Меню Рубрики

Пирог из вареников с вишней

Запеченные вареники с вишней

Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать,

замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки,

на каждый положить несколько вишен, добавить сахар по вкусу,

залепить края. Слепить все вареники.

Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия.

Затем уложить вареники в форму. смазанную маслом.

Взбить сметану с молоком, яйцом, сахаром и ванилином. Залить в форму.

Запекать при 160*С около 30 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/vareniki/vareniki-s-vishney/41675-zapechennye-vareniki-s-vishney.html

Выпечка с вишней: Вишневые пирожки и вареники

Я обожаю вишню в любом виде: свежую, из компота, мороженную. Именно поэтому я часто готовлю десерты с вишней. Мое самое любимое блюдо – это вареники с замороженной вишней и сдобные булочки с вишневой начинкой.

Сначала приготовим вареники с вишней. Вареники – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Особенно приятно кушать вареники с вишней зимой, когда фруктов в рационе питания мало. Летом можно приготовить это блюдо со свежей вишенкой.

Итак, для приготовления вареников Вам потребуется:

  • 0,5 килограмм (1 пачка) замороженной вишни;
  • 500 миллилитров воды;
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Вареники готовим следующим образом:

Для начала приготовим тесто. Высыпаем муку в большую миску и в серединке делаем ямку. В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем яйца в муку. Немного присаливаем. Небольшими порциями добавляем в муку воду и аккуратно замешиваем тесто. Сначала вымешивать можно вилкой или ложкой, но затем обязательно месите тесто руками. Так оно получиться мягким и эластичным. После того, как тесто готово, его нужно накрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы оно поднялось. Я накрываю тесто пленкой. Так оно не сохнет и максимально поднимается.

Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Если Вы купили или заморозили самостоятельно вишни с косточками, то их необходимо удалить из ягод. Выложить вишню в миску и дать разморозиться. После этого слить сок, а сами ягоды засыпать сахаром и добавить 2 столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и оставляем.

Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза, обминаем его и приступаем к разделке. Получившееся тесто я делю на 3-4 части. Каждую часть раскатываю в тонкий пласт и при помощи стакана делаю заготовки для вареников.

На каждый кружочек выкладываю по несколько вишен с помощью чайной ложки так, чтобы в начинку входили не только ягоды, но и засыпка.

Если Вы любите вареники послаще, можно в каждый добавить по ¼ чайной ложки сахара. Выложив начинку на кружочек, начинаем лепить вареник. Я всегда делаю вареники с ажурными краями. Так делала моя мама и моя бабушка.

Вареники варятся примерно 5-8 минут в кипящей воде. Выкладываются на тарелку. К ним можно добавить по вкусу сливочное масло, сметану или вишневый соус.

Так же можно полученные вареники заморозить, чтобы потом осталось только сварить и наслаждаться любимым с детства блюдом.

Вареники готовы, теперь приступим к приготовлению выпечки с вишней.

Для приготовления выпечки Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм кефира;
  • 25 грамм сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного топленого масла;
  • 2 стакана муки;
  • Соль;
  • Ванилин;
  • Замороженная вишня для начинки.

В большой миске соединяем дрожжи с сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем. Яйцо перемешиваем вилкой в отдельной посуде и выливаем в миску. Добавляем ванилин, соль и топленое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и постепенно засыпаем муку, вымешивая тесто. Чтобы тесто сильно не приставало к рукам, их можно смазать растительным маслом.

Полученное тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса для подъема. Через 30 минут делаем в тесте маленькое углубление. Это нужно для насыщения теста кислородом. И оставляем еще на 10-15 минут.

После того, как тесто поднялось, достаем его из миски и обминаем. На посыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто. Оно должно быть приятным и мягким. Затем делим полученный объем теста на 3 равные части, каждую из них раскатываем в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Пласты должны получиться овальной формы. На них выкладываем размороженную вишню и лепим рулет.

Укладываем полученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.

Сверху пироги покрываем яичным желтком при помощи кисточки и отправляем противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Оставляем на 30 минут.

Выпечка с вишневой начинкой готова! Ароматные, полезные и очень аппетитные рулеты прекрасно подойдут в качестве десерта к чаю, молоку или холодному компоту.

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.kak-i-chto.ru/?p=1092

4 совета, чтобы вареники с вишней не подтекали

Давайте с Вами сегодня разберёмся, как сделать вареники с вишней, чтобы сок со всех сторон не вытекал.

Ну и конечно рецепт приготовления таких вареников тоже напишу.

Поехали.

Вареники с вишней — тонкие нотки кислинки в сочетании с нежным тестом — это шедеврально вкусно.

  1. Занимаемся приготовлением нашего теста. Рецепт я уже писала на моем канале. В конце статьи прикреплю для вас ссылочку .
  2. Вишня.

Так вот первый и самый главный совет — кладите в Вареники замороженную ягоду.

Я читала рецепты, смотрела видео, пробовала размораживать. Это мучение. Сок течёт. Так не удобно, края не залепляются.

Я накладываю в маленькую миску вишню. Беру не сразу всю! Подкладываю только использовав 1 партию.

3. Раскатываем 1/4 часть теста . Вырезаем кружочки .

Второй совет! Перед тем как класть начинку сформируете «кармашки». Как я сделала на фото . С другими начинками проблем нет, но вот работа с ягодой — нуждается в таких «кармашках».

4. Смешиваем 2 к 1. Сахар и крахмал. У меня картофельный.

Третий совет! Все таки крахмал нужен, он заберёт лишнюю влагу из замороженной ягоды. Но сок также останется. Главное не переборщить .

Насыпаем по 1/3 ч/л в каждый кармашек, чтобы начинка не была слишком жидкой.

5. Кладем по 3-4 ягодки. Как мы уже определились, заранее не размораживаем вишню. Если у вас свежая. Это прекрасно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pp_pirojok/4-soveta-chtoby-vareniki-s-vishnei-ne-podtekali-5d96e11aba281e00b07509c8

Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.

Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…

Итак, для приготовления теста в миску вбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой. Затем вливаем кефир жирностью 2,5 % и хорошо перемешиваем. По вкусу в тесто добавляем сахар, я кладу 1 ст.л. и добавляем щепотку соли.

Это тесто универсальное, с ним можно готовить вареники с любой начинкой, поэтому если вы делаете их с картошкой или капустой, то сахар в тесто не добавляйте.

Далее всыпаем небольшое количество муки и продолжаем замешивать тесто вилкой. Муку добавляем постепенно, частями. Когда тесто становится густым, вилку убираем и продолжаем работать руками.

Тесто будет очень крутым, не пугайтесь. Переходим работать на стол и вымешиваем тесто 5-10 минут. Теперь скатываем тесто в шар, накрываем его той же миской, в которой замешивали тесто и оставляем на столе 30-40 минут.

Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным.

А пока тесто отдыхает мы подготовим вишню. Отвесим нужное нам количество и удалим из неё косточки. Это удобно делать булавкой. Ягоды остаются цельными и не вытекает сок.

Прошло полчаса. Тесто очень мягкое, а самое главное, что не нужно будет дополнительно подпылять его мукой.

Итак, отрезаем небольшой кусочек от общего количества теста, а остальное заворачиваем в пакет. Теперь тонко раскатываем тесто.

Вырезать кружочки будем с помощью стакана. Берите стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто к нему не прилипало, стакан обсыпаем мукой. Аккуратно вырезаем кружочки. Из данного количества теста получается 40 вареников.

Берём один кружочек теста, на него присыпаем немного сахара и кладём ягоду. У меня вишня очень крупная, поэтому в каждый вареник я кладу по две ягодки.

Два края теста немного растягиваем и сворачиваем, плотно защипываем края пальцами. Получается форма полумесяца или вареника. Таким образом подготавливаем все вареники.

Готовые вареники с вишней раскладываем на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников отвариваем, а остальные замораживаем. После чего перекладываем их в пакет и храним в морозилке.

Как правильно варить вареники? В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кладём вареники в воду. Очень аккуратно один раз их перемешиваем. Когда вареники сварятся – они начнут сплывать к поверхности, после этого варим их ещё 2-3 минуты. Достаём вареники при помощи шумовки.

Посмотрите, вареники все целые, не разваренные, ягодка вся осталась внутри. Вареники перекладываем на тарелку, по желанию присыпаем сахаром, подаём со сметаной или сливочным маслом.

Пробуйте приготовить, не упускайте ни один момент, чтобы насладиться всеми достоинствами лета – ешьте как можно больше ягод, фруктов, овощей, насыщайте свой организм витаминами.

Если понравился рецепт, поддержите меня пальчиком вверх и подписывайтесь на мой канал с колокольчиком. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/vareniki-s-vishnei-tonkoe-nejnoe-testo-ne-rvetsia-i-uderjivaet-sochnuiu-nachinku-vnutri-5f098dc0b30873406277d95a