Творожно-банановый пирог🥧
Все мы любим иногда поесть чего-нибудь сладенького, а особенно домашней ароматной выпечки. Но вот только проблема в том, что насколько она вкусна, настолько она вредна для фигуры. А лето уже совсем рядом, и во время пляжного сезона хочется прекрасно выглядеть в новом купальнике. Что же, получается, что придется пожертвовать своими кулинарными пристрастиями ради красивых пляжных фото в Instagram? Вовсе нет, прекрасным решением в данной ситуации станет творожная выпечка. Творог — продукт сам по себе диетический, и пироги, выпекаемые на его основе, не только не принесут вреда вашей фигуре, но и будут полезны.
Рецепт творожно-бананового пирога в духовке
Творожно-банановый пирог представляет собой прекрасное сочетание богатого кальцием творога и не менее полезных бананов. Если Вы следите за фигурой, этот десерт Вам идеально подойдёт: его общая калорийность невелика за счёт небольшого количества муки и сахара. Такой пирог получается очень вкусным и сладким, а бананы придают ему мягкость и нежность. А самое приятное в том, что готовится он быстро и легко. Вам не придется занять целую гору посуды и провести на кухне половину своего выходного дня ради того, чтобы порадовать себя вкусным десертом.
Вам понадобится:
- Творог – 400 г;
- Бананы – 300 г;
- Сахар 100 г;
- Сметана – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Мука – 4 ст. л;
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Возьмите большую миску и выложите в нее творог. Хорошенько разомните его вилкой. Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Отложите один банан, не нарезая его — он пригодится позже, для украшения пирога.
- Добавьте нарезанные бананы в творог и разомните их вместе до получения однородной массы. Это можно сделать как ложкой, так и при помощи блендера. Ориентируйтесь на то, насколько однородное тесто Вам нравится.
- Разбейте в тесто яйца, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавляйте муку небольшими порциями и смешивайте. Такой способ замеса позволит избежать образования комков из муки и упростит Вам процесс приготовления.
- Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°C. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и не прилип к бортам. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.
- Возьмите отложенный банан и нарежьте его колечками. Выложите колечки поверх теста, слегка вдавливая, но при этом постарайтесь не утопить их.
- Выпекать пирог следует в уже разогретой духовке на протяжении примерно 40-50 минут. По прошествии времени достаньте пирог из духовки, укройте его тканью, не вынимая из формы, и оставьте на 10 минут.
После приготовления десерт можно украсить сверху сахарной пудрой либо корицей. Также творожно-банановый пирог можно сервировать шариком мороженого или взбитыми сливками с мятой.
Вам также может понравиться:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/tvorojnobananovyi-pirog-5d21909b91645e00ac3483d0
Творожный пирог с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.
Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!
Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…
Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!
Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.
Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.
Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- вода – 2-3 ст.л..
- бананы – 2 шт.;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 100 г (по вкусу).
Рецепт приготовления:
3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».
5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.
9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.
10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.
Пирог с бананом и творогом готов!
Желаем вам приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь
Источник статьи: http://pro-tortiki.ru/pirog-s-bananami-tvorogom/
Творожно банановый пирог
Полезное лакомство с изумительным вкусом! Творожно-банановый пирог оценят любители сладкого и те, кто придерживается здорового питания. Творог- диетический продукт, потому выпечка получается вкусной, нежной и полезной. Пробуйте! Вы убедитесь, что испечь вкусную выпечку – это так просто!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 24 / 53 |
Н 0 / С 33 / В 67 |
способ приготовления
Замесите тесто. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
В емкости смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Разотрите в однородную массу венчиком.
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Добавьте в масляную смесь. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано, все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть мягким, эластичным, пластичным и не липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. охлажденному тесту будет легче потом придать желаемую форму.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В чаше блендера выложите творог, добавьте яйцо, ванильный сахар. По желанию можно добавить столовую ложку лимонной цедры для более яркого аромата. Взбейте все в однородную массу.
Если используемый вами творог влажный, выложите его в марлевый отрез и хорошо отожмите жидкость. Если бананово-творожная масса жидковатая, добавьте пару ложек манки или кукурузный крахмал.
Два банана помойте, очистите от кожуры, нарежьте, сбрызните сверху лимонным соков, чтобы не потемнели. Еще один банан отложите в сторону. Он вам понадобится для украшения.
Переложите фрукты в творожную массу и еще раз взбейте.
Если любите, чтобы кусочки фруктов чувствовались, нарежьте один банан кружочками, добавьте в творожную массу и осторожно, чтобы не поломать их, перемешайте.
Возьмите разъемную круглую форму с высокими бортиками (диаметр 18-20 см). Застелите дно пергаментом и смажьте его и бортики сливочным маслом.
Выложите тесто. Разровняйте и сформируйте бортики. Я сделала невысокие бортики около 2 см, но вы можете сформировать более высокие 4-5 см.
Выложите творожно-банановую начинку в основу из теста. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность массы.
Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Учтите, что духовки у каждого пекут по-разному, потому время и температура может отличаться от указанных. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Выпекайте пирог примерно 1 час. Когда края теста подрумянятся, значит готово.
Важно! Не вынимайте пирог разу, иначе он развалится. Остудите его при комнатной температуре в форме. Затем поставьте в холодильник, лучше на ночь (6-8 часов). Охлажденный десерт будет хорошо держать форму.
Перед подачей, украсьте пирог колечками банана, листиками свежей мяты. Красиво и вкусно!
Творожно-банановый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Теперь можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/40329-tvorojno-bananovyi-pirog