Меню Рубрики

Пирог из ванильных сухарей от татьяны тарасовой рецепт

Пирог из ванильных сухариков по рецепту Татьяны Тарасовой

Татьяна Анатольевна с легкостью удивит своим праздничным и повседневным столом. Кроме того, именитый тренер прекрасно разбирается в диетическом питании.

Предлагаем простой рецепт наивкуснейшего пирога из кулинарной книги Татьяны Тарасовой.

Нам понадобится простой набор ингредиентов:

  • ванильные сухари – 200 гр.;
  • яйца средние – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • уксус для гашения соды — 2 чайных ложки;
  • соль – по вкусу;
  • изюм — по желанию;
  • ванилин — по желанию.

Процесс приготовления:

Хорошенько измельчим в блендере сухари. Важно, чтобы не было больших кусков. Затем отправим в блендер грецкие орехи. Их необходимо измельчить до состояния муки.

Венчиком взобьем яйца с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости не требуется, чтобы не образовалась пена.

Перемешаем орехи с сухарями. В получившуюся смесь добавим соду, гашеную уксусом, соль, изюм и ванилин. Все тщательно перемешаем.

Соединим сухую смесь с яичной массой. Хорошенько перемешаем.

Выложим тесто в форму для выпекания. Отправим будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо в течение 30 минут.

Ароматный пирог из ванильных сухариков готов. Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.

Источник статьи: http://ru.sm.news/pirog-iz-vanilnyx-suxarikov-po-receptu-tatyany-tarasovoj-43899/

Ореховый пирог по рецепту Татьяны Тарасовой.

Давайте вместе вспомним этот рецепт. Татьяна Тарасова готовила этот пирог в передаче «Смак» приблизительно 2 месяца назад, может, чуть больше. Я даже не стала записывать его, просто, запомнила. Все ингредиенты простые, а вкус — изысканный. Я испекла в точности по рецепту. Но, чуть ниже я напишу небольшие дополнения, вернее, но это от себя лично, для следующего раза. Я буду пробовать изменить вкус. Сразу хочу предупредить, что пирог очень сладкий и для нелюбителей сладкого стоит немного уменьшить количество сахара. а впрочем, обо всем чуть ниже. Итак:

200 г. ванильных сухариков

2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды

2 пакетика по 1 г. ванилина (это я добавила от себя)

1/2 ст. грецкого ореха — дополнительно и по желанию

Измельчаем в блендере 200 г. грецких орехов до состояния муки. Измельчаем в блендере ванильные сухарики до состояния панировочных сухарей. Яйца взбиваем с сахаром, но не до пены, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль. Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой и добавляем к ней изюм и мелко рубленные грецкие орехи, которые я указала » дополнительно и по желанию».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43624562128/Orehovyiy-pirog-po-retseptu-Tatyanyi-Tarasovoy.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Сухарник «Архангельский».

Пирог печётся по принципу «мокрого манника», но на сухарях.
Нежный, воздушный, ароматный!
Готовится стремительно, и так же быстро съедается)))))

Что нужно:
— Измельчённые сухари — 1 стакан
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан (можно заменить на 1\2 с.т сметаны + 1\2 ст. молока)
— Сахар — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Ванильный сахар — 1/2 пакетика
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Щепотка соли
— Масло для смазывания формы.

Для заливки:
— Сливки 10% или жирное молоко — 200 мл
— Сахарная пудра для украшения

— Форма 20х20 или разъемная 22 в диаметре.
— Стакан 250 мл
— Высокая миска

Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник».
Сухари я готовлю сама. Запекаю кусочки хлеба в духовке немного смазав растительным маслом.
Сухари остудить и пробить в блендере.
Но можно их и купить…

Приступим:
Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком яичную массу с сахаром до однородного состояния.

Затем влить кефир (можно заменить на 1/2 стакана сметаны и 1/2 молока) в яичную массу, добавить соль. Размешать венчиком до однородности.

Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Нужно делать всё быстро и энергично!) .

Муку просеить непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

Быстро вымесить венчиком. Тесто не требует долгого замеса. По консистенции тесто, должно быть как густая сметана.
Текстура воздушная, слегка комочками…

Форму смазать растительным ( или сливочным) маслом, и присыпать немного сухарями.

Выложить туда тесто, слегка его разровняв.

Духовку заранее разогреть.
Выпекать при 180 градусах газовая и 170 электро, примерно 35-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой, сделав несколько проколов в пироге — сухая, значит, пирог готов.

Если форма стеклянная, как у меня, молоко или сливки предварительно подогреть!
Достать готовый горячий пирог из духовки и осторожно, по чуть-чуть, полить его сливками или молоком.

Сливки быстро, просто стремительно, впитаются в пирог.

Оставить пирог до полного остывания.
Лучше вернуть его в духовку, только не забудьте её выключить. Дверцу плотно не закрывать.
В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет.

Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, присыпать верх пудрой и подавать сухарник с чаем или молоком.

Источник статьи: http://www.drive2.ru/c/494517450293904050/

Cofete.ru

Дорогие друзья! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Татьяны Тарасовой.

Татьяна Тарасова – выдающийся тренер по фигурному катанию, Заслуженный тренер СССР, Мастер спорта международного класса, Заслуженный деятель искусств России, дочь прославленного хоккейного тренера Анатолия Тарасова.

Этот великий тренер поставил свою дочку на коньки в 4 года. И стала она заниматься фигурным катанием. В паре с Георгием Проскуриным достигли они определенных высот, выиграли зимнюю Универсиаду в 1966 году. Но, на награждении молодая спортсменка наехала на резиновую дорожку, упала, выбила руку и поломала плечо. Эта травма заставила ее навсегда сойти с дистанции.

Так в 18 лет, по воле случая, она стала тренером. Сразу набрала себе команду фигуристов. Но не детей, а уже сложившихся спортсменов. В 20 лет организовывала и проводила сборы, не боясь ответственности. Она вкладывала в своих талантливых воспитанников знания и душу, закладывала фундамент их успеха по кирпичику. И тем самым вписала в историю фигурного катания имена 11 победителей Олимпийских игр. Стала единственным наставником в мире, чьи ученики достигли высоких наград во всех видах фигурного катания и завоевали наибольшее число медалей (43 золотых, 17 серебряных, 6 бронзовых на мировых и европейских первенствах, на Олимпийских Играх). Имя Татьяны Тарасовой внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

За победы своих выдающихся спортсменов Татьяна Анатольевна получила заслуженные награды: два ордена Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством».

А чтобы подготовить к Олимпийским играм Илью Кулика, Оксану Грищук, Евгения Платова, Алексея Ягудина и других спортсменов наш талантливый тренер в 90-х годах была вынуждена уехать в США. Там ей бесплатно предоставляли лёд (качественный и круглый год) только за одно её имя. Каток был в 5-ти минутах езды от дома. Она снимала этот дом в Симсбери, в нем жили и её ученики. Для них она готовила, стирала и убирала. Если случались травмы, находила врачей, при простудах лечила сама. Даже решала их семейные проблемы, то есть была для ребят и за маму, и за папу. Хотя удаленность от дома сильно давила на Татьяну Анатольевну.

Питомцы Тарасовой всегда считались её настоящей семьёй. Не только в США, где она жила почти 10 лет. В России их дом тоже был постоянно многолюден. Обеды готовились в промышленных масштабах, чтобы накормить и домочадцев, и гостей. Между тренировками и соревнованиями большой тренер и педагог успевала везде: бегала по магазинам, готовила на всех. К каждому своему ученику она относилась с трепетом и влюбленностью, как к своему собственному ребенку, проживала вместе с ним жизнь. Могла даже подраться с высоким начальством за своих любимых учеников. Иначе работать она просто не может. Свои дни рождения всегда отмечает по-семейному, со своими бывшими учениками.

Не смотря на напряженный график работы и материнскую заботу о своих воспитанниках, которая отнимала у неё немало времени, Татьяна Тарасова в 1979 году смогла окончить Институт физической культуры. А в середине 90-х годов ею был организован ледовый театр «Все звёзды». Существовал театр 14 лет, выступали там наши известные спортсмены-фигуристы. Это были настоящие балетные спектакли: «Золушка», «Аленький цветочек», «Спящая красавица». А Татьяна Анатольевна служила в театре и тренером, и балетмейстером, и режиссером.

В 1985 году вышла в свет первая книга Т.А.Тарасовой «Четыре времени года». О фигурном катании, о её любимых спортсменах, о людях, с которыми она работала, дружила и соревновалась. В 2001 году Татьяна Анатольевна выпустила ещё одну книгу — «Красавица и чудовище» автобиографического характера. Это книги о буднях тренерской жизни, спрессованной большим спортом, об успехах и неудачах, вере в будущее её питомцев «тарасят» и многом другом.

Наша сегодняшняя героиня никогда не гналась за модой. Ей не важно, с какой сумкой она ходит или во что одета. Гораздо важнее приобрести новый костюм для спортсменов или заплатить за музыку, которую принесли ей первой. А ещё у неё есть одна подопечная девушка из детского дома, которой Татьяна Анатольевна помогает вот уже 20 лет. У этой девушки уже двое своих детей, но она по-прежнему остаётся для тренера «девочкой».

13 февраля 2017 года ей исполнилось 70 лет, но она по-прежнему востребована, она тренер-консультант сборной команды России по фигурному катанию. Её приглашают комментировать важнейшие соревнования фигуристов, а также в судейские команды теле-шоу, связанных со спортом.

Итак, всем понятно, что Татьяна Анатольевна умеет хорошо готовить. Причем, не только на маленькую, но и на большую компанию. К тому же, она знает толк в диетическом питании. Когда у ее супруга – Владимира Крайнева (выдающегося пианиста и педагога) обнаружили язву, она ездила с ним в гастрольные туры. Для того, чтобы готовить ему в поездках диетические блюда и обеспечивать правильный режим питания.

Мы приготовили по рецепту Татьяны Тарасовой одно из таких диетических блюд – фаршированные овощи. Без обжарки, без лишних жиров. Она готовила его на одной из кулинарных программ. Кроме того, по её рецепту мы испекли пирог из ванильных сухариков. Простой, но невероятно вкусный. Свой фото-отчет предлагаем вашему вниманию.

Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 300 граммов;
  • Курятина – 300 граммов;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидоры крупные – 4 шт.;
  • Кабачок – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.
  • Кефир – 300 мл;
  • Орехи грецкие – 100 граммов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – по вкусу.

Сразу же следует внести ясность. Рецепт мы приводим полностью, он авторский, от Т.А.Тарасовой. Но ингредиенты взяли в другом составе. К примеру, баклажан заменили кабачком. Помидоров (вместо заявленных в рецепте 4 шт.) взяли всего два, тоже на своё усмотрение.

Мясной фарш у нас был готовый (свинина с курицей), так что через мясорубку мы ничего не крутили. Овощи помыли. Кабачки разрезали на крупные шайбы, примерно одинакового размера. У помидоров срезали верхушку. Вычистили у этих овощей сердцевину, оставив дно.

Морковку пропустили через тёрку с крупными отверстиями, лук мелко порезали. Нарубили мелко зелень. И всё это добавили в мясной фарш. Посолили, поперчили (по минимуму).

Нафаршировали овощи. На дно высокой сковороды разложили стебли от петрушки и укропа. Уложили заготовки-полуфабрикаты. Сверху по овощам рекомендуется распределить мякоть от помидоров. Её же не выбрасывали, когда освобождали место для фарша. Затем выложили оставшуюся зелень.

В сковородку мы залили стакан воды и поставили тушить под крышкой на 40-50 минут на умеренном огне. Соус можно сделать совсем другой. Просто взять сметану и посыпать рубленой зеленью. Смотрите, что у нас получилось! Очень даже съедобно! Особенно в сезон овощей!

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Пирог из ванильных сухариков

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари – 200 граммов;
  • Грецкие орехи – 200 граммов;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм, ванилин – по желанию.

Сухарики мы измельчили в блендере до состояния панировочных сухарей. Орехи грецкие – почти до состояния муки. Яйца взбили с сахаром, но не до пены. Кстати, яиц мы взяли меньше, всего 2 шт. Зачем же нам нужен лишний холестерин? Сахара тоже можно взять меньше. Сухарики ведь сами по себе сладкие.

Добавили соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Ванилин и изюм не добавляли. Сухие компоненты и яичную смесь соединили вместе, хорошо перемешали. Выложили тесто в форму для запекания.

Выпекали 30 минут при 180 градусах. Пирог получается темным, это нормально. Ведь используется не белая мука, а уже подрумяненные сухарики. Плюс темного оттенка добавляют грецкие орехи.

Зато вкус великолепный! Ваши домашние обязательно попросят испечь такой пирог ещё раз! С командой нашего кафетерия было то же самое!

Источник статьи: http://cofete.ru/retsepty-ot-znamenitostey/retseptyi-tatyanyi-tarasovoy.html