Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей и рисом

Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

Сытный, вкусный пирог. Пекла его по заказу своих домочадцев. Они любят эту начинку.

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:

  • Рис (вареный, «Мистраль» Жасмин) — 600 г
  • Курица (филе, вареное) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Коренья (сушеные, молотые, по вкусу)
  • Приправа (перец белый горошком, карри)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.7 ккал
белки
152.2 г
жиры
213.5 г
углеводы
525.5 г
Порции
ккал
432.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:

У меня осталось дрожжевое слоёное тесто от предыдущей выпечки.
Решила его использовать для пирога.
Начинку не обжаривала и выкладывала её слоями.
( Ст. сын не ест ничего жаренного. )

Тесто выложила на стол посыпанный мукой и раскатала.

Раскатанное тесто переложила в накрытую пергаментной
бумагой форму (22 х 22 см ).

На тесто выложила 200 г риса. На него посыпала измельчённые
сушенные коренья и карри.
( Я каждый год высушиваю морковь, петрушку и сельдерей.
Измельчаю корни и добавляю соль. Храню в стеклянных баночках
с плотными крышками. В некоторые баночки добавляю
измельчённую сушенную зелень. Очень удобно.
Свежая зелень тоже есть круглый год на всех окнах.)

На рис положила (200 г) нарезанное вареное филе курицы.

В измельчителе измельчила репчатый лук и морковь.
Половину лука и моркови распределила по мясу.

Выложила 200 г риса и посыпала измельчённые коренья и карри.

Выложила оставшееся (200 г) филе.

И снова измельчённые лук и морковь.

Третий раз положила (200 г) рис и насыпала сушенные
измельчённые коренья.

И последнее, немного посыпала карри.
Сверху равномерно полила смазкой — масло и желтки,
чтобы начинка не была сухой.

Края теста завернула наверх и смазала их желтком смешанным
с маслом и ванилином. Верх накрыла фольгой, блестящей стороной вниз.
Пирог поставила в нагретую духовку до 180 градусов.

Через 35 минут он был готов. Фольгу не снимала.
Пирог хорошо зарумянился и под ней.

Вынула его горячим за края пергаментной бумаги
на которой выпекался пирог.

Нарезала его и переложила на тарелки
при помощи лопатки для торта.

Пирог ели ложками, т. к начинка была толстым слоем и руками есть было бы очень не удобно.

У меня большая коллекция корзин разных размеров,
разного цвета и плетения.
Сплетены они их лыка, лозы, соломы и др. х материалов.
Все корзины не возможно сфотографировать, поэтому
на фото только те, что были под рукой.
Вот эту светленькую корзиночку с цветами подарила
мне подружка по сайту из Москвы.
Корзины у меня по всюду.
Ст. сын сказал, если я приобрету хотя бы ещё одну корзину,
выбросит все. В корзинах держу мотки шерсти, лук,
чеснок и всякое разное. Но всё же, это не предел.

Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.

На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы и ягоды.

Плетеные из лозы изделия имеют особенную ауру. Прочность, красота, тепло и неповторимая естественность присущи мебели, посуде и украшениям интерьера из лозы. На сегодняшний день лозоплетение снова входит в моду. Это интересное, поистине древнее и невероятно стильное ремесло может освоить каждый.

Изделия из лозы и сегодня являются украшением любого интерьера и также применяются в хозяйстве. Только вот мастеров лозоплетения сегодня гораздо меньше, чем в тогдашние времена.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115103/

Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом

Автор: Nika

Описание: Сытный, вкусный пирог. Пекла его по заказу своих домочадцев. Они любят эту начинку.

Ингредиенты

Приготовление

У меня осталось дрожжевое слоёное тесто от предыдущей выпечки. Решила его использовать для пирога. Начинку не обжаривала и выкладывала её слоями. ( Ст. сын не ест ничего жаренного. )

Тесто выложила на стол посыпанный мукой и раскатала.

Раскатанное тесто переложила в накрытую пергаментной бумагой форму (22 х 22 см ).

На тесто выложила 200 г риса. На него посыпала измельчённые сушенные коренья и карри. ( Я каждый год высушиваю морковь, петрушку и сельдерей. Измельчаю корни и добавляю соль. Храню в стеклянных баночках с плотными крышками. В некоторые баночки добавляю измельчённую сушенную зелень. Очень удобно. Свежая зелень тоже есть круглый год на всех окнах.)

На рис положила (200 г) нарезанное вареное филе курицы.

В измельчителе измельчила репчатый лук и морковь. Половину лука и моркови распределила по мясу.

Выложила 200 г риса и посыпала измельчённые коренья и карри.

Выложила оставшееся (200 г) филе.

И снова измельчённые лук и морковь.

Третий раз положила (200 г) рис и насыпала сушенные измельчённые коренья.

И последнее, немного посыпала карри. Сверху равномерно полила смазкой — масло и желтки, чтобы начинка не была сухой.

Края теста завернула наверх и смазала их желтком смешанным с маслом и ванилином. Верх накрыла фольгой, блестящей стороной вниз. Пирог поставила в нагретую духовку до 180 градусов.

Через 35 минут он был готов. Фольгу не снимала. Пирог хорошо зарумянился и под ней.

Вынула его горячим за края пергаментной бумаги на которой выпекался пирог.

Нарезала его и переложила на тарелки при помощи лопатки для торта.

Пирог ели ложками, т. к начинка была толстым слоем и руками есть было бы очень не удобно.

У меня большая коллекция корзин разных размеров, разного цвета и плетения. Сплетены они их лыка, лозы, соломы и др. х материалов. Все корзины не возможно сфотографировать, поэтому на фото только те, что были под рукой. Вот эту светленькую корзиночку с цветами подарила мне подружка по сайту из Москвы. Корзины у меня по всюду. Ст. сын сказал, если я приобрету хотя бы ещё одну корзину, выбросит все. В корзинах держу мотки шерсти, лук, чеснок и всякое разное. Но всё же, это не предел.

Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.

На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы и ягоды.

Плетеные из лозы изделия имеют особенную ауру. Прочность, красота, тепло и неповторимая естественность присущи мебели, посуде и украшениям интерьера из лозы. На сегодняшний день лозоплетение снова входит в моду. Это интересное, поистине древнее и невероятно стильное ремесло может освоить каждый.

Изделия из лозы и сегодня являются украшением любого интерьера и также применяются в хозяйстве. Только вот мастеров лозоплетения сегодня гораздо меньше, чем в тогдашние времена.


Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/print/115103/