Меню Рубрики

Пирог из вареного мяса и риса

Быстрый пирог с мясом и рисом

Быстрый пирог в воздушной хрустящей корочке из слоеного теста. А рисово-мясная начинка, с добавлением яблока и моркови делает его сочным и просто потрясающим! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с мясом и рисом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) — 1 упак.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3408.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
140.8 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
340.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Быстрый пирог с мясом и рисом»:

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке

Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь

В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех

Выложить на противень, застеленный пергаментом, пласт теста, на середину выложить половину фарша, с боков сделать такие разрезы, примерно так

И закрыть наш пирог накладывая ленты с каждой стороны внахлест (заплетая косичку), во второй пласт теста я просто завернула рулетом оставшуюся половину фарша и сделала надрезы сверху.

Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пироги, поставить в разогретую до 180С духовку до полного зарумянивания пирогов (у меня ушло примерно 50 минут)

И режем вкуснейшие пироги! Приятного!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Саварен (мой вариант)

Яблочные пирожки с мясом

Пирог дачный с тыквой

Манник с лимонной карамелью

Луковый пирог

Быстрый рыбный пирог

Песочный пирог с начинкой из сухофруктов

Манник «Восхитительный»

Пирог с маком и вишнями

Комментарии и отзывы

1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Прикольный пирожок начинка очень интересная фото восхитительные!!

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Я нахожусь в Южной Америке и поэтому пирог съели и время другое спасибо за пирог

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Спасибо друзья съели пирог и попросили ваш рецепт мы очень благодарим

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Спасибо за оригинальную начинку. Я люблю печь пироги из слоеного теста и поделюсь вашим рецептом с друзьями.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133934/

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.

Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.

Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.

Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.

Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.

Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.

Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.

Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.

Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.

Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.

Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.

Пирог с мясом, луком и рисом

Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.

Пирог с мясом, луком и рисом

Источник статьи: http://domashnyaya-kulinariya.ru/pirog-s-myasom-lukom-i-risom-iz-bystrogo-drozhzhevogo-testa/