Пирог из кабачка в микроволновке

Кабачки в микроволновке

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Источник статьи: http://sovets.net/7202-kabachki-v-mikrovolnovke.html

Пирог из кабачка в микроволновке

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадный пирог с кабачками, вариант в СВЧ

Почему то в нашем районе принято отключать газ в квартирах по выходным, так и в этот раз, в субботу утром перекрыли газ, в связи с чем рухнули все мои планы, так его еще и не включили в тот же день. Включили газ только в воскресенье вечером. За время отсутствия газа голодным никто не остался, но я поняла свою зависимость от газовой плиты и решила начать активнее использовать микроволновую печь, по крайней мере, кроме готовки, научиться делать в ней примитивную выпечку.

Поскольку еще один кабачок в доме продолжал жить, то эксперименты я решила начать с шоколадно-кабачкового пирога, который недавно делала.

60 г растительного масла
60 г маргарина
180 г сахара
яйца 2 шт
60 мл молока
175 г муки
1 ч. л. соды ( в этот раз использовала 1/2 ч.л.соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
2 ст. л. какао-порошка
щепотка молотой гвоздики (не использовала)
225 г кабачков ( у меня уже натертых и отжатых 225 гр)

120 г шоколада (в этот раз посыпала сверху сахарной пудрой)

Сахар, маргарин и растительное масло взбила в миске. Подмешала взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавила молоко. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешала в отдельной посуде. Соединила обе смеси и быстро замесила тесто.
Кабачки натерела на крупной терке, отжала и перемешала с тестом. Выложила тесто в силиконовую форму, которую промазала маслом. Выпекала в микроволновой печи на максимальной мощности 15 минут. (Конвекции и гриля в моей печи нет, поэтому использовала только микроволны)

Поскольку это мой первый опыт, ну вернее второй (совсем первый раз был совсем неудачный), то боясь, как бы все не сгорело, я каждые 5 минут проверяла готовность пирога. Края пирога были готовы уже через 5 минут, середина оставалась жидкой. Середина пропеклась только через 15 минут, а края к этому времени уже прилично подсохли.

Итог:
На вкус пирог не сильно отличался от выпеченного в духовке. Кабачок не чувствовался совершенно. Но пирог в духовке все же получился более влажным. А после микроволновки, не скажу что сильно сухим, но то, что он больше подсох, сделало его более простым на вкус. Орешки я в этот раз не сыпала, и вот их то мне и не хватило, или изюма или глазури или какого-нибудь сметанного крема.

Вообщем пирог получился вполне съедобым, но все таки без изюминки. Для себя я поняла, что в крайне случае использовать для выпечки печь СВЧ вполне даже можно.

Источник статьи: http://merily9.livejournal.com/70615.html

Кабачковая запеканка (микроволновка)

Здравствуйте, дорогие девочки!

Я давно задалась вопросом: почему все используют микроволновку только для разогрева продуктов? Неужели нельзя в ней приготовить полноценное кушанье? Тем более, что к моей микроволновке в инструкции по применению были опубликованы разные рецепты. С мясом. С рыбой. С овощами. Десерты. В общем, много. Тут еще знакомая рассказала, что гречку делает именно в микроволновке. И я начала пробовать готовить полноценные блюда. А после того, что я выложила пост о том, как я варю яйца в микроволновке, то увидела, что многие девочки тоже в печке готовят или хотят готовить. Вот и решила я начать писать посты о том, что и как я готовлю в микроволновке.

Сегодня речь пойдет о запеканке из кабачков, правда, она не целиком в печке делается, а имеет еще этап подготовки на плите. Итак, все по порядку.

Нужно приготовить:
1 кг кабачков (или один довольно увесистый кабачок, как у меня)
2 луковицы
4 яйца
200 гр. брынзы (вот тут я и отступила от рецепта, но это я ниже объясню)
зелень
соль и перец.

Собственно всё, но в ходе процесса добавилось ещё кое-что, потому что я заглянула в холодильник и обнаружила в двух баночках по чуть-чуть сметаны, итого вышло 2 столовые ложки, и неограниченное количество морковки.

Приступаем к готовке:
1. Лук нарезать кубиком и на смазанной маслом сковороде начинаем доводить до золотистого цвета.
Вот тут я и сдела первое отступление от оригинала — добавила морковку. Одна крупная вполне украсит мою запеканочку. И я ее подготовила:

Я ее натерла на терке и добавила к луку:

2. Пока тушатся лук с морковкой, я натерла кабачок и тщательно отжала жидкость. Если семена крупные, то их лучше удалить. И добавляем в сковороду, тушим до выкипания всей жидкости:

Я решила, что ждать выкипания долго и накрыла сковородку крышкой, а потом всю выделившуюся жидкость просто слила. Это в разы сократило процесс подготовки овощей.

3. Когда все готово, дать остыть. Не долго думая, я переложила все в большую сковородку и поставила остывать.

4. Тем временем режу мелко зелень:

По оригинальному рецепту только укроп, но его было мало, и я добавила петрушки. Потом выяснилось, что количество зелени неограничено практически — чем больше, тем лучше. В общем, как Вашей душеньке будет угодно.

5. Итак, кабачки с морковкой и луком остывают, зелень нарезана, приступаем к заливке. Тут я дала волю фантазии и тоже отступила от оригинала. У меня не было тертого сыра и поэтому я сделала так:
Взбила яйца со щепоткой соли, добавила раскрошенную брынзу и столовую ложку с небольшим верхом муки. Обращаю внимание на то, что брынза соленая, так что солим осторожно. Так как в холодильнике еще завалялась сметана, то пара столовых ложек тоже пошла в заливку:

6. Кабачки остыли и отправились в заливку вместе с зеленью:

Тут самый момент подправить вкус блюда: поперчить, добавить приправы по вкусу, но не забывайте, что зелень свой вкус дает.

7. Осталось совсем немного. Смазываю стеклянную форму подсолнечным маслом и выкладываю всю массу:

и выбираю максимальную мощность (1000 Вт) и время 15 минут (10 — 12 тоже бы хватило). И поехали.

Кто же хочет печь в духовке, ставьте на 180 — 200 градусов и ждите минут 40 — 45. Каждая хозяюшка знает свою духовку, так что регулируйте по Вашему опыту работы с ней.

8. Пока крутилась форма и работала печка, меня осенила прекрасная мысль: ссссссссссссссссыыыы ыыыыыыыррррррррррррр. У меня был в холодильнике сыр пластинками. Я его вынула, вынула запеканку из печки (конечно, после сигнала и остановки вентилятора). Вот какая красавица:

9. И последний этап: запекаем на полной мощности 5 минут для расплавления сыра:

После того, как сигнал прозвучит, не торопимся вынимать запеканку. Вспоминаем правило: 5 — 10 минут время для того, чтобы пища «дошла». А пока готовим талелочку, вилочку, обстановочку и чаек.

Девочки, в микроволновке румяной корочки можно добиться, только если включить функцию гриль. А так сыр только расплавляется и заливает всю запеканку.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся:

Знаете, чем мне понравился этот рецепт? Тем, что изменять его может каждый так, как ему захочется, или как диктует содержимое холодильника. А ещё это может быть блюдом как на обед, так и на ужин, даже и званый.

Для тех, кто хочет знать, каков был оригинал, предъявляю улику:

Источник статьи: http://www.mycharm.ru/post/31547/