ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой
Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.
Пирог со сгущенкой
Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- рюмка сахара;
- рюмка молока;
- около 4 яиц;
- 0,5 банка вареной сгущенки;
- 50 грамм изюма.
Приготовление
- Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
- Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
- Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
- Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.
Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!
Шоколадный пирог
Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка соды/уксус;
- 100 грамм сахара или пудры;
- пару ложек какао;
- 100 грамм маргарина/масла;
- стакан кефира или ряженки;
- мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
- сгущенное молоко (вареное).
Приготовление
- Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
- После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
- Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
- Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
- Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
- Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
- Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.
Пирог со сгущенкой и орехами
Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
- яйца — 3 штуки;
- ваниль — 1 пакетик;
- мука;
- какао — 1 столовая ложка;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.
Приготовление
- Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
- Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
- После них последует и сметана. Все перемешивается.
- В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
- Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
- Поочередно выпекать минут 25.
- Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
- На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
- Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!
Песочный пирог со сгущенкой
С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.
Ингредиенты:
- 200 грамм любого сладкого печенья;
- 50грамм сливочного маргарина;
- 1,5 стакана вареной сгущенки;
- 0,5 лимона;
- 3 яйца (желтка);
- пару ложек жареного арахиса;
Приготовление
- первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
- Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
- После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
- Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
- Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!
Бисквит со сгущенкой
Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
- Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
- Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
- Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
- Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
- Середину смазать вареной сгущенкой.
На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой .
Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5acd049b48c85e8838abeeaf/top5-receptov-pirogov-so-sguscenkoi-5b8ea86ea2313f00ab0ab6bf
Быстрый пирог на сгущенке
Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
- Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пудра сахарная 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания противня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож
Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.
Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.
Советы к рецепту:
– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;
– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.
Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/bystryy-pirog-na-sguschenke.html
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3575)
- сладкая жизнь (3349)
- на радость мясоедам (2894)
- больной вопрос (2530)
- удивительная выпечка (2283)
- я буду лучше. (2131)
- закусим (2021)
- ударим по овощам (1527)
- погребок (1361)
- подсказки для жизни (1208)
- ни дня без салата (1073)
- рыбный день (792)
- необычный десерт (792)
- на природе, во саду и в огороде. (754)
- поэзия красок (745)
- шитье и крой (565)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (448)
- похудею 100% (446)
- ручная работа (397)
- а что на первое? (383)
- боль души стекала на бумагу (367)
- музыка внутри нас (306)
- интересная история (280)
- винный погребок (262)
- прошу слова (252)
- интерьер (171)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (105)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (75)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог на сгущенке с джемом — отличная альтернатива торту
Пирог на сгущенке с джемом — это быстрый бисквитный пирог, который вы без труда испечете к чаю. Готовится из простых доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Ну, может быть, баночку джема придется прикупить.
Этот рецепт поможет любителям сладкой выпечки к чаю, которые не собираются тратить более 15 минут на приготовление, а особенно если гости должны прийти с минуты на минуту.
Данный пирог сможет стать отличной альтернативой торту, на который бы вы потратили гораздо больше усилий.
- 150 г пшеничной муки
- 1 ст. л. с горкой картофельного или кукурузного крахмала (если его нет, замените мукой)
- 1 банка сгущенного молока
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соды, гашеной в 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
- 3 ч. л. натертой лимонной цедры
- для начинки:
- 1 баночка фруктового джема (350 г)
Можно обойтись без ванильного сахара и лимона, но тогда вкус испеченного бисквитного пирога будет обычным, без особого аромата.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post428424878