Пирог из вареного мяса с картошкой
Простой мясной пирог с картошкой
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло — 100 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Простой мясной пирог с картошкой»
Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой:
Видео рецепт «Простой мясной пирог с картошкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила очень мягкий и вкусный.
Вчера делала, только добавила 2 яйца в тесто и муки побольше, так же 50 на 50 сметаны и плавленого сыра. В начинку добавила ещё кабачок, запекала 40 минут при 180°. Что могу сказать, не жирно (как многие тут пишут). Мне понравилось, спасибо!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт))
Классный пирог. Уже много раз готовила)) Когда нет сметаны, добавляю майонез)) и так, и так получается очень вкусно!
Спасибо большое вам за рецепт.
Делала несколько раз, обалденный получается
Спасибо за рецепт. Делала два раза, все в восторге. Очень сытный пирог.
Мне очень вашь рецепт понравился я приготовила , и было очень вкусно спасибо большое за рецепт
Рецепт отличный! Спасибо автору. Готовила несколько раз, и строго по рецепту и с небольшими дополнениями. Вкусно. Всем нравится
Спасибо,мне нравится рецепт, приготовлю.
Делитесь потом фотографиями готового блюда))
Источник статьи: http://povar.ru/recipes/prostoi_myasnoi_pirog_s_kartoshkoi-53285.html
Картофельный пирог с мясной начинкой
Пирог из картофельного теста с мясо–овощной начинкой и сырной корочкой – просто объедение! У меня он частый гость к обеду, надеюсь, что и вам придется по душе!
Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясной начинкой»:
- Картофель (средний, для теста) — 7 шт
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 10-13 ст. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу: паприка, мускатный орех, хмели-сунели, перец черный, сухие травы)
- Сметана (для заливки) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
- Кетчуп (или томатная паста, для заливки) — 2 ст. л.
- Сливки (или молоко, для заливки) — 150 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4458.2 ккал | белки 103.5 г | жиры 179.5 г | углеводы 467.6 г |
Порции | |||
ккал 557.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Картофельный пирог с мясной начинкой»:
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его со сливочным маслом.
Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.
Муки может Вам понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества самой муки и картофеля.
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте их мукой.
Форму с тестом на 30-40 минут поставить в холодильник, тогда оно приобретает «форму»
В это время мелко (ну, или кому как нравится) нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле.
Нарезать болгарский перец (тоже, кому как нравится) и добавить к луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Когда перец станет мягким, выключить плиту и добавить мелкорезанный чеснок, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Затем овощную смесь переложить в тарелку.
А в этой же сковороде обжарить фарш до готовности. Солить, перчить, добавлять приправы по вкусу.
Соединить овощи и фарш, по желанию добавить зелень.
Из холодильника достать нашу форму с тестом и выложить на него фарш.
Сверху на него уложить нарезанные кружочками помидоры.
Теперь делаем заливку: яйца посолить и немного взбить.
Добавляем сметану, кетчуп и хорошо перемешиваем.
Влить сливки или молоко и еще раз хорошо перемешать.
Теперь пирог заливаем этой смесью.
Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при Т – 180-200* (ориентируйтесь по своей духовке).
Через 40 минут достаем пирог, сначала любуемся, вдыхаем ароматы…
А потом быстренько наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек побольше и уже наслаждаемся вкусом.
ВСЕ. Дольше описывала сам процесс, чем готовила. Надеюсь, написала все понятно и рецепт Вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Плетeнки «Проще простого»
Хачапури
Пирог с капустой «Олень»
Пирог «Бантик»
Постный пирог на арахисовой пасте
Пирог с клубникой и черешней
Яблочный пирог на сметане
Постный яблочный мини-пай
Губадия с кортом
Фотографии «Картофельный пирог с мясной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Пока читала, чуть слюнками не захлебнулась
6 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Ммм, какая вкуснятина, никогда не делала картофельное тесто, пора исправляться
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44357/