Пирог из кабачка и творога
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. – 400 гр.
- творог – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- мука –250 гр.
- соль, 1 зубчик чеснока, зелень
- сметана – 1 ст.л.
- сыр – 30 гр.
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Беру кабачок, очищаю его, натираю на мелкой терке.
Подготовленный кабачок хорошо отжимаю, сок выливаю.
Солю их, добавляю к ним зелень у меня петрушка, укроп и зеленый лук, перемешиваю.
Кладу творог, желательно мягкий, хорошо разминаю его, добавляю мелко рубленный чеснок, яйца, разрыхлитель 1/2 ложки вполне достаточно, все перемешиваю.
Начинаю вводить муку, хорошо его вымешиваю, тесто должно быть достаточно густым.
Поверхность пирога буду смазывать соусом, подготовлю его смешаю сметану с мелко-натертым сыром, все хорошо перемешаю.
Беру форму, желательно разъемную, смазываю ее подсолнечным маслом и посыпаю мукой.
Выкладываю тесто, разравниваю его, поверхность пирога смазываю подготовленным сыром со сметаной.
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
Но время выпечки может быть больше смотрите по своей духовке.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Поскольку пирог из кабачка, то он будет немного влажным внутри.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/159848
Как быстро приготовить пирог с кабачками и творогом
Такой пирог-галета с кабачками – настоящая находка в летний сезон. Готовить его быстро просто, получается вкусно и вполне может заменить ужин, да что там говорить, даже обед. Идея универсальна, начинку можно видоизменять, что-то убавлять, что-то прибавлять. Включайте фантазию и будет вам счастье.
Рецепт быстрого пирога с кабачками
Тесто
Насыпать в блендер муку, соль и разрыхлитель для теста . Перемешать.
Добавить к муке 100 г подмороженного сливочного масла. Перемешать все в крошку.
Сюда же добавить 100 г творога. У меня домашний творог .
Перемешивать, пока тесто не начнет собираться в ком.
Если тесто очень сухое можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Окончательно слепить тесто руками.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Начинка из кабачков
Нарезать кабачки тонкими кольцами.
Если кабачки старые их нужно очистить и натереть на терке.
Сложить нарезанные кабачки в дуршлаг и посолить.
Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Для начинки подходит творог или какой-либо сыр.
Я смешала творог с брынзой. Добавить свежую зелень, измельченный укроп.
Включить духовку и разогреть до 180°С — 190°С градусов.
Достать тесто и раскатать его на пергаменте, от центра к краям.
Распределить сыр или творог.
Кабачки выложить на бумажное полотенце и потом разложить по поверхности.
Когда вся начинка уложена нужно поднять у теста края.
Этот базовый рецепт можно разнообразить, например уложить сверху тонкий слой помидоров.
Постарайтесь не делать разрывов чтобы начинка не потекла.
Смазать сверху галету смесью сметаны и яичного желтка.
Поставить пирог в духовку примерно на 35 минут, нужно чтобы он хорошо подрумянился.
Галета готова, посмотрите какая красота.
Дать ей немного остыть после этого можно разрезать.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/kak-bystro-prigotovit-pirog-s-kabachkami-i-tvorogom-5d3174f4998ed600adeba0db
Пирог с кабачком и творогом
Ингредиенты
Кабачки или цуккини – 500 г
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная.
Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге.
1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян.
2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку. Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее.
3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску.
4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц.
5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими.
6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок.
7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком.
8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки.
9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу.
11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6412
Пирог с кабачками на творожном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука — 200 гр.
- творог (мягкий и однородный) — 90 гр.
- масло растительное — 60 мл.
- молоко — 60 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- начинка:
- кабачок (молодые) — 600 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- колбаса (у меня сосиска и копченая колбаса) — 130 гр.
- сметана — 60 гр.
- соль
- перец белый
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки порезать кубиком.Если кожица грубая — очистить.
Обжарить в разогретом на сковороде масле на сильном огне до румяной корочки.
Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде.
Добавить сметану в лук, перемешать, протомить минуту, добавить кабачки и протушить практически до полного выпаривания жидкости.
Остудить, добавить по вкусу соль и перец.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, может потребоваться чуть больше муки.
Тесто мягкое и поддатливое.
Колбасу и сосиску порезать короткой соломкой.
В форму выложить2/3 теста тонким слоем — бортики обязательны.
На тесто выложить колбасу с сосиской.
Сверху выкладываем кабачковый слой.
Из оставшегося теста сделать полоски.
Смазать желтком и посыпать кунжутом по желанию.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать до зарумянивания.
У меня ушло 40 минут — 30 минут на средней полке и 10 минут на верхней.
Делала в неразъемной форме диаметром 23 см, которая к верху расширяется.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/160342
Пирог из творожного теста с кабачками
Такой пирог (или запеканку) я уже выкладывала когда-то. Но тогда у меня не было пошаговых фотографий. А сейчас как раз сезон кабачков и я испекла его снова. Ну и вы попробуйте. Вполне диетическое питание.
Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3 яйца;
3 ст.ложки муки;
150 г творога;
100 г сливок (10-20%);
пучок зелени;
100 г тёртого сыра;
2-3 средних помидора;
соль, перец.
Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке (вместе с кожурой), немного присолить и дать постоять минут 15-20, чтобы выделилась жидкость (её надо хорошо отжать и слить, иначе пирог будет водянистым). Я оставляю в дуршлаке, потом отжимаю.
Творог, сливки и яйца смешать блендером или миксером до однородности. Добавить соль-перец (по вкусу) и всю муку. По консистенции должно получиться довольно жидко, так и надо. Хорошо перемешать (можно просто венчиком или ложкой).
В тёртые кабачки добавить мелко порезанную зелень и жидкую массу, хорошо размешать.
Форму простелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, вылить наше «тесто» и отправить в разогретую до 180* духовку приблизительно на час.
Сыр натереть, помидоры порезать кольцами. Помидоры я предварительно обдала кипятком и сняла шкурку (в прошлый раз она мне не понравилась в пироге). Можно делать и без них, но получается не так сочно и нарядно.
За 20 минут до конца выпекания вынуть пирог, выложить сверху помидоры и посыпать сыром. Отправить допекаться до золотистой корочки.
Очень хороший рецепт для утилизации кабачков или цуккини. Получается лёгкое и вкусное блюдо. Мне нравится тёплый пирог со сметаной.
Источник статьи: http://pristalnaya.livejournal.com/628524.html