Слоеный торт со сгущенкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный торт со сгущенкой — моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его — одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!
Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.
Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.
Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.
Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.
Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.
При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.
Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.
Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.
Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.
А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.
Слоеный торт со сгущенкой готов!
Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12965
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой. Быстро, просто, вкусно!
Сладкое стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья в организме. Иногда хочется тортика после работы или в выходной, когда за окном плохая погода.
В холодильнике оказывается мало продуктов, а выходить за новыми так не хочется. Я делаю торт «Полено» и сажусь смотреть интересный фильм. На приготовление тортика уходит мало продуктов и готовится он быстро, по сравнению с другими сладостями.
Для тортика нам будет нужно
• 0,5 слоенного теста без содержания дрожжей;
1. Размораживаем тесто. Это можно сделать в микроволновке на режиме разморозки. Кладём тесно на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки.
2. Далее я нарезаю тесто на полосочки около сантиметра в толщину. Смотрите не раскатывайте тесто. Я это сделала, когда готовила торт первый раз и ничего не получилось. Совсем не тот эффект будет.
3. Готовьте противень для выпекания и застелите его пергаментом для выпечки. Я укладываю полоски теста плотно, но чтобы между ними осталась немного пространства. В духовке запекаю полосочки до состояния румяной корочки.
4. Пока готовится основа, делаю крем. Для этого слегка подогреваю масло. Добавляю к нему сгущенку и миксером взбиваю до однородной массы. Вливаю ложку коньяка и снова взбиваю, пока крем не станет пышным. По желанию можно добавить ванили или пищевой краситель.
5. Полосочки уже пропеклись, пока вы готовили крем. Достаёте их из духовки и дайте немного остыть. Потом откладываете несколько штук, они превратятся в присыпку для торта.
6. Подготовьте пищевую пленку. Она складывается в несколько слоев квадратом. Смотрите, чтобы плёнка была больше, чем сам торт.
7. Выкладываете полоски по 5 штук, промазываете их кремом, снова кладёте 5 штук полосочек и снова промазываете кремом. Так делайте, пока не закончится вся выпечка.
8. Плёнку с выпечкой плотно заматываете и руками формируете полено. Прижимайте со всех сторон полученную конфетку, придавая ей форму, и отправьте в холодильник примерно на час.
9. Пока торт стоит в холодильнике, натрите на мелкую терку шоколад, орехи и полосочки, которые остались от торта.
10. Через час достаньте торт и со всех сторон посыпьте его этой крошкой, предварительно положив на блюдо.
Ваш торт готов. Можно подавать его на ужин к чаю или гостям. Мне очень нравится этот рецепт. Стараюсь держать в холодильнике слоеное тесто постоянно. Когда хочется сладкого или приходят гости, торт «Полено» очень выручает.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lyubimayadacha/tort-poleno-iz-sloenogo-testa-so-sguscenkoi-bystro-prosto-vkusno-5bffc860cd7ace16f1bd5664
Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
Ну очень вкусный пирожок к чаю. Муж просто обожает пироги с творогом, а в холодильнике как раз был творог.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:
- Творог (у меня 18%) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Изюм — 0.5 стак.
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое,пойдет и пресное) — 0.5 пач.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.1 ккал | белки 122.1 г | жиры 80.2 г | углеводы 257.8 г |
Порции | |||
ккал 439.2 ккал | белки 24.4 г | жиры 16 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком»:
Творог, яйца и сгущенное молоко смешиваем, хорошо растираем ложкой или вилкой, кому чем удобнее, я делала это сначала ложкой, а потом венчиком немного взбила.
Если творог зернистый, то предварительно протираем через сито. У меня творог был магазинный 18% и мелкозернистый — я не протирала.
Тесто размораживаем. А пока промываем изюм и заливаем горячей водой минут на 15-20. Затем воду сливаем, а изюм подсушиваем (я делала это бумажной салфеткой).
Добавляем в творожную массу изюм, ванилин и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем размером с форму, в которой будете выпекать. Смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Выливаем нашу творожно-яичную массу. Ставим в духовку на 200 градусов, через 5-7 минут уменьшаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем до готовности.
Вот такой пирожок я вытащила из духовки. Правда, моя духовка печет не очень ровно, приходится переворачивать. На вкус это не влияет.
А это в разрезе. Прошу прощения некогда было украшать, фотоаппарат разрядился, старалась на последнем его издыхании хоть что нибудь успеть запечатлеть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированные яблоки в слоеном тесте
Слойки с карамелизиованными яблоками
Крендели с маком и орехами
Слойки «Конвертики»
Слойки с сыротворогом
Груши «Сюрприз»
Слойка «Мышка»
Луковые завитки
Самса на домашнем слоеном тесте
Комментарии и отзывы
22 сентября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
Боже мой, девочки, какие вы героини, что умудряетесь печь в таких жутких духовках!
У меня у самой древняя, неровно пекущая духовка, дак приходится печь по часу-два на мааааахоньком огонечке, чтобы не пригорело, несколько раз переворачивать противень, чтобы равномерно пропеклось, да и воду подливать в сковородку, стоящую внизу духовки
А вот у меня еще вопрос.
У пирога нет верха из теста? Там только творог, да? Просто выглядит так пышно. Надо же, как начинка высоко поднялась.
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71508/