Хрустящий пирог с курицей и луком-пореем. Рецепт.
Хрустящий куриный пирог с луком и грибами получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.Ещё один безумно вкусный рецепт со своими секретами от ПоварЁшки. Тот самый.
Что нужно на две порции:
Куриное филе (кусочки) 300 гр.
Лук порей 200 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Шампиньоны 100 гр.
Слоеное тесто 1 шт.(1 пласт) бездрожжевое
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь специй: красная сладкая паприка – 1 ч.л., чёрный молотый перец (и лучше, если это будет крупного помола) – ½ или 1/3 ч.л. кто, как любит, чеснок измельчённый, гранулированный – 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Для того чтобы быстрее разморозить тесто понадобится СВЧ-печь (или микроволновка). Размораживаем в течение 2-4 минут. Поверьте, при таком виде разморозки ни одно тесто не пострадало. Проверено лично.
Время приготовления 40-45 мин.
Рецепт:
1. Заранее разморозим тесто. Оставим его на 20 — 25 мин. при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 220 C*
2. . Разогреем сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарежем на маленькие кусочки 2-3 см. Обжарим 3-4 минуты на сильном огне до золотистой корочки.
3. Тем временем, лук-порей нарежем кольцами. Шампиньоны очистим. Нарежем мелкими кубиками. Перевернём мясо на другой бочок, добавим лук и шампиньоны. Посолим и добавим смесь специй. Жарим ещё 2-3 мин.
4. Теперь добавим сливки и потушим 3-4 мин. на слабом огне.
5. Раскатаем пласт теста 40х30 см. Тесто нужно катать только в одну сторону, чтобы не повредить внутренние слои. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смажем маслом. Перенесём тесто на противень.
6. На одну половину выложим начинку. Начинки много, так и должно быть. Накроем второй половиной, и защипнём края, тщательно, как прищепкой, чтобы начинка не вытекла.
7. Сделаем 2-3 горизонтальных разреза на поверхности пирога.
8. Выпекаем при 220 градусах 15-20 мин. Ни в коем случае, и не при каких обстоятельствах, не заглядываем в духовку в процессе выпекания. Пирог готов, когда сильно поднимется и подрумянится.
Готовый пирог, нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита. или Bon appetit, mes amis.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aea35081aa80cd30aa76781/hrustiascii-pirog-s-kuricei-i-lukomporeem-recept-5aea4e769d5cb343d6ff6df4
Пирог из слоеного теста с курицей, рецепт с пошаговыми фотографиями
Недавно мне попался французский рецепт пирога. По-моему очень оригинальный в своём исполнении. Решили попробовать испечь. Дело оказалось не очень сложное, но по времени от начала и до подачи на стол около двух часов.
Аромат из духовки раздавался просто отличный и все с большим нетерпением ждали, когда же можно попробовать и что из этого получилось.
Использовали бройлерного цыплёнка, охлаждённого, так что размораживать его не пришлось, а слоёное тесто мы берём часто без дрожжевое, замороженное. Поэтому предварительно его пришлось размораживать несколько часов в холодильнике в овощном отделе.
Куриный пирог из слоёного теста, пошаговый рецепт с луком-пореем
Ингредиенты для 6 человек:
- 1 курица 1 кг
- 3 лука-порея
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 6 веточек петрушки
- 300 г слоеного теста
- 100 мл свежих сливок
- соль
- перец
- рубленая петрушка
- растительное масло
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей
Чтобы сделать этот пирог с мясом курицы и луком-пореем, начнём с приготовления всех ингредиентов. Первым делом овощи, зелень и курицу хорошо промыть.
Шаг 1. Подготавливаем курицу, срезаем концы крыльев, убираем, если есть остатки оперенья.
Шаг 2. Берём большую кастрюлю, чтобы в неё свободно вошла курица целиком. Кладём в неё тушку.
Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 3. Добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, щепотку соли и веточки петрушки.
Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим на медленном огне около 45 минут, чтобы мясо полностью сварилось.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Шаг 4. Остывшую тушку достаём из бульона. Выкладываем её на тарелку. Бульон, пусть ещё остывает.
С остывшего бульона снимаем жир. В отдельную посуду процеживаем 1/4 литра, отставляем его в сторону. Оставшийся бульон и жир можете использовать для приготовления других блюд.
Шаг 5. Курица полностью остыла. Снимаем с тушки кожу, она легко отделится. Отделяем мясо от костей.
Шаг 6. Режем мясо на кусочки, можно руками разделить его на тонкие волокна.
Шаг 7. Лук-порей, разрезаем вдоль пополам, ополаскиваем ещё раз проточной водой и режем на тонкие мелкие кусочки.
Шаг 8. Слоёное тесто, мы как правило, берём в магазине замороженное. Поэтому заранее его разморозили. После чего раскатали в тонкий пласт.
Отрезали от пласта теста полосу шириной 3 см. Используйте острый нож, чтобы полоса не замялась.
Шаг 9. Берём форму, желательно керамическую или глубокую сковороду. Смазываем её тонким слоем растительного масла. Полоской теста оборачиваем края формы по всему периметру. Слегка её обжимаем, как на фотографии.
Шаг 10. На дно выкладываем ровным слоем кусочки курицы. Ложкой немного придавливаем и уплотняем мясной слой.
Шаг 11. Теперь очередь за луком-пореем. Его так же раскладываем слоем, разравниваем и слегка уплотняем.
Шаг 12. Поливаем приготовленным бульоном. Сверху посыпаем небольшой щепоткой соли, рубленой петрушкой и перчим по своему вкусу. Мы добавили ещё немного сухих прованских трав.
Шаг 13. В небольшую миску вбиваем яйцо, смешиваем белок с желтком. Кисточкой промазываем тесто на краях формы.
Шаг 14. Сверху формы раскатываем тесто. Рукой осаживаем до поверхности начинки и обжимаем по краям.
Излишки обрезаем по кругу.
Шаг 15. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. А всю поверхность ровным слоем промазываем яйцом.
Шаг 16. В исходном рецепте предлагалось пирог украсить цветками из теста. Мы решили упростить себе работу и с помощью формы вырезаем из теста листочки.
Раскладываем украшения из теста по кругу. Смазываем кисточкой яйцом всю поверхность. Вы можете украсить по своему усмотрению.
Шаг 17. Разогреваем духовку до температуры 180 ° С ставим форму с пирогом и запекаем 25 минут.
Затем уменьшаем температуру до 150 ° C и оставляем пирог допекаться ещё 15 минут.
Подаём горячим, предварительно налив в него нагретые сливки. Получился, конечно, по нашим меркам оригинальный пирог, но очень вкусный. Нам понравился. Попробуйте и Вы.
Источник статьи: http://hobbikulinar.ru/pirog-iz-testa-s-kuricej.html
Пирог с курицей на скорую руку.
Если у вас в морозилке лежит слоёное тесто, то однажды оно вас очень выручит. Из слоёного теста можно быстро приготовить пирожные, слоёные палочки, солёные и сладкие пироги. Не нужно тратить время на приготовление теста, лучше в это время займёмся начинкой и пирог будет готов очень скоро!
Сегодня у нас очень вкусный и быстрый пирог с курицей и луком-пореем. Я сравнительно недавно открыла для себя лук-порей и теперь очень часто его покупаю и добавляю в разные блюда. У него очень нежный вкус и аромат, причём не всем известно, что порей едят целиком, не только белую часть, но и зелёную. Лук-порей к тому же кладезь витаминов и микроэлементов.
Пирог получается очень сочный с нежным сливочным вкусом, в общем приступим!?
Нам потребуется:
Слоёное тесто, 500 г (у меня бездрожжевое)
Куриное мясо (бёдра или окорок), 300 г
Начнём с того, что поставим мясо вариться . Я обычно покупаю куриное филе с бёдер, без кожи и костей, но можно использовать куриный окорок, а мясо от костей отделить после варки.
Ставим слоёное тесто размораживаться , я это делаю в микроволновке за несколько минут, можно оставить тесто размораживаться при комнатной температуре, но это дольше конечно. Если тесто оставляем надолго, то лучше его накрыть плёнкой, оно быстро сохнет.
Лук-порей нарежем (и белую и зелёную части) и слегка спассирум на растительном масле.
Варёную курицу порвём на крупные волокна и добавим к луку, перемешаем и зальём сливками. Накрываем крышкой и даём потушиться на медленном огне несколько минут.
Теперь посолим и добавим специи, у меня это свежемолотая смесь перцев.
Тесто поделим на 2 части, одну вложим в жаропрочную форму, не забываем про бортики, примерно 1,5-2 см и выкладываем начинку. Из второй половины теста я вырезала полоски и уложила их на пирог.
Яйцо размешиваем вилкой, добавляем столовую ложку воды и смазываем пирог, посыпаем кунжутом.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Всё готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cooking_food/pirog-s-kuricei-na-skoruiu-ruku—5ab656ce168a91460eb11295