Пирог из песочного теста с клубникой
Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с клубникой»
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и 80 грамм сахара.
- Добавить размягченное масло (100 грамм) и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
- Добавить желток и воду.
- Собрать тесто в шар.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы.
- Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам.
- Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто.
- Наколоть дно вилкой.
- Выпекать 20 — 30 минут при температуре 180C.
- Дать основе полностью остыть.
- Приготовить крем: подогреть 400 миллиграмм молока в кастрюле, не доводя до кипения.
- В миске взбить яичные желтки с сахарной пудрой до получения гладкой бледной массы.
- Смешать 50 грамм муки с крахмалом и добавить в яичную смесь.
- Перемешать и добавить оставшееся холодное молоко.
- Снова хорошо взбить.
- Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить, постоянно помешивая, 6 — 8 минут, до загустения.
- Снять кастрюлю с огня и крем полностью остудить.
- Готовую основу наполнить кремом.
- Сверху на крем уложить ягоды клубники, разрезанные пополам. Пирог готов!
- Мука — 250 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Вода — 50 мл.
- Молоко — 500 мл.
- Яичный желток — 4 шт.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Мука — 50 гр.
- Клубника — 600 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с клубникой» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/46799
Ягодный пирог «77 калорий»
Жарким летом хочется освежающего и легкого, но в то же время вкусного и сытного, а еще — низкокалорийного. Как же обмануть свои желания и остаться в рамках дозволенного? Попробуйте приготовить этот мега-ягодный, но низкокалорийный пирог. Совесть точно не замучает. ведь в 1 кусочке ягодного сытного наслаждения — 77 ккал и практически нет жира.
Ингредиенты для «Ягодный пирог «77 калорий»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
- Сахар (мелкорастворимый, коричневый от «Мистраль» или фруктоза) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желе (для торта) — 1 упак.
- Сироп клубничный (по желанию) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (мелкорастворимый от «Мистраль») — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.2 ккал | белки 42.8 г | жиры 27.2 г | углеводы 296.7 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 3 г | жиры 1.9 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Ягодный пирог «77 калорий»»:
Поставить духовку на разогрев на 180*С.
Отделить белки от желтков.
Сначала коротко взбить желтки с сахаром (универсальный коричневый сахар от «Мистраль» — очень удобен для приготовления бисквитов).
В этом рецепте сахар можно заменить на фруктозу, что немаловажно для диабетиков.
Добавить 2 ст. л. горячей воды, продолжить взбивание желтков до белой пены.
Отмерять, просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Постепенно ввести муку (медленные обороты) во взбитую желтковую массу.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Маленькими порциями постепенно вмешать круговыми движениями с помощью лопатки взбитые белки в тесто
В конце тесто приобретет вот такую тягучую консистенцию
Форму для бисквита (коржей) 24-26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке около 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и готовности бисквита)
Готовность бисквита проверить лучинкой и. его румяностью.
Готовый бисквит перевернуть на решетку/ доску, дать ему остыть.
Корж получается слегка плотноватой консистенции, так что ягоды и заливка не дадут ему размокнуть.
Ягоды клубники помыть, очистить от черешков, выложить на салфетки. Голубику — помыть и обсушить на салфетках от влаги.
В этом рецепте можно использовать разные комбинации фруктов и ягод: персик, киви, банан, смородина и пр.
Обсушенную клубнику разрезать на половинки, выложить на корж, распределить голубику.
Желе готовится по инструкции на упаковке: в воду добавить сахар
Добавить пакетик желе, взбить венчиком
Довести при помешивании до кипения.
При желании можно добавить ягодный сироп. Или изначально воду для заливки смешать с сиропом.
Отставить сотейник на пару минут в сторону
Чуть загустевшее желе постепенно вылить на кекс и ягоды.
Дать желе полностью застыть на ягодах и пироге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ягодный пирог «77 калорий»
Похожие рецепты
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пирог с крошкой из песочного теста
Пирог с шоколадной начинкой
Песочный ягодно-белковый пирог
Пряный пирог «Вишнeвый сад»
Закрытый пирог с фаршем и грибами
Пирог творожно-тыквенный
Яблочно-творожный кухен
Мясной пирог
Комментарии и отзывы
5 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
8 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
В чем отличие между обычным желе из пакетика и в желе для торта?
У них разные составляющие и они требуют разного времени застывания (желе из пакетика — дОльше и обязательно в холодильнике).
Ещё есть опасность, что желе из пакетика сделает из бисквитной основы кашу.
1 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
1 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
1 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
ягоды свеженькие, не проходят никакой тепловой обработки!
27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111185/