Меню Рубрики

Пирог из вареного мяса с картошкой

Простой мясной пирог с картошкой

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло — 100 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Простой мясной пирог с картошкой»

Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой:

Видео рецепт «Простой мясной пирог с картошкой»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила очень мягкий и вкусный.

Вчера делала, только добавила 2 яйца в тесто и муки побольше, так же 50 на 50 сметаны и плавленого сыра. В начинку добавила ещё кабачок, запекала 40 минут при 180°. Что могу сказать, не жирно (как многие тут пишут). Мне понравилось, спасибо!

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт))

Классный пирог. Уже много раз готовила)) Когда нет сметаны, добавляю майонез)) и так, и так получается очень вкусно!

Спасибо большое вам за рецепт.

Делала несколько раз, обалденный получается

Спасибо за рецепт. Делала два раза, все в восторге. Очень сытный пирог.

Мне очень вашь рецепт понравился я приготовила , и было очень вкусно спасибо большое за рецепт

Рецепт отличный! Спасибо автору. Готовила несколько раз, и строго по рецепту и с небольшими дополнениями. Вкусно. Всем нравится

Спасибо,мне нравится рецепт, приготовлю.

Делитесь потом фотографиями готового блюда))

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/prostoi_myasnoi_pirog_s_kartoshkoi-53285.html

Картофельный пирог с мясной начинкой

Пирог из картофельного теста с мясо–овощной начинкой и сырной корочкой – просто объедение! У меня он частый гость к обеду, надеюсь, что и вам придется по душе!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясной начинкой»:

  • Картофель (средний, для теста) — 7 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 10-13 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу: паприка, мускатный орех, хмели-сунели, перец черный, сухие травы)
  • Сметана (для заливки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
  • Кетчуп (или томатная паста, для заливки) — 2 ст. л.
  • Сливки (или молоко, для заливки) — 150 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4458.2 ккал
белки
103.5 г
жиры
179.5 г
углеводы
467.6 г
Порции
ккал
557.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Картофельный пирог с мясной начинкой»:

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его со сливочным маслом.

Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.

Муки может Вам понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества самой муки и картофеля.

Форму смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте их мукой.
Форму с тестом на 30-40 минут поставить в холодильник, тогда оно приобретает «форму»

В это время мелко (ну, или кому как нравится) нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле.

Нарезать болгарский перец (тоже, кому как нравится) и добавить к луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Когда перец станет мягким, выключить плиту и добавить мелкорезанный чеснок, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Затем овощную смесь переложить в тарелку.

А в этой же сковороде обжарить фарш до готовности. Солить, перчить, добавлять приправы по вкусу.

Соединить овощи и фарш, по желанию добавить зелень.

Из холодильника достать нашу форму с тестом и выложить на него фарш.

Сверху на него уложить нарезанные кружочками помидоры.

Теперь делаем заливку: яйца посолить и немного взбить.

Добавляем сметану, кетчуп и хорошо перемешиваем.

Влить сливки или молоко и еще раз хорошо перемешать.

Теперь пирог заливаем этой смесью.

Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при Т – 180-200* (ориентируйтесь по своей духовке).

Через 40 минут достаем пирог, сначала любуемся, вдыхаем ароматы…

А потом быстренько наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек побольше и уже наслаждаемся вкусом.

ВСЕ. Дольше описывала сам процесс, чем готовила. Надеюсь, написала все понятно и рецепт Вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плетeнки «Проще простого»

Хачапури

Пирог с капустой «Олень»

Пирог «Бантик»

Постный пирог на арахисовой пасте

Пирог с клубникой и черешней

Яблочный пирог на сметане

Постный яблочный мини-пай

Губадия с кортом

Фотографии «Картофельный пирог с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Пока читала, чуть слюнками не захлебнулась

6 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

5 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Ммм, какая вкуснятина, никогда не делала картофельное тесто, пора исправляться

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44357/