Сибирский рыбный пирог из щуки
У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!
Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог из щуки»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4832.9 ккал | белки 274.7 г | жиры 146.7 г | углеводы 624.6 г |
Порции | |||
ккал 402.7 ккал | белки 22.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 6 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Сибирский рыбный пирог из щуки»:
Приготовить тесто.
Вот мой рецепт: 1/2 пакета дрожжей»Саф-момент» (11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется.
Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
Отварить рис.
Мелко нарезать лук.
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, чтобы просолилась.
Разделить тесто на 2 части.
Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики.
Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом (на любителя).
Засыпать ровным слоем лука.
Равномерно распределить рис.
Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.
Из остатков теста вылепить форму рыбки, обмазать пирог взбитым яйцом и сделать пару дырочек (чтобы выходил пар).
Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой духовке (180 гр.) 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем.
Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком.
Разрезать на кусочки и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
Но простите, это вообще не съедобно! Вся проблема в том, что щука имеет тонкие раздвоенные кости, причем их там понапихано везде, где только можно, и столько, что оторопь берет! И в пироге придется их вытаскивать из каждого кусочка рыбы, а это будет не еда, а одно мучение. Тот, кто ел щуку в таком виде, это знает!
17 января 2009 года Мэрри # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13545/
Рыбный пирог из щуки с картошкой
Русская трапеза всегда на столе была украшена рыбными пирогами. Этот незатейливый в готовке рецепт рыбного пирога станет вам находкой для оформления любого торжества. Пирог рыбный из щуки можно приготовить из любого вида теста: слоеного, дрожжевого или песочного.
Также можно спокойно экспериментировать и с начинкой пирога – добавить рис вместо картофеля либо другие компоненты. Предлагаем вам вместе с нами приготовить пирог из щуки с картошкой, рецепт которого при желании вы можете изменить на свой вкус.
Необходимо сказать, если вы хотите приготовить пирог из щуки, рецепт, который мы предлагаем, самый удачный. И, конечно же, это неповторимая по аромату и вкусу закуска!
Безусловно, существует множество разных рецептов, чтобы испечь пирог с щукой и картофелем, однако, практически никто не готовит такие пироги с сырой рыбой! Если вы остановили свой выбор на сочной жирной рыбке, тогда тесто будет еще вкуснее, так как пропитается ароматом рыбы, а картошка получится просто божественной.
В целом, это незаменимая закуска к празднику, которая, к тому же, готовится за рекордно короткое время.
Необходимые продукты
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
- 1 стакан муки;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 3 куриных яйца;
- сода или порошок для выпечки;
- одна картошина;
- 1 ч.л. соли;
- 1 луковица;
- 700 грамм рыбы (кроме щуки подойдет треска, морской окунь);
- масло.
Готовим тесто и начинку
Начинаем готовить рыбный пирог из щуки, рецепт которого перед вами.
Подготавливаем все требуемые для готовки пирога продукты. Для начала готовим начинку, так как для теста понадобится совсем мало времени.
- Режем картошку на мелкие брусочки. Если картофель сочный, тогда для начала его нужно отварить до полуготовности, чтобы получился вкусный пирог с щукой и картофелем.
- Очистив лук, режем его полукольцами или измельчаем.
- Каждое рыбное филе солим, посыпаем перцем и выкладываем одно сверху другого, чтобы пирог из щуки с картошкой получился насыщенным специями.
Беремся за приготовление теста для блюда. Для того, чтобы получился отменный по вкусу пирог с щукой и картофелем, нужно миксером взбить яйца, добавить соль и майонез и снова все взбить. Майонез нужно давать ложкой с горкой. Не спеша вводим муку, которую предварительно смешали с содой либо пекарским порошком. Очень важно, когда готовите пирог из щуки, рецепт подразумевает, что тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
В печку!
Включаем и ставим духовку на разогрев. Тем временем смазываем форму (если такой нет под рукой – подойдет глубокая сковородка) маслом. Подойдет как сливочное, так и оливковое. На сковороду либо в форму выливаем половину нашего теста, на него высыпаем слегка подсоленную картошку.
Сверху накладываем слой измельченного лука, который мы приготовили для того, чтобы испечь пирог из щуки с картошкой. Если вам не нравится вкус лука, тогда его, либо слегка обжарить (таким образом, не будет своего рода пикантности, которую придает сырой лук), либо не класть лук совсем.
Вообще, лук – прекрасное дополнение к рыбе.
На слой лука выкладываем нашу рыбу. Теперь смело можно выливать на рыбку оставшееся тесто и равномерным пластом размазать его ложкой или лопаткой.
Пирог должен печься в среднем 35-45 минут. Деревянная шпажка поможет вам определить степень готовности вашего рыбного шедевра. С виду он должен выглядеть подрумяненным и подняться достаточно хорошо.
Вынув уже готовый пирог с рыбкой, не нужно тут же приступать к его разрезанию на порции. Его нужно сначала накрыть полотенцем и дать дойти и остыть в течение минут десяти. Затем можно уже переложить на красивое праздничное блюдо и разрезать на порционные кусочки.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Рыбный пирог из щуки с рисом
Ароматные рыбные пироги готовят, применяя дрожжевое тесто, отварной рис, лук, сырую щуку. Сразу нужно сказать, что работа это хлопотная, поэтому готовят блюдо чаще всего к.
Рыбный пирог с сомом
Сом пользуется большой популярностью среди рыбаков. Только профессионалы способны добыть рыбу такого внушительного размера.
Мясо щуки — продукт для диетического питания
Наверное, каждый помнит слова из сказки «по щучьему веленью, по моему хотенью». В русском фольклоре действительно встречаются только те представители фауны, которые являлись знаковыми для.
Рецепт пирога с налимом и картошкой
Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и.
Источник статьи: http://nasha-riba.ru/shhuka/rybnyy-pirog-iz-shhuki-s-kartoshkoy/