Пирог из куриных грудок тесто как сметана

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3575)
  • сладкая жизнь (3349)
  • на радость мясоедам (2894)
  • больной вопрос (2530)
  • удивительная выпечка (2283)
  • я буду лучше. (2131)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1361)
  • подсказки для жизни (1208)
  • ни дня без салата (1073)
  • рыбный день (792)
  • необычный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (745)
  • шитье и крой (565)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (397)
  • а что на первое? (383)
  • боль души стекала на бумагу (367)
  • музыка внутри нас (306)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (262)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с куриными грудками и сметаной — нереально вкусно — нежно, сочно, ароматно

Очень замечательный пирог получается по этому рецепту! Нежное хрустящее тесто, ароматная начинка — все вместе похоже на сказку, честное слово. Впрочем, чего я вас буду убеждать? Пока вы решаете, готовить или нет, я пойду готовить следующую порцию пирога, потому что когда он есть в доме, то настроение не может быть плохим! Этот пирог стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту.

Куриная грудинка 1 кг 2 шт
Лук 3 шт
Сметана 300 г 200г для теста и 3 ст.л в начинку
Сливочное масло 200 г
Белая мука, высший сорт 2.5 стакан
Сода пищевая 0.5 ч.л
Соль 2 ч.л
Черный перец 0.5 ч.л
Подсолнечное масло 100 мл

Холодное масло порубить и оставить 10-15 минут, чтобы размякло.

Добавить муку, соду и 1 ч.л соли.

Руками растереть масло и муку в мелкую крошку. Добавить 200 г сметаны и замесить тесто.

Пока приготовим начинку, тесто положите в холодильник.

\

Порезать лук соломкой.

Потушите лук в масле, но только до мягкости, не надо чтобы подрумянился.

Выложите лук из масла (постарайтесь хорошо слить масло) и положите его в глубокую миску. В оставшемся масле потушим мясо.

Грудинку порезать кубиками.

П отушите мясо в масле но в 2 захода — положите половину в горячее масло, потушите пока побелеет, но не зарумянится. Положить протушенное мясо в миску с луком (с мяса также хорошо слить масло). Повторить со второй половиной мяса, также хорошо слить масло отдельно, чтобы начинка была не слишком жирной.

В миску с мясом и луком добавить 3 ст.л сметаны, соль и перец по вкусу — перемешать.

Это и будет начинка для пирога.

Тесто разделить на 2 части — одна из них должна быть побольше

Тесто что побольше раскатать в пласт и положить в противень, хорошо поднимите борта чтобы не вытекала начинка.

Идеально использовать обычный противень от 4-х камфорной духовки — тогда хватит теста и пирог получится нормальной высоты.

Выложите начинку на тесто.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, слегка прижать и слепить края.

Смажьте пирог яичным желтком и поставьте в духовку запекаться примерно час — при 180 градусах.

bylena.ru

Пирог должен хорошо подрумянится, тогда выставить из духовки и оставить чтобы хорошо остыл.

Очень вкусный и теплый и холодный.

Процитировано 619 раз
Понравилось: 159 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post373896273

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.

Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426586.9 ккал
белки
5917.9 г
жиры
41309.1 г
углеводы
6750.8 г
Порции
ккал
53323.4 ккал
белки
739.7 г
жиры
5163.6 г
углеводы
843.9 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:

Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! 🙂 Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было 🙂 и я добавила вместо него немного приправы для курицы.

Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!

Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.

Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.

Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.

Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.

Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.

«Собираем» пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.

Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.

Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались. 🙂 Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.

Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! 🙂 Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.

Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!

Когда я увидела этот пирог, то сразу поняла, что он будем вкусным подарком для моей дорогой и любимой куроедочки — Светланки (Lanka F)!

Моя дорогая Светочка!! Рыжеволосая красотка, веселая, остроумная! Невероятно душевный и открытый человечек!! Спасибо тебе за все советы и за доброжелательность! Уверена, что наши планы и надежды когда-нибудь осуществятся!

Я надеюсь, что когда ты откусишь кусочек этого курино-сырного удовольствия, то вспомнишь обо мне и улыбнешься!! Хорошего тебе настроения!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130643/