Пирог из грибов и фарша на кефире

Пирог на кефире с фаршем и грибами

Пироги с различными начинками популярны во всех семьях. Даже любители здорового питания придумали рецепты полезных овощных пирогов. А уж для тех, кто предпочитает простую, но сытную пищу, пироги с мясным фаршем – незаменимое блюдо выходного дня.

Продукты для приготовления пирога:
Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца, одно в тесто, другое – смазывать пирог,
  • 0,5 ч. ложка соли,
  • ч. ложка пищевой соды.
  • 300 г мясного фарша или мяса,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • зеленый укроп,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовить фарш. Можно взять готовый фарш из магазина, но лучше перемолоть свежее мясо.

Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом, минут 5 вполне достаточно.

Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая, несколько минут, до легкой румяности.

Добавить к луку и грибам фарш, обжарить, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.

В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Затем добавить просеянную муку, яйца, соль и хорошо перемещать.

Вылить половину теста в форму, застеленную смазанным жиром пергаментом.

Выложить приготовленный фарш, разровнять. Сверху вылить остальное тесто. Оставить пирог на 15-20 мин, пусть постоит при обычной комнатной температуре. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 мин.

Лучше употребить горячим. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://1000sekretov.net/pirog-na-kefire-s-farshem-i-gribami/

Заливной пирог с фаршем и грибами

Заливной пирог отлично разнообразит обед или ужин.

Рецепт готовится быстро и на скорую руку. А начинку в заливной пирог можно делать любую.

Сегодня начинкой для заливного пирога сделаем фарш с грибами.

Для приготовления заливного пирога нам понадобится:

Фарш я взяла сегодня говяжий.

Муки нужно столько, чтобы тесто было как сметана.

Для начала подготовим начинку.

Режем лук полукольцами, отправляем пассироваться.

Добавляем грибы, немного обжариваем.
Добавляем фарш, соль, перец, специи.

Я добавила из специй паприку.

Обжариваем.

Пока готовится начинка, будем делать тесто.

Смешиваем кефир, разрыхлитель, яйца, соль.

Добавляем муку до консистенции сметаны. Тесто получается немного жидким.
Смазываем форму маслом, выливаем часть теста на дно.
Сверху выкладываем начинку из фарша и грибов.
Заливаем оставшейся частью теста.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной палочкой.

Если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Наш заливной пирог с начинкой из фарша и грибов готов.

Если Вам понравился рецепт: “Заливной пирог с фаршем и грибами” и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Источник статьи: http://cook-and-clean.ru/zalivnoj-pirog-s-farshem-i-gribami/

Заливной пирог с фаршем на скорую руку

Заливной пирог с фаршем в духовке готовится за считанные минуты.

Это отличный рецепт пирога на обед или ужин.

Пирог очень сытный, сочный, нежный и необычайно вкусный.

Готовится просто и быстро, получится у каждого!

Для приготовления потребуется:

Смесь перцев и сушеный чеснок — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога:

1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль и взбиваем 1 минуту.

2. Добавим соду и перемешаем в течение 5 секунд.

3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. В конце добавим растительное масло и ещё раз перемешаем.

Подготовим мясную начинку для пирога:

В фарш добавим соль, мелко нарезанный лук, смесь перцев, любимые приправы. У меня сушеный чеснок. Перемешиваем, начинка готова!

Советую обратить внимание и на эти рецепты:

Приступаем к последней части:

Противень застилаем фольгой, смазываем немного растительным маслом и выливаем чуть больше половины теста.

Сверху равномерно распределяем мясную начинку, затем посыпаем мелко рубленным укропом, потом сыром.

Заливаем оставшееся тесто.

Готовим при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день!

Ниже посмотрите мой короткий пошаговый рецепт и результат,какой пирог получился:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/zalivnoi-pirog-s-farshem-na-skoruiu-ruku-5c471b3a4748f900ad74b7eb

Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

p, blockquote 41,0,0,0,0 —> p, blockquote 42,0,0,0,1 —>

Источник статьи: http://wowcook.net/vipechka/zalivnoj-pirog-na-kefire-s-farshem.html