Пирог из песочного теста с ягодами калорийность

Пирог из песочного теста с клубникой

Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с клубникой»

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и 80 грамм сахара.
  2. Добавить размягченное масло (100 грамм) и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
  3. Добавить желток и воду.
  4. Собрать тесто в шар.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  6. Форму смазать маслом, посыпать мукой.
  7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы.
  8. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам.
  9. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто.
  10. Наколоть дно вилкой.
  11. Выпекать 20 — 30 минут при температуре 180C.
  12. Дать основе полностью остыть.
  13. Приготовить крем: подогреть 400 миллиграмм молока в кастрюле, не доводя до кипения.
  14. В миске взбить яичные желтки с сахарной пудрой до получения гладкой бледной массы.
  15. Смешать 50 грамм муки с крахмалом и добавить в яичную смесь.
  16. Перемешать и добавить оставшееся холодное молоко.
  17. Снова хорошо взбить.
  18. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком.
  19. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить, постоянно помешивая, 6 — 8 минут, до загустения.
  20. Снять кастрюлю с огня и крем полностью остудить.
  21. Готовую основу наполнить кремом.
  22. Сверху на крем уложить ягоды клубники, разрезанные пополам. Пирог готов!
  • Мука — 250 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Мука — 50 гр.
  • Клубника — 600 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с клубникой» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/46799

Ягодный пирог «77 калорий»

Жарким летом хочется освежающего и легкого, но в то же время вкусного и сытного, а еще — низкокалорийного. Как же обмануть свои желания и остаться в рамках дозволенного? Попробуйте приготовить этот мега-ягодный, но низкокалорийный пирог. Совесть точно не замучает. ведь в 1 кусочке ягодного сытного наслаждения — 77 ккал и практически нет жира.

Ингредиенты для «Ягодный пирог «77 калорий»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
  • Сахар (мелкорастворимый, коричневый от «Мистраль» или фруктоза) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желе (для торта) — 1 упак.
  • Сироп клубничный (по желанию) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (мелкорастворимый от «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Ягодный пирог «77 калорий»»:

Поставить духовку на разогрев на 180*С.

Отделить белки от желтков.
Сначала коротко взбить желтки с сахаром (универсальный коричневый сахар от «Мистраль» — очень удобен для приготовления бисквитов).

В этом рецепте сахар можно заменить на фруктозу, что немаловажно для диабетиков.

Добавить 2 ст. л. горячей воды, продолжить взбивание желтков до белой пены.

Отмерять, просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Постепенно ввести муку (медленные обороты) во взбитую желтковую массу.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Маленькими порциями постепенно вмешать круговыми движениями с помощью лопатки взбитые белки в тесто

В конце тесто приобретет вот такую тягучую консистенцию

Форму для бисквита (коржей) 24-26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке около 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и готовности бисквита)
Готовность бисквита проверить лучинкой и. его румяностью.

Готовый бисквит перевернуть на решетку/ доску, дать ему остыть.

Корж получается слегка плотноватой консистенции, так что ягоды и заливка не дадут ему размокнуть.

Ягоды клубники помыть, очистить от черешков, выложить на салфетки. Голубику — помыть и обсушить на салфетках от влаги.

В этом рецепте можно использовать разные комбинации фруктов и ягод: персик, киви, банан, смородина и пр.

Обсушенную клубнику разрезать на половинки, выложить на корж, распределить голубику.

Желе готовится по инструкции на упаковке: в воду добавить сахар

Добавить пакетик желе, взбить венчиком

Довести при помешивании до кипения.

При желании можно добавить ягодный сироп. Или изначально воду для заливки смешать с сиропом.

Отставить сотейник на пару минут в сторону

Чуть загустевшее желе постепенно вылить на кекс и ягоды.

Дать желе полностью застыть на ягодах и пироге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ягодный пирог «77 калорий»

Похожие рецепты

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Пирог с крошкой из песочного теста

Пирог с шоколадной начинкой

Песочный ягодно-белковый пирог

Пряный пирог «Вишнeвый сад»

Закрытый пирог с фаршем и грибами

Пирог творожно-тыквенный

Яблочно-творожный кухен

Мясной пирог

Комментарии и отзывы

5 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

13 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

24 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

24 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

25 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

26 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

8 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

3 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

В чем отличие между обычным желе из пакетика и в желе для торта?

У них разные составляющие и они требуют разного времени застывания (желе из пакетика — дОльше и обязательно в холодильнике).
Ещё есть опасность, что желе из пакетика сделает из бисквитной основы кашу.

1 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)

3 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

1 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

1 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

29 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

29 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

29 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

ягоды свеженькие, не проходят никакой тепловой обработки!

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111185/