Веганский тыквенный пирог
Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой. Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.
Классический веганский пирог из тыквы
- Мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Масло оливы – 50 миллилитров.
- Сок лимона, сода.
- Тыква – 1 килограмм.
- Финики – 12 штук.
- Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
- Кардамон – ½ чайной ложки.
- Мускат – ¼ чайной ложки.
- Сливки кокоса – 50 миллилитров.
- Предварительно запекаем тыкву.
Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.
- Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
- Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
- Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
- Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
- Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.
Оригинальный тыквенный пирог
- Овсянка – 200 граммов.
- Грецкие орешки – 200 граммов.
- Финик – 25 штук.
- Банан – 1 штука.
- Тыква – ½ килограмма.
- Какао – по вкусу.
- Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
- Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
- Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
- Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
- Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
- Половинку банана измельчаем в пюре.
- В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
- Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
- В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
- Тыкву измельчаем блендером.
- Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
- На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
- Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.
Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.
Американский тыквенный пирог
- Пшеничная мука – 100 граммов.
- Кокосовое масло – 40 граммов.
- Сода – 1/2 чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Тыква – 1 килограмм.
- Тростниковый сахар – 150 граммов.
- Корица – 5 граммов.
- Ваниль – 2 пачки.
- Агар-агар – 2 грамма.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
- Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
- На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
- Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
- Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.
Источник статьи: http://vdiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/veganskij-tykvennyj-pirog/
Тыквенный пирог веган рецепт
Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога. В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога, без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.
Ингредиенты для теста:
- мука 2 стакана
- тростниковый сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 чайной ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- растительное масло 50 мл
- холодная вода по необходимости (40+ мл)
- тыквенное пюре 1 кг.
- финики 12 штук (крупные)
- имбирь 1/2 чайной ложки
- кардамон 1/2 чайной ложки
- мускатный орех 1/4 чайной ложки
- кокосовые сливки 50 мл.
Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото
Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.
Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…
Источник статьи: http://kurkuma.ru/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD/
Тыквенный пирог 🎃(веган, без глютена)
Тыквенные пироги готовила ещё моя бабушка и они получались с необыкновенно вкусными! Я взяла из её рецептов самое лучшее — теплоту и любовь. Тыква облагает целебными свойствами. После такого пирога Вы почувствуете легкость и подъем настроения — гарантирую!
Ниже Вы можете ознакомиться с ингредиентами и пошаговым описанием рецепта. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 800 гТыква
- 4 ст лСахар
- ½ стакКокосовое молоко
- 3 ст лКукурузный крахмал
- 1 ч лКорица
- 200 гОвсяная мука
- 200 гМука из зеленой гречки
- 5 ст лМасло Оливковое
- 1 ст лСахар
- 1 щепоткаСоль
- 5 ст лВода
Приготовление
1 . Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Разрезаем тыкву пополам удаляем семечки и натираем оливковым маслом. Запекаем в течение 25 минут. В качестве альтернативы — можно купить готовое консервированое тыквенное пюре.
2 . Добавьте в миску муку овсяную, гречневую муку, сахар, масло и холодную воду. Хорошо перемешиваем, тесто должно начать слипаться и собираться вместе, как песочное тесто
3 . Слегка смазываем форму для пирога растительным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем поверх формы распределяем равномерно все тесто. Своими пальчиками формируем края теста узорами.
4 . В блендер выкладываем тыквенное пюре и все ингредиенты для начинки. Измельчаем до нежной консистенции. При необходимости добавляем специи.
5 . Разогреваем духовку до 350 F / 180ºC. Разливаем начинку в корочку и распределяем ложкой или шпателем.
6 . Выпекаем в течение 55-60 минут, чтобы начинка в центре перестала быть жидкой. Охлаждаем не менее 3 часов перед подачей. Нарезаем ломтиками и подаём со взбитыми кокосовыми сливками или ванильным мороженым
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ropovka/tykvennyi-pirog-vegan-bez-gliutena-5f1cfebf74569d2fbbe873f5