Пирог из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой рецепт

Слоеный торт со сгущенкой

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный торт со сгущенкой — моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его — одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!

Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.

Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.

Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.

Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.

Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.

Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.

Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.

А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.

Слоеный торт со сгущенкой готов!

Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12965

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой. Быстро, просто, вкусно!

Сладкое стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья в организме. Иногда хочется тортика после работы или в выходной, когда за окном плохая погода.

В холодильнике оказывается мало продуктов, а выходить за новыми так не хочется. Я делаю торт «Полено» и сажусь смотреть интересный фильм. На приготовление тортика уходит мало продуктов и готовится он быстро, по сравнению с другими сладостями.

Для тортика нам будет нужно

• 0,5 слоенного теста без содержания дрожжей;

1. Размораживаем тесто. Это можно сделать в микроволновке на режиме разморозки. Кладём тесно на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки.

2. Далее я нарезаю тесто на полосочки около сантиметра в толщину. Смотрите не раскатывайте тесто. Я это сделала, когда готовила торт первый раз и ничего не получилось. Совсем не тот эффект будет.

3. Готовьте противень для выпекания и застелите его пергаментом для выпечки. Я укладываю полоски теста плотно, но чтобы между ними осталась немного пространства. В духовке запекаю полосочки до состояния румяной корочки.

4. Пока готовится основа, делаю крем. Для этого слегка подогреваю масло. Добавляю к нему сгущенку и миксером взбиваю до однородной массы. Вливаю ложку коньяка и снова взбиваю, пока крем не станет пышным. По желанию можно добавить ванили или пищевой краситель.

5. Полосочки уже пропеклись, пока вы готовили крем. Достаёте их из духовки и дайте немного остыть. Потом откладываете несколько штук, они превратятся в присыпку для торта.

6. Подготовьте пищевую пленку. Она складывается в несколько слоев квадратом. Смотрите, чтобы плёнка была больше, чем сам торт.

7. Выкладываете полоски по 5 штук, промазываете их кремом, снова кладёте 5 штук полосочек и снова промазываете кремом. Так делайте, пока не закончится вся выпечка.

8. Плёнку с выпечкой плотно заматываете и руками формируете полено. Прижимайте со всех сторон полученную конфетку, придавая ей форму, и отправьте в холодильник примерно на час.

9. Пока торт стоит в холодильнике, натрите на мелкую терку шоколад, орехи и полосочки, которые остались от торта.

10. Через час достаньте торт и со всех сторон посыпьте его этой крошкой, предварительно положив на блюдо.

Ваш торт готов. Можно подавать его на ужин к чаю или гостям. Мне очень нравится этот рецепт. Стараюсь держать в холодильнике слоеное тесто постоянно. Когда хочется сладкого или приходят гости, торт «Полено» очень выручает.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lyubimayadacha/tort-poleno-iz-sloenogo-testa-so-sguscenkoi-bystro-prosto-vkusno-5bffc860cd7ace16f1bd5664

Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком

Ну очень вкусный пирожок к чаю. Муж просто обожает пироги с творогом, а в холодильнике как раз был творог.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:

  • Творог (у меня 18%) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 0.5 бан.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Тесто слоеное (у меня дрожжевое,пойдет и пресное) — 0.5 пач.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.1 ккал
белки
122.1 г
жиры
80.2 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
16 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:

Творог, яйца и сгущенное молоко смешиваем, хорошо растираем ложкой или вилкой, кому чем удобнее, я делала это сначала ложкой, а потом венчиком немного взбила.
Если творог зернистый, то предварительно протираем через сито. У меня творог был магазинный 18% и мелкозернистый — я не протирала.

Тесто размораживаем. А пока промываем изюм и заливаем горячей водой минут на 15-20. Затем воду сливаем, а изюм подсушиваем (я делала это бумажной салфеткой).

Добавляем в творожную массу изюм, ванилин и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем размером с форму, в которой будете выпекать. Смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Выливаем нашу творожно-яичную массу. Ставим в духовку на 200 градусов, через 5-7 минут уменьшаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем до готовности.

Вот такой пирожок я вытащила из духовки. Правда, моя духовка печет не очень ровно, приходится переворачивать. На вкус это не влияет.

А это в разрезе. Прошу прощения некогда было украшать, фотоаппарат разрядился, старалась на последнем его издыхании хоть что нибудь успеть запечатлеть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные яблоки в слоеном тесте

Слойки с карамелизиованными яблоками

Крендели с маком и орехами

Слойки «Конвертики»

Слойки с сыротворогом

Груши «Сюрприз»

Слойка «Мышка»

Луковые завитки

Самса на домашнем слоеном тесте

Комментарии и отзывы

22 сентября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

Боже мой, девочки, какие вы героини, что умудряетесь печь в таких жутких духовках!
У меня у самой древняя, неровно пекущая духовка, дак приходится печь по часу-два на мааааахоньком огонечке, чтобы не пригорело, несколько раз переворачивать противень, чтобы равномерно пропеклось, да и воду подливать в сковородку, стоящую внизу духовки

А вот у меня еще вопрос.
У пирога нет верха из теста? Там только творог, да? Просто выглядит так пышно. Надо же, как начинка высоко поднялась.

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71508/