Пирог из филе курицы и кабачков

Пирог с курицей и кабачком. Легкий обед или ужин

Хочу предложить вам идею для легкого обеда или ужина. В этом рецепте отлично сочетаются овощи и мясо. Возможно, такой рецепт не очень понравиться детям, так не все дети любят кабачок, но вот взрослые оценят, особенно те, кто любит легкую пищу. Итак, готовим пирог с курицей и кабачком.

Заливной пирог с курицей и кабачком:

Филе куриное (сырое) — 300 г

Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

В глубокой чаше смешиваем яйца, соль и молоко. Все перемешиваем

Далее добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто

Далее нарезаем зелень и добавляем к тесту. Сыр натираем на терке и отправляем к тесту. Перемешиваем.

Режем курицу на мелкие кусочки. Я использовала филе бедра, но можно и грудку. Еще раз перемешиваем.

Кабачок режем на мелкие квадратики, кабачок чувствуется. Можно натереть и на терке, немного отжав. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Все помещаем в форму. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 С 35-40 минут.

Вот такой вариант обеда или ужина можно приготовить и не потолстеть) Вкусно и полезно.

Смотрите видео-рецепт этого пирога:

Также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка», где вы найдете еще больше рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/pirog-s-kuricei-i-kabachkom-legkii-obed-ili-ujin-5e8a45a75fdea526818c1c83

Французский открытый пирог с кабачками и курицей, вкусный и сытный ужин

Друзья, предлагаю рецепт открытого пирога с кабачками курицей и помидорами, его еще называют киш с кабачками. Он получается настолько сытный, что вполне может заменить ужин.

Учитывая то, что в пироге содержится куриное мясо , можете представить его вкус. Ну а сырная корочка сверху является заверщающим венцом в награду всем нетерпеливо ожидавшим этот шедевр.

Киш с кабачками и курицей — рецепт пирога

  • Натереть на терке холодное сливочное масло и смешать в крошку с мукой и разрыхлителем .
  • Добавить творог, замесить однородное тесто.
  • Если оно слишком сухое и не держит форму, добавить ложку воду.
  • Раскатать круглую лепешку и уложить в форму. Вылепить дно и бортики.
  • Наколоть тесто вилкой и убрать в морозильник на 20 минут.
  • Перемешать яйцо со сметаной.
  • Нарезанные кружками кабачки обжарить или запечь в духовке при 200°С до полуготовности, минут 10.

После этого температуру в духовке уменьшить до 180°С градусов.

Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 10 минут.

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Я желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/francuzskii-otkrytyi-pirog-s-kabachkami-i-kuricei-vkusnyi-i-sytnyi-ujin-5cf2dddc9a90a100ae052f6b

Вкусный ленивый заливной пирог с курицей и кабачками – простой и быстрый рецепт

Попробуйте приготовить сегодня по нижеприведенному рецепту вкусный ленивый пирог с курицей и кабачками. Этот простой и быстрый рецепт поможет Вам готовить великолепное блюдо хоть каждый день. Пирог получается очень легким и нежным на вкус.

Вкусный ленивый заливной пирог с курицей и кабачками – ингредиенты

Для теста:

  • сто двадцать граммов муки
  • два яйца
  • три четверти стакана молока
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • чайная ложка картофельного крахмала
  • соль и перец – по вкусу

Для начинки:

Вкусный заливной пирог с курицей и кабачками – быстрый рецепт

Начать надо с подготовки теста:

  • В глубокую миску разбить два яйца.
  • Добавить чайную ложку соли и взбить при помощи венчика.
  • Половину порции муки просеять ко взбитым яйцам.

  • Перемешать венчиком.
  • Влить необходимое по рецепту количество молока.
  • Просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель и смешать все венчиком.
  • Тесто отложить в сторонку и дать немного отдохнуть.

Пока тесто отдыхает надо подготовить начинку:

  • Куриное филе хорошо помыть и нарезать мелким кубиком.
  • Кабачок помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

А теперь надо собрать пирог:

  • В тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе и кабачка.
  • Затем туда же заправить измельченный укроп и натертый сыр.
  • Поперчить и все аккуратненько перемешать силиконовой ложкой.
  • После добавить ложечку картофельного крахмала и снова все перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  • Отправить форму с тестом в духовку и выпекать в течение получаса при температуре двести градусов.
  • Ну вот через 30 минут наш вкусный заливной пирог с курицей и кабачками будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте немного остыть.

Очень быстрый и простой рецепт – обязательно им воспользуйтесь!

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8/

Сытный и вкусный пирог с курицей и кабачком

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо. Сочный и сытный пирог с Курицей и Кабачком. Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: на форму диаметром 24 см

куриное яйцо — 1 шт. (у меня очень крупное)

По необходимости можно добавить 1 — 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!

кабачок (очищенный) — 400 гр

лук — 1 шт. небольшая (100 гр)

морковь — 1 шт. маленькая (100 гр)

мука — 2 ст.л. с горкой (25 гр)

соль — по вкусу (у меня 1 ч.л.)

перец черный молотый — по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)

молотый мускатный орех — по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)

прованские травы — по вкусу (у меня 1 ч.л.)

1.Начну с приготовления начинки. На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Готовые лук и морковь переложу в миску

Затем обжарю до полуготовности (примерно 10 минут) порезанное на маленькие кусочки куриное филе, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду готовить до мягкости кабачка. Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю.

2. Приготовлю тесто. В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка. Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты. Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло.

После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков. Скалкой переношу тесто в форму. Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки. Маслом форму я не смазываю. Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см. Затем тесто щедро накалываю вилкой. Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут.

3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку. В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю.

Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами. Все перемешиваю.

4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку. Равномерно распределяю, выравниваю. Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут.

5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться. Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы. Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу.

Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным. Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму. Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Домашние творожные пончики! Очень вкусный и простой рецепт!

Сегодня готовлю творожные пончики, очень вкусные , внутри как пух , а сверху хрустящая корочка!

В творог добавляем сахар, яйца, соль, пищевую соду и погружным блендером хорошо перебиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Затем добавляем 1/2 части муки и ложкой хорошо перемешиваем, тесто должно получиться таким, чтобы можно было его месить рукой. Притрушиваем поверхность стола мукой и месим не крутое тесто. У меня пошло всего 250 гр. муки.

Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы когда скатать в шарик, он был размером с маленький грецкий орех, большие делать не рекомендую, чтобы после жарки они лучше держали форму.

Заготовливая пончики я выкладываю их на противень , застеленный пергаментом и посыпаным мукой.

Из этого количества у меня получилось 45 пончиков. После того , как пончики остыли я припорошила их мукой.

Очень вкусные, всем рекомендую приготовить!

Яйца пашот это просто

Добавил в коммент фото с завтраком и народ поинтересовался как сварить аккуратные яйца пашот. Попробую доступно изложить «свой» метод. Насмотревшись на Ютубе разных поваров вывел для себя оптимальный рецепт. Понадобится: свежие (это критически важно, т.к. не очень свежие будут лохматиться) яйца, маленькая кастрюля или ковшик, маленькое сито, ложка, шумовка, соль и уксус. Яйцо из холодильника моем и аккуратно разбиваем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока яйцо лежит, ставим кастрюлю с водой на огонь, как только закипит, убавляем нагрев до такой степени чтобы от дна отделялись ленивые редкие пузырьки, когда добавим яйцо можно чуть поднять температуру, но принцип тот же, никакого бурления воды. Добавляем в воду соль, можно чайную ложку, можно две, затем уксус — одну-две столовые ложки. Я лью на глаз, ни разу ничего страшного не случилось. Ряд поваров уксус отрицают, так как считают, что он придаёт кислинку яйцу, мне норм, все равно самый распространенный соус к яйцам Бенедикт — голландез, с кислинкой от вина или уксуса. Всё добавили, теперь надо проявить некоторую ловкость: берём столовую ложку и начинаем мешать воду в кастрюле по часовой стрелке. Сильно, но аккуратно.

Водить ложкой в самой середине, чтобы образовался водоворот. Как только ложку правой рукой вынули из кастрюли левой сразу одним плавным и быстрым движением в этот водоворот выливаем из сита яйцо так, чтобы оно вращалось в нем. Если все сделано правильно, то яйцо будет вращаться в центре кастрюли аккуратным комочком. Как только оно чуть побелеет надо чуть поддеть ложкой снизу, а то прилипнет ко дну. Варить 2.5 — 3 минуты и достать шумовкой. Вуаля, вы великолепны.

Если не получилось с первого раза не отчаивайтесь, запаситесь яйцами и терпением и у вас всё получится. Если на яйце остались «лохмотья» их можно просто срезать для эстетизма. Когда получится первый раз вы уже никогда не разучитесь и сможете поражать воображение друга/подруги (кому что нравится) по утрам. Все суррогатные способы с помощью пакетов, микроволновок я гневно отвергаю как неправославные.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/syitnyiy_i_vkusnyiy_pirog_s_kuritsey_i_kabachkom_6293823