Пирог из лаваша в духовке рецепты с фото с яблоками

Многие любят популярный десерт, пришедший к нам из Германии, под названием штрудель — он сочный, легкий и не приторный. Но готовить его время есть далеко не всегда, поэтому сегодня мы рассмотрим вариант гораздо более быстрый, но не менее вкусный — пирог из лаваша с яблоками в духовке. Вне зависимости от того, сделаем ли мы его в мультиварке или духовке, тесто пропитается ароматным яблочным соком и получится необыкновенно нежным и воздушным.

Яблочный пирог из тонкого лаваша можно не только готовить разными способами, но и украшать каждый раз иначе, а также варьировать ингредиенты начинки, что всегда будет придавать любимому десерту новые оттенки.

  • Лаваш тонкий — 1 шт. + —
  • Яблоки зеленые — 2-3 шт. + —
  • Ванилин — по вкусу (или на кончике ножа) + —
  • Масло сливочное — 20 г + —
  • Сахар — 2 ст.л. + —

В этом рецепте минимум компонентов, поэтому лакомство получится очень быстро!

  1. Яблоки хорошо моем, и если они куплены не в сезон в супермаркете, лучше потрем их как следует губкой, чтобы убрать специальное покрытие с кожуры.
  2. Нарезаем их сначала на четвертинки, а затем поперек каждую дольку на тонкие ломтики. Совсем измельчать их не стоит, чтобы пирог было удобно есть, но и крупными лучше не делать, иначе рулет не завернется.
  3. Как только все будет готово, разворачиваем лаваш на столе и ровным слоем выкладываем на него яблоки так, чтобы края можно было подвернуть вовнутрь — так сок не будет вытекать.
  4. Посыпаем начинку простым и ванильным сахаром и аккуратно закручиваем неплотным рулетом.
  5. Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
  6. Поверх раскладываем кусочки сливочного масла и ставим выпекаться. При температуре 190°С яблочный пирог из лаваша приготовится в духовке за 20 минут.
  7. Готовый пирог вынимаем и сразу же посыпаем сахарной пудрой, даем остыть в течении получаса, перекладываем из противня и режем на порции. Если достать рулет раньше, он может развалиться. По этой же причине совсем горячим его лучше не резать.

Как видите, готовить пирог из лаваша с яблоками не просто, а очень просто! Тем же, кто хочет побаловать себя более изысканным лакомством, рекомендуем попробовать наш следующий рецепт.

Приготовление этого десерта займет чуть больше времени, но результат вас приятно удивит!

  • Моем и нарезаем небольшими кубиками 3-4 средних яблока.
  • Растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем яблоки.
  • Тут же добавляем 2 ст.л. сахара.
  • На небольшом огне тушим все, помешивая 10-15 минут до размягчения, затем добавляем ½ ч.л. корицы и 1 ст.л. панировочных сухарей и держим еще 3-4 минутки. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • На столе разворачиваем тонкий лаваш и на одной половине распределяем начинку, оставляя края свободными. Подворачиваем их, а затем скручиваем рулет.
  • В чашке взбиваем яйцо с 1 ст.л. сахара и щепоткой корицы и смазываем с помощью кулинарной кисти поверхность лаваша — это создаст румяную корочку и сделает пирог невероятно аппетитным.
  • На смазанный противень выкладываем рулет, ставим его в горячую духовку. Держим при 180°С 20-25 минут и достаем.
  • В идеале пирог должен получиться с карамельной корочкой, но если она не застыла, и масло впиталось, можем посыпать лаваш смесью сахарной пудры и корицы.

Остужаем пирог не менее получаса и, разрезав на порции, подаем.

Этот же рецепт можно еще больше обогатить, добавив в состав орехи и мед.

  1. После того, как мы выложили на лаваш яблочную начинку, посыпаем ее 2 ст.л. рубленых грецких орехов.
  2. Если мед жидкий, достаточно нескольких капель для придания аромата, а если твердый, выкладываем его кусочками поверх орехового слоя.

В этом рецепте корицу можно не добавлять, чтобы не перебить медово-ореховый аромат.

Но что делать, если воспользоваться духовкой не представляется возможным? Отказывать себе в таком замечательном лакомстве не придется — достаточно воспользоваться любимым гаджетом многих хозяек — мультиваркой.

К тому же, приготовленный в ней, десерт будет отличаться подачей от привычного рулета.

  1. 2 крупных или 3 небольших яблока моем и нарезаем на четвертинки, а затем режем их поперек на тонкие ломтики.
  2. Сразу же готовим заливку: соединяем 100 мл йогурта без добавок с 1 яйцом и 1 ст.л. с горкой сахарной пудры. Все перемешиваем до однородности.
  3. В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша таким образом, чтобы оставались края с запасом — ими мы потом закроем пирог.
  4. Выкладываем 1/4 часть яблок, равномерно посыпаем ее 1,5 ст.л. сахара и, по желанию, корицей и ванильным сахаром.
  5. Рвем или режем на полоски шириной в 3-4 см другой лист лаваша и обмакиваем их в йогуртную заливку. Выкладываем поверх яблок в один слой.
  6. Снова раскладываем слой яблок, пересыпанных сахаром и специями, и снова прикрываем их пропитанными полосками лаваша.
  7. Третий слой яблок также покрываем лавашом, а затем оставшиеся фрукты раскладываем поверх, из краев первого слоя формируем бортики и заливаем все сладкой яичной смесью.
  8. Ставим на режим «Выпечка» и оставляем на 35 минут. По истечении времени проверяем готовность и по необходимости добавляем еще 5-10 минут.

Готовому слоеному пирогу из лаваша с яблоками даем слегка остыть и вынимаем из чаши, переворачивая. Сверху украшаем его сахарной пудрой, свежими ягодами или лепестками миндаля.

Подаем к чаю остывшим и нарезанным на порционные куски. Приятного аппетита!

Вне зависимости от того, где мы решили сделать пирог из лаваша с яблоками, в духовке или мультиварке, главным его плюсом является простота в приготовлении.

Он получается вкусным с использованием лишь яблок и лаваша, но и дополнительные компоненты пойдут ему на пользу.

Прекрасно сочетаются с яблоками и медом изюм и чернослив. Если они жестковаты, лучше замочим на полчаса для сочности и лишь затем добавим в начинку. Чернослив режем на кусочки, изюм кладем прямо так.

Финики придадут вкусу пирога карамельный оттенок, а курага сделает его более пряным.

Мы можем смело класть любые фрукты, но особую изюминку добавят груши, апельсин и свежая или размороженная вишня в составе.

Перед тем, как добавить любые цитрусы, очищаем их от пленки. Помним, что вместе с кислыми ягодами и фруктами, мы должны увеличить количество сахара в начинке.

Грецкие являются базовым дополнением к корице и яблоку. Кроме них также подойдет жареный миндаль. Орехи же с мягким, невыраженным вкусом вроде кешью растворятся, и мы их можем вовсе не ощутить.

Кунжут хорошо использовать в качестве украшения. Посыпаем им смазанный яйцом пирог перед тем, как ставить его выпекаться.

Теперь вы знаете, как приготовить простой и необыкновенно вкусный десерт. Пирог из лаваша с яблоками в духовке или мультиварке сделает любое чаепитие настоящим праздником. И родные, и друзья оценят это лакомство по достоинству!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru

  • ШИТЬЕ (186)
  • НОВЫЙ ГОД (50)
  • ХУДОЖНИКИ и КАРТИНЫ (33)
  • МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ (31)
  • ЗАКОНЫ и ПРАВА (27)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (26)
  • ЮМОР (24)
  • МОДА И СТИЛЬ (16)
  • СТРАНЫ / МОРЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ (16)
  • ПОЛИТИКА (13)
  • МОСКВА И МОСКВИЧИ (11)
  • MADE IN CCCP (7)
  • АНТИКВАРИАТ (5)
  • ИСТОРИЯ (5)
  • КАРТА онлайн (1)
  • ProShow Producer (1)
  • ну так-с, (13)
  • ROST (6)
  • АВТО (14)
  • -советы, полезности (7)
  • -чехлы шьем и вяжем (7)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (60)
  • БРОДИЛКИ (53)
  • БУДЕМ ЗДОРОВЫ. (1246)
  • -заговоры,обереги (53)
  • — женские гормоны, щитовидка (52)
  • — давление, сердце, сосуды (51)
  • -гимнастика , упражнения (39)
  • — позвоночник, суставы (36)
  • — простуда, ангина (34)
  • — нервы.психика,депрессия,всд (33)
  • — диагностика, анализы (22)
  • -жкт (21)
  • -кожа (13)
  • — йога (10)
  • -климакс (10)
  • — зрение (9)
  • -психосоматика (7)
  • -почки (5)
  • — ревитоника (4)
  • — сонное царство)) (4)
  • -диабет (4)
  • -пилатес (2)
  • — лечимся музыкой (1)
  • д-р Мясников (1)
  • -система НИШИ (1)
  • -мужские проблемы (1)
  • -ингаляции, небулайзер (3)
  • -красота -это страшная сила)) (256)
  • -лечебные диеты, похудение, здоровое питание (209)
  • -польза растений, меда (244)
  • -старый лекарь (301)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (502)
  • -стихи (66)
  • -мысли вслух (54)
  • -психология (386)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11346)
  • -журналы (321)
  • -детишкам-ребятишкам (210)
  • -Ирландия (90)
  • ***Хотелки*** (66)
  • -Брюгге (17)
  • -фриформ (7)
  • -тунисское (6)
  • -цветовые сочетания (1)
  • -век вяжи — век учись (280)
  • -джемпера, пуловеры с длинным рукавом (1170)
  • -жаккард, гобелен (43)
  • -жилеты,безрукавки,майки (632)
  • -идеи для вдохновения (51)
  • -кардиганы, жакеты, пальто (1245)
  • -кофточки, джемпера с коротким рукавом (670)
  • -крючки и пряжа (51)
  • -мотивы (1039)
  • -мужчинам (47)
  • -платья, костюмы, сарафаны (1014)
  • -подарки, сувениры, игрушки (187)
  • -подушки, пледы,чехлы, коврики, скатерти, салфетки (367)
  • -пройма, горловина, окат, кайма, реглан (209)
  • -сумки, ремни, пояса, шнуры, воротнички (200)
  • -топы, туники, блузы, жакетики, болеро (3006)
  • -узоры (496)
  • -филейное (686)
  • -цветочки, листочки, украшения и другое (90)
  • -шали, шарфы, снуды, палантины, бактусы (1343)
  • -шапки, варежки, носки, тапочки, пинетки (704)
  • -юбки,брюки,шорты (233)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2792)
  • -девочкам и мальчикам (198)
  • — лопапейса (23)
  • — набор петель (14)
  • -бриошь (11)
  • -женщинам (1120)
  • -мужчинам (119)
  • -советы по вязанию, узоры (607)
  • -тапочки, носки (122)
  • -шапки, шарфы,шали, варежки (801)
  • ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (841)
  • — цветы в саду (123)
  • — хойя (7)
  • -клубника (4)
  • — вредители и болезни (3)
  • -дизайн, идеи для сада (80)
  • -домашие фонтанчики (4)
  • -комнатные цветы (235)
  • -кустарники (106)
  • -парнички, водоемы и др (19)
  • -розы (53)
  • -урожайные грядки (311)
  • Дневник ЛиРу (96)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (247)
  • Живой Журнал / Livejournal (3)
  • ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ, ШКОЛА (104)
  • ЗАРАБОТКИ В ИНТЕРНЕТЕ (7)
  • Игры, флешки (22)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (124)
  • КИНОЗАЛ (160)
  • -аудиокниги (51)
  • -кумиры (42)
  • -телепрограмма (3)
  • -мультики (11)
  • -фильмы, сериалы (55)
  • Компьютерные программы (49)
  • ЛЕТО В БАНКЕ. (442)
  • -варенье, джем (136)
  • -грибочки (33)
  • -овощи (280)
  • МУЗЫКА (12)
  • МУЛЬТИВАРКА, МИКРОВОЛНОВКА, ПАРОВАРКА,ГОРШОЧКИ (391)
  • Полезные сайты (20)
  • ПРОШУ К СТОЛУ (4026)
  • -блины, запеканки, оладьи, омлеты (292)
  • — десерты без выпечки (54)
  • — лаваш (36)
  • — на второе (33)
  • -пост (27)
  • — татарская и узбекская кухня (25)
  • — заливные пироги (24)
  • -намазки (23)
  • -шашлыки (19)
  • — тыква (18)
  • -кабачки (13)
  • -сало (13)
  • -печень, сердце, и другие запчасти)) (12)
  • -завтраки (12)
  • — утка (11)
  • -пицца (9)
  • -ПАСХА (8)
  • -заливное, холодец (7)
  • -детское (6)
  • -ужин (4)
  • -кролик (4)
  • -рецепты от Сталика (3)
  • — фасоль (1)
  • -делаем сами творог, сыр, йогурт (61)
  • -каши, пловы, крупы (128)
  • -лакомка (601)
  • -манты,пельмени,вареники,чебуреки,беляши,котлеты (188)
  • -мясо, птица (665)
  • -напитки ( алкогольные и бЭз))) (119)
  • -несладкая выпечка (365)
  • -овощи, грибы (305)
  • -рыбный день (497)
  • -салаты, закуски, паштеты, колбаса (637)
  • -сладкая выпечка (382)
  • -соусы (94)
  • -супчику не желаете? (165)
  • -хорошие полезности и советы (71)
  • Релакс (5)
  • Религия и Вера /молитвы/ (147)
  • -храмы (7)
  • СЕ-ЛЯ-ВИ (11)
  • -это жизнь, детка. (11)
  • ТАЙНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (292)
  • -заговор, магия, ритуал, обряд (206)
  • -руны (33)
  • -гороскопы, тесты (33)
  • -привлечение денег (21)
  • ТВОРЧЕСТВО (272)
  • -вышивка, бисер (131)
  • — разные рукоделия (54)
  • -газета (21)
  • -бисероплетение (18)
  • -учимся рисовать (15)
  • — соленое тесто (6)
  • — валяние (3)
  • -декупаж (14)
  • -макраме (15)
  • Телепрограмма (2)
  • ФОТОИСКУССТВО (8)
  • ФОТОШОП (29)
  • ЭЗОТЕРИКА (98)

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш армянский — 3 Штук
● Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
● Сыр твердый — 200 Грамм
● Кефир — 0,5 Литр
● Яйца — 3 Штук
● Укроп — 1 Пучок
● Соль — 0 По вкусу
● Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)
● Масло растительное — 0 По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.

Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной. Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки. Подавайте пирог к столу теплым.

По материалам www.liveinternet.ru

Пирог из лаваша с яблоками — простой в приготовлении, недорогой диетический пирог из лаваша. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Яблоки — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана

Яблоки порезать небольшими кусочками, или натереть на крупной тёрке.

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на 2 части, так чтобы получилось 4 прямоугольника. На край прямоугольника положить яблоки и посыпать их сахаром (примерно 2 ч.л.).

Свернуть лаваш с яблоками в рулет.

Аналогичным образом поступить с остальным лавашом. Около 1/3 яблок должно остаться. Круглую неразъёмную форму для выпечки смазать маслом. Выложить лаваш с яблоками в форму по кругу. Пустоты заполнить оставшимися яблоками.

Молоко смешать с яйцами и сахаром. Перемешать до однородной массы.

Получившейся смесью залить лаваш с яблоками.

Накрыть пирог фольгой и поставить в холодную духовку. Запекать пирог из лаваша с яблоками при температуре 180 градусов около 1 часа. За 15-20 минут до окончания приготовления снять фольгу, чтобы пирог подрумянился сверху.

Готовый пирог из лаваша достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Затем форму с пирогом накрыть тарелкой и перевернуть пирог на блюдо.

Пирог из лаваша с яблоками готов. Подавать пирог со сметаной. Приятного аппетита!

По материалам tastyhome.in.ua