LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3575)
- сладкая жизнь (3349)
- на радость мясоедам (2894)
- больной вопрос (2530)
- удивительная выпечка (2283)
- я буду лучше. (2131)
- закусим (2021)
- ударим по овощам (1527)
- погребок (1361)
- подсказки для жизни (1208)
- ни дня без салата (1073)
- рыбный день (792)
- необычный десерт (792)
- на природе, во саду и в огороде. (754)
- поэзия красок (745)
- шитье и крой (565)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (448)
- похудею 100% (446)
- ручная работа (397)
- а что на первое? (383)
- боль души стекала на бумагу (367)
- музыка внутри нас (306)
- интересная история (280)
- винный погребок (262)
- прошу слова (252)
- интерьер (171)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (105)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (75)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с куриными грудками и сметаной — нереально вкусно — нежно, сочно, ароматно
Очень замечательный пирог получается по этому рецепту! Нежное хрустящее тесто, ароматная начинка — все вместе похоже на сказку, честное слово. Впрочем, чего я вас буду убеждать? Пока вы решаете, готовить или нет, я пойду готовить следующую порцию пирога, потому что когда он есть в доме, то настроение не может быть плохим! Этот пирог стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту.
Куриная грудинка 1 кг 2 шт
Лук 3 шт
Сметана 300 г 200г для теста и 3 ст.л в начинку
Сливочное масло 200 г
Белая мука, высший сорт 2.5 стакан
Сода пищевая 0.5 ч.л
Соль 2 ч.л
Черный перец 0.5 ч.л
Подсолнечное масло 100 мл
Холодное масло порубить и оставить 10-15 минут, чтобы размякло.
Добавить муку, соду и 1 ч.л соли.
Руками растереть масло и муку в мелкую крошку. Добавить 200 г сметаны и замесить тесто.
Пока приготовим начинку, тесто положите в холодильник.
\
Порезать лук соломкой.
Потушите лук в масле, но только до мягкости, не надо чтобы подрумянился.
Выложите лук из масла (постарайтесь хорошо слить масло) и положите его в глубокую миску. В оставшемся масле потушим мясо.
Грудинку порезать кубиками.
П отушите мясо в масле но в 2 захода — положите половину в горячее масло, потушите пока побелеет, но не зарумянится. Положить протушенное мясо в миску с луком (с мяса также хорошо слить масло). Повторить со второй половиной мяса, также хорошо слить масло отдельно, чтобы начинка была не слишком жирной.
В миску с мясом и луком добавить 3 ст.л сметаны, соль и перец по вкусу — перемешать.
Это и будет начинка для пирога.
Тесто разделить на 2 части — одна из них должна быть побольше
Тесто что побольше раскатать в пласт и положить в противень, хорошо поднимите борта чтобы не вытекала начинка.
Идеально использовать обычный противень от 4-х камфорной духовки — тогда хватит теста и пирог получится нормальной высоты.
Выложите начинку на тесто.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, слегка прижать и слепить края.
Смажьте пирог яичным желтком и поставьте в духовку запекаться примерно час — при 180 градусах.
bylena.ru
Пирог должен хорошо подрумянится, тогда выставить из духовки и оставить чтобы хорошо остыл.
Очень вкусный и теплый и холодный.
Процитировано 619 раз
Понравилось: 159 пользователям
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post373896273
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 426586.9 ккал | белки 5917.9 г | жиры 41309.1 г | углеводы 6750.8 г |
Порции | |||
ккал 53323.4 ккал | белки 739.7 г | жиры 5163.6 г | углеводы 843.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! 🙂 Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было 🙂 и я добавила вместо него немного приправы для курицы.
Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.
Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.
Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.
Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.
«Собираем» пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.
Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.
Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались. 🙂 Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.
Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! 🙂 Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.
Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!
Когда я увидела этот пирог, то сразу поняла, что он будем вкусным подарком для моей дорогой и любимой куроедочки — Светланки (Lanka F)!
Моя дорогая Светочка!! Рыжеволосая красотка, веселая, остроумная! Невероятно душевный и открытый человечек!!
Спасибо тебе за все советы и за доброжелательность!
Уверена, что наши планы и надежды когда-нибудь осуществятся!
Я надеюсь, что когда ты откусишь кусочек этого курино-сырного удовольствия, то вспомнишь обо мне и улыбнешься!!
Хорошего тебе настроения!
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130643/