Пирог из вареного мяса и риса
Быстрый пирог с мясом и рисом
Быстрый пирог в воздушной хрустящей корочке из слоеного теста. А рисово-мясная начинка, с добавлением яблока и моркови делает его сочным и просто потрясающим! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Быстрый пирог с мясом и рисом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) — 1 упак.
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (отварной) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3408.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 140.8 г | углеводы 333.3 г |
Порции | |||
ккал 340.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Быстрый пирог с мясом и рисом»:
Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке
Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь
В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех
Выложить на противень, застеленный пергаментом, пласт теста, на середину выложить половину фарша, с боков сделать такие разрезы, примерно так
И закрыть наш пирог накладывая ленты с каждой стороны внахлест (заплетая косичку), во второй пласт теста я просто завернула рулетом оставшуюся половину фарша и сделала надрезы сверху.
Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пироги, поставить в разогретую до 180С духовку до полного зарумянивания пирогов (у меня ушло примерно 50 минут)
И режем вкуснейшие пироги! Приятного!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Саварен (мой вариант)
Яблочные пирожки с мясом
Пирог дачный с тыквой
Манник с лимонной карамелью
Луковый пирог
Быстрый рыбный пирог
Песочный пирог с начинкой из сухофруктов
Манник «Восхитительный»
Пирог с маком и вишнями
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Прикольный пирожок начинка очень интересная фото восхитительные!!
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Я нахожусь в Южной Америке и поэтому пирог съели и время другое спасибо за пирог
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Спасибо друзья съели пирог и попросили ваш рецепт мы очень благодарим
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Спасибо за оригинальную начинку. Я люблю печь пироги из слоеного теста и поделюсь вашим рецептом с друзьями.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133934/
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.
Состав: на пирог 22-24 см диаметром
- Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Рис — 70 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
- Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 300-350 грамм
- Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.
Натереть масло из морозилки в муку
В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.
Вылить дрожжи в полученную крошку
Замесить тесто, оставить в тепле.
Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога
Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.
Обжарить лук на растительном масле
Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).
Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.
Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.
Обжарить фарш и добавить специи
Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.
Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень
Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.
Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста
Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.
Меньшую часть теста раскатать для верхушки
Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.
Сформировать и украсить пирог
Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.
Пирог с мясом, луком и рисом
Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.
Пирог с мясом, луком и рисом
Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.
Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.
Пирог с мясом, луком и рисом
Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.
Пирог с мясом, луком и рисом
Источник статьи: http://domashnyaya-kulinariya.ru/pirog-s-myasom-lukom-i-risom-iz-bystrogo-drozhzhevogo-testa/