Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом

Тесто можно сделать самостоятельно или купить в замороженном виде. Для пирога вам понадобится примерно 700 г продукта. Если вы приобрели готовое слоеное тесто, предварительно разморозьте его. Желательно делать это в естественных условиях (в среднем разморозка займет 20-30 минут).

Чтобы приготовить основу для пирога самостоятельно, следуйте такому рецепту. Смешайте 100-150 мл холодной кипяченой воды с 0.5 чайной ложки уксуса и щепоткой соли. Затем положите 400 г пшеничной муки в глубокую посудину. Добавьте туда воду с уксусом и 2 яйца.
Если нет времени делать тесто, просто купите его в магазине! Взбейте смесь венчиком. Вылейте в нее охлажденное молоко, замесите тесто и поместите его в холодильник на 20 минут. К размягченному сливочному маслу добавьте оставшуюся муку и перемешайте компоненты до однородности. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.

Охладившееся тесто раскатайте в слой толщиной 1-1,5 см и выложите на него масляную смесь. Заверните тесто конвертом и оставьте в холоде на 20-30 минут. Затем извлеките тесто и аккуратно раскатайте, чтобы не выдавить масло. Сверните пласт втрое и еще раз раскатайте. Затем охлаждайте тесто 15-20 минут. Повторите действия еще два раза.

Пока тесто будет охлаждаться, приготовьте рыбную начинку. Откройте банку тунца и слейте жидкость. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками. Нарубите петрушку и укроп, подрумяньте зелень на небольшом количестве растительного масла. Соедините компоненты, добавьте специи и соль по вкусу.
Добавляя к тунцу различные ингредиенты, получите свое, уникальное блюдо! Когда тесто будет готово, раскатайте одну его половину прямоугольником и поместите в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Равномерно выложите на него рыбную начинку. Вторую половину теста тоже раскатайте и нарежьте на полоски шириной 2-3 см. Выложите их на пирог крест-накрест и аккуратно защипните тесто.

Прикройте заготовку пленкой для пищи и оставьте в тепле на час-полтора. Затем снимите пленку и смажьте полосы теста яичным желтком, чтобы во время выпекания образовалась румяная корочка. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте кушанье 20-25 минут.

По материалам easydine.ru

Одной баночкой тунца можно накормить двух или даже трех человек, если приготовить этот пирог.
Благодаря наличию в нем картофеля, пирог получается очень сытным. Я использовала тунец, но вы при желании можете взять любую другую рыбную консерву. Главное, чтобы рыба была в масле.
Рыбное масло прекрасно пропитывает картофель. А ведь раньше я его просто выливала. Этот пирог ели даже те, кто рыбу не очень жалуют.

Картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (в кожуре). Остужаем и нарезаем тонкими шайбами.

С тунца сливаем масло (сохраняем его) и перекладываем рыбу в миску. Делим рыбу на маленькие кусочки и добавляем к ней 2 ст.л. масла. 1-2 ст.л. масла выливаем на сковородку и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук. Перчим его по вкусу в процессе приготовления.

Лук кладем к тунцу и перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Отступаем от каждого края по 1,5 см, на 40 % теста выкладываем слой картофеля (половину), перчим.

На картофель кладем весь тунец. И снова картофельные шайбы. Перчим.

Накрываем свободной частью нашу начинку и защипываем края. Делаем надрезы для выхода пара. Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ориентир готовности – золотистый цвет.

Разрезаем и подаем. Идеально с легким овощным салатом или соусом по вкусу.

По материалам www.1001eda.com

Попробуйте этот необычайно вкусный и нежный слоеный пирог с тунцом. Приготовить его чрезвычайно просто, зато съедают его буквально мгновенно. Попробуйте, не разочаруетесь, тем более что этот рецепт пирога с тунцом, яйцами и луком многократно проверен.

(1 большой слоеный пирог с тунцом)

  • Тесто для слоеного пирога
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. растительного масла
  • 100 мл. пива
  • 300 г. муки
  • 5 г. соли
  • Начинка для пирога
  • 300 г. консервированного тунца
  • 500 г. лука
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 1 салатный перец
  • 100 мл. томатного соуса
  • растительное масло
  • соль

P.S. По этому рецепту можно готовить слоеный пирог с любой рыбой или мясом. Если отсутствует такой ингредиент, как красный салатный перец, то можно готовить и без него. Конечно не так красиво смотрится начинка без красных вкраплений перца, но тоже получается довольно вкусно.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лика 19.02.13
Вчера делали ваш пирог с тунцом. Получился не такой красивый как на фото, но все равно такой вкусный, что пальчики оближешь. Будем совершенствоваться, чтобы эстетическая сторона не подводила

Алена
Лика, не расстраивайтесь. Первый раз всегда что-то не получается. Уверена, что в следующий раз у Вас получится и вкусно, и красиво)))

Виктория 19.02.13
Очень аппетитно выглядит. В нашей семье почету-то не едят тунца и не потому что не любят. Просто всегда обходили эту рыбу стороной. Глядя на этот пирог, думаю, что это не справедливо. Обязательно попробую сделать это чудо.

Оксана 08.01.14
В последнее время частенько стала покупать консервированного тунца. Эта превосходная рыбка хороша, как для салатов, так и для любого пирога. Начинка из тунца и вареных яиц получается вкусной и аппетитной, но я еще добавляю морковку для ярких ноток, хотя и салатный перец тоже хорошо идет! Признанный красавчик!).

Лиля 25.10.14
спасибо ))) вкусно написано. подскажите, а какой примерно толщины должно быть раскатано тесто?

Алена
Лиля, раскатываем слоеное тесто толщиной примерно пол сантиметра, можно конечно и тоньше, но тогда его будет сложнее переносить на противень.

Лиля 25.10.14
огромное мерси ))) попробую!


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Что приготовить на Рождество


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту


Салаты и закуски на Новый год

По материалам www.good-menu.ru