Пирог из тыквы в духовке поваренок

Тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог

Рецепт приготовления тыквенного пирога. Очень простой в приготовлении, но очень ароматный за счет апельсиновой цедры и корицы. Понравится даже тем, кто не любит тыкву, так как ее практически не чувствуется.

Тыквенный пирог

Привет, друзья! У каждого после дачного сезона обязательно лежит. ну, или должна лежать тыква. Из нее можно много что приготовить. А я решил из нее сделать пирог. Смотрите, делайте, наслаждайтесь

Тыквенный пирог «Экспромт»

Ждали мы гостей, и накануне сделала «молочные ломтики». Утром к моему глубокому сожалению выяснилось, что агар-агар не застыл вместе с молочной начинкой. Погоревала я минут пять, а потом заметила в холодильнике тыкву. Вот, что в итоге получилось.

Тыквенный пирог

Пирог довольно быстро делается, получается вкусным)) к тому же запах прованских трав погружает в атмосферу))) Он вкусный как горячий, так и холодный.

Тыквенный пирог

Тыквенно-куриный пирог из слоеного теста. Выполняется достаточно быстро. Все ингредиенты легко находимы)

Тыквенный пирог

Что делать, если на вашем огороде выросли огромные, как из сказки про золушку, тыквы? Или же, родственники и друзья вас просто угостили таким чудом размером с арбуз. Приготовим великолепный десерт для детей и взрослых без добавления рафинированного сахара. Вкус и запах золотой осени. Отличная пара к чашке свежего чая!

Тыквенный пирог. Тыквенный пирог – традиционное осеннее блюдо во многих странах. Особенно тыквенный пирог почитаем в Америке, где его подают гостям на различные осенние и зимние праздники.

Тыкву для такого пирога следует подбирать небольшую. Хорошо, если тыква будет сладких сортов, с плотной мякотью. Если рецепт блюда не предлагает другой вариант, тыкву следует перед применением в выпечке пирога заранее запечь или потушить (отварить в воде или на пару) до готовности.

Если хозяйки из тыквы осенью делали домашние консервированные заготовки (маринованная тыква, консервированная различными способами), в тыквенном пироге можно использовать именно такую тыкву без ее предварительной термической обработки.

Тесто для тыквенного пирога различные кулинарные рецепты могут предлагать разное. Оно может быть дрожжевым, слоеным, слоеным-дрожжевым, пресным, на кефире и соде. Однако, самый вкусный пирог с тыквой получается из песочного теста, которое готовится из двух стаканов муки, щепотки соли, пачки сливочного масла и добавления ¼ стакана воды или одного яйца к тесту. Тесто должно получиться масляным, эластичным, упругим. Скатав из готового теста шар, его нужно положить в холодильник, а тем временем приготовить тыквенную начинку.

Тыквенный пирог может быть десертным (сладким), с добавлением к нему сахара, меда, сухофруктов, ягод, фруктов, взбитых белков яиц, смешанных с сахаром. Также тыквенный пирог может быть несладким. Тогда в процессе его приготовления не используются сладкие ингредиенты. Но возможно добавление мясного фарша к его начинке, также мелко нарезанных овощей.

Если тыквенный пирог готовится для сладкого чаепития, к нему в качестве дополнительной ароматизации добавляют такие специи и продукты, как ваниль, молотые или рубленые орехи, молотая корица, порошок мускатного ореха, порошок корня имбиря, кардамон, гвоздика и другие ароматные приправы.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~9/?searchid=1197

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой и яблоками

Очень вкусный, ароматный, мягкий, воздушный и одновременно слегка рассыпчатый пирог в миндальной корочке.

Тыквенно-творожный пирог

Очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами, я бы сказала, осенний пирог-творожник! В тонкой оправе из нейтрального теста — творожная начинка с тыквой, изюмом, орехами и ароматами цитрусовых!

Тыквенный пирог с яблоками

Тыква к осени созрела, И чтоб не лежать без дела. Привезли её домой, Испекли пирог простой.

Пирог «Тыквенный цветок»

Тыквенный пирог, больше похожий на суфле по текстуре. С помощью этого рецепта я добилась того, что мой муж и свекровь ели тыкву! Они ее в жизни ни ели! Видела на сайте очень похожий рецепт, выложу свой, если что удалю.

Пирог «Тыквенное чудо»

Очень вкусный осенний пирог с начинкой из тыквы и яблок. Готовится легко, а результат превосходит все ожидания! Походит вегетарианцам, так как не содержит яиц.

Пирог дачный с тыквой

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому можно побаловать себя различными блюдами из этой вкусной и очень полезной овощной культуры. Я люблю эту оранжевую красавицу, поэтому на ужин сегодня был пирог. Процесс приготовления не требует много времени, ингредиенты доступны и имеются у каждой хозяйки. Нежная и сочная начинка буквально тает во рту! Угощайтесь!

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!

Насыпной пирог с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

Быстрый пирог с тыквой и яблоками

Простой и самый быстрый рецепт пирога с тыквой и яблоком. Приготовить такой тыквенный пирог очень легко. Это замечательный рецепт великолепного тыквенного пирога без теста. Наслаждайтесь!

Пирог «Тыковка»

Впервые попробовала такой пирог у подруги. ммм. замечательный ароматный воздушный. и решила приготовить своим домашним. муж был в восторге, а он еще тот ценитель моей домашней выпечки)))

Пирог с тыквой. Полезное, вкусное и питательное блюдо, которое понравится даже тем, кто совершенно равнодушен к тыкве. А огромное количество рецептов такого пирога позволяет каждый раз радовать своих близких новыми и оригинальными вкусами! Более того, пироги с тыквой без стеснения можно ставить даже на праздничный стол! В США, например, без тыквенного пирога не обходится ни один День благодарения!

Для приготовления пирога с тыквой подойдет практически любое тесто: дрожжевое и бездрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное и т. д. Такой пирог может быть как закрытым или открытым, так и приготовленным в виде пудинга либо кекса. А готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Чтобы тыквенный пирог получился более пышным, белки с желтками лучше взбивать по отдельности. А потом в тесто сначала аккуратно вводят желтковую массу, и лишь после этого в него потихоньку добавляют вспененные белки. Муку же перед приготовлением теста всегда необходимо просеивать – такой подход тоже отлично помогает сделать выпечку более воздушной. Если хочется, чтобы готовая выпечка порадовала и более эффектными оттенками, обыкновенный сахар рекомендуется заменить коричневым. А если случайно обнаружилось отсутствие разрыхлителя теста, то его всегда можно заменить аналогичным количеством погашенной уксусом соды. Достаточно неплохо сода реагирует и с различными кисломолочными продуктами, то есть в том случае, если в тесте присутствует кефир, уксус можно не добавлять.

Что касается самой тыквы, то для приготовления тыквенных пирогов лучше всего выбирать небольшие овощи – они могут похвастаться более плотной мякотью и всегда оказываются намного слаще.

Начинка для тыквенных пирогов может быть как сладкой, так и несладкой. Сладкие наполнители практически всегда пюрируют, при этом выступать в их роли могут различные варенья, джемы, сгущенка, орешки, творог, а также свежие либо сушеные фрукты. А для приготовления несладких наполнителей обычно используют всевозможные виды мяса, круп (рис и т. д.) и овощей (моркови, картофеля и др.). Как правило, пироги с несладкими начинками получаются более сытными. Достаточно хорошо тыквенная начинка сочетается и с различными пряностями: имбирем, душистым перцем, гвоздикой или корицей.

Проверить, готов ли тыквенный пирог, можно с помощью деревянных шпажек, которые втыкают в него в нескольких местах. Если ни на одной из шпажек не останется теста, значит, пирог можно смело извлекать из духовки!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~10/?searchid=1195