Пирог из ванильных сухарей с орехами
ТОРТ ИЗ СУХАРЕЙ! Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Тающая Загадка»
Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня приготовим очень интересный торт без выпечки. Коржи в этом торте на основе сладких сухарей.
- 200 гр ванильных сухариков
- 80-100 гр грецких орехов
- 80 гр чернослива
- 80 гр кураги
- 70 гр шоколада
- 70 гр сливочного масла
- 2 пачки творога (по 180 гр)
- 250 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
- 40 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Для начала приготовим коржи.
В блендере измельчаем сухари, курагу, чернослив и орехи.
Курагу на 10 минут залила кипятком.
Вот такая крошка должна получиться в итоге.
Далее растопим шоколад и сливочное масло, которое у нас предназначено для коржей. Растапливаю продукты в микроволновке по 20 сек. при мощности 900 вт. , затем достаю и перемешиваю. Если необходимо, снова устанавливаю время на 20 сек.
Полученную помадку выливаем в крошку и хорошо перемешиваем.
Крошка получается рассыпчатой и в то же время влажной. Из неё мы уже сможем сформировать коржи.
Для крема, в миску выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Для устойчивости крема добавляем желатин. В 1 чайную ложку желатина добавляем 3 столовые ложки холодной кипяченой воды.
Тем временем сахар растворился и мы начинаем взбивать сметану миксером, буквально одну минутку до воздушности. Затем добавляем творог. До однородности взбиваем венчиком.
Если у вас творог с крупинками, то измельчите его погружным блендером или перетрите через мелкое сито.)
Желатин набух и я растапливаю его в микроволновке. Мне хватило 8 секунд. Не в коем случае не кипятить!
Добавляем желатин в крем и хорошо перемешиваем венчиком.
Собирать торт я буду в разъемном кольце диаметром 18 см.
На дно формы выкладываем крошку, примерно 6 ст.л. и хорошо утрамбовываем.
По верх крошки выкладываем примерно 7-8 ложек крема. И так далее.
Последним выкладываем слой крошки.
Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
После этого покрываем торт шоколадной помадкой. Делается она так же как и для коржей.
Даем минут 15 подзастыть помадке и снимаем разъемное кольцо.
Наш чудесный торт из сухарей готов!)
Вот такой красивый тортик у меня получился!
Торт отлично держит форму и хорошо пропитался! Влажный и сочный.
Торт в меру сладкий, с легкой кислинкой от творога. Приятно чувствуется вкус чернослива и кураги. В общем всем советую попробовать!
Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такой тортик из сухарей и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d5a2ca443863f00ae6da8ed/tort-iz-suharei-obaldennyi-tort-bez-vypechki-taiuscaia-zagadka-5d5ab54cc7e50c00ad118b9f
Пирог из ванильных сухариков по рецепту Татьяны Тарасовой
Татьяна Анатольевна с легкостью удивит своим праздничным и повседневным столом. Кроме того, именитый тренер прекрасно разбирается в диетическом питании.
Предлагаем простой рецепт наивкуснейшего пирога из кулинарной книги Татьяны Тарасовой.
Нам понадобится простой набор ингредиентов:
- ванильные сухари – 200 гр.;
- яйца средние – 4 шт.;
- грецкие орехи – 200 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- уксус для гашения соды — 2 чайных ложки;
- соль – по вкусу;
- изюм — по желанию;
- ванилин — по желанию.
Процесс приготовления:
Хорошенько измельчим в блендере сухари. Важно, чтобы не было больших кусков. Затем отправим в блендер грецкие орехи. Их необходимо измельчить до состояния муки.
Венчиком взобьем яйца с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости не требуется, чтобы не образовалась пена.
Перемешаем орехи с сухарями. В получившуюся смесь добавим соду, гашеную уксусом, соль, изюм и ванилин. Все тщательно перемешаем.
Соединим сухую смесь с яичной массой. Хорошенько перемешаем.
Выложим тесто в форму для выпекания. Отправим будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо в течение 30 минут.
Ароматный пирог из ванильных сухариков готов. Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.
Источник статьи: http://sm-news.ru/pirog-iz-vanilnyx-suxarikov-po-receptu-tatyany-tarasovoj-43899/
Пирог из сухарей
Пирог из сухарей
«Сухарник» — это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.
В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.
Далее влить кефир и перемешать.
У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник статьи: http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43286812363/Pirog-iz-suharey
Пирог из сухарей
Пирог из сухарей
«Сухарник» — это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.
Далее влить кефир и перемешать.
У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/6484
Потрясающий торт без выпечки за двадцать минут
Необыкновенно вкусный и красивый торт без выпечки, простой и быстрый в приготовлении. Внизу мягкий шоколадный корж, аналог пирожного «картошка», сверху нежный сметанный крем с орехами, шоколадной крошкой и халвой. Потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи!
Ингредиенты:
- 300 г ванильных сухарей
- 50-70 г сахара
- 2 ст. ложки какао
- 150 мл молока
- 100-150 г сливочного масла
- 600 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 пакет (8г) ванильного сахара
- 80 г шоколада
- 80 г грецких орехов
- 80 г халвы
- 15 г желатина + 50 мл воды
Пошаговый процесс приготовления:
- Кольцо от формы для выпечки устанавливаем на блюдо. Боковые стенки выстилаем пергаментом или полосками полиэтилена.
- В небольшую кастрюльку добавляем какао, сахар и молоко для коржа. Нагреваем на медленном огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до кипения, кипятим одну минуту и снимаем.
- Ванильные сухарики измельчаем в крошку, для этого используем кухонный комбайн. Можно натереть сухарики на терке.
- В емкость с сухарной крошкой выливаем смесь какао с молоком, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
- Перекладываем корж в форму, разравниваем и тщательно утрамбовываем ложкой или донышком стакана.
- Приступаем к приготовлению крема. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем для набухания.
- Сметану выкладываем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
- Измельчаем добавки в крем — шоколад, грецкие орехи и халву.
- Желатин нагреваем в микроволновке 10-15 секунд, чтобы он растворился. Не доводим до кипения. Выливаем желатин в сметану, размешиваем.
- Высыпаем в сметану мелко нарезанные шоколад, грецкие орехи и халву, хорошо перемешиваем.
- Крем выкладываем сверху на корж, разравниваем и убираем в холодильник часа на три, а лучше на ночь.
- Украшаем торт порошком какао и тертым шоколадом. Форму снимаем и подаем торт на стол.
Подробнее о приготовлении смотрите в видео:
Источник статьи: http://secrety.net/potryasayushhij-tort-bez-vypechki-za-20-minut/