный сахар 8 г.
сливки 33-38 % 200 г.

рис для суши 1 ст.
вода 1 ст.
кунжут пол ст.
орехи грецкие 1 ст.
сахар 1 ст.
японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)

молоко 1.5лит.
рис 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
ванилин
сахар пол ст.

2 ст.л. риса
7-10шт крупного чернослива
1стак. молока
1 яйцо
2ч.л сахара
2ч.л слив. масла

рис — 100 мл.
сливки 10% — 100 мл.
сливки 33% — 140 мл.
желток яичный — 2 шт.
сахар коричневый — 40 гр. в кашу и 95 гр. в карамель
соевый соус — 2 ч.л.

творог мягкий-125 г
рис «кубань» тм мистраль-50 г
сливки-1 ст.л.
сахар-3 ст.л.
соль-щепотка
вишня св\мор., б\к-150 г

рис жасмин тм мистраль 1 пакетик
вода для варки риса
молоко коровье 200 мл.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
персик консервированный 4 половинки

предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово — геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!
ингредиенты для коржа:
мука — 6 ст.л.
грецкие орехи — 200 г.
геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.
масло сливочное — 100 г.

рис мистраль жасмин 70 гр
молоко 300 мл.
шоколад темный 100 гр
кофейный ликер 2 ст л
сахар мистраль коричневый универсальный 2 ч.л.

рис «басмати» тм мистраль в пакетиках — 1 пакетик
творог — 250 гр.
яйца куриные — 3 шт.
белок яичный — 2 шт.
сметана — 3 ст.л.
сахар — 100 гр.

для пудинга:
рис жасмин от мистраль 100 гр.
молоко 450 мл.
сахарный песок 35 гр.
ванилин на кончике ножа.
изюм 50 гр.

500 гр. готовой рисовой каши
300 мл. сливок (33%)
2 ст л сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара или ромового экстракта
малиновый соус
миндаль

рис жасмин (тм мистраль)- 1 пак
мак-50 гр
курага- 7-10 шт
ананас(консервированный)-2 кольца(или 2 ст.л. нарезанного)
мёд-1,5 ст.л.
сахар -1 ч.л.

— клубника — 4 шт
— рис тм мистраль басмати — 1 пак
— шоколад молочный с орехами — 20 г
— рикотта — 1 ст.л. (с горкой)
— сахарная пудра — 1 ст.л.
— ванильный сахар — 1 пак

рис отваренный — 6 ст.л.
инжир свежий — 2 шт
грецкие орехи — 1-2 шт
мед — 2 ч.л.
виноград — несколько ягод
сливочное масло — 1/2 или 1 ст.л.

рис круглый — 1 стак.
молоко — 2,5 стак.
сметана — 4 ст.л.
сыр творожный — 4 ст.л.
манго — 1 шт
сахар — 5 ст.л.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/collection/show/11432