Меню Рубрики

Пирог из бычков в томате

Бычки в томате от Сергея Калинина и Димы Коляденко («Все буде смачно!»)

Сергей Калинин и шоу «Все буде смачно!» рассказали, как вернуть на стол бычков, которыми вы лакомились в детстве, вытирая хлебом остатки томатной заливки…

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить дома бычков в томате. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом фантастически вкусного пирога с бычками.

Бычки в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычки — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Масло — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Горошины душистого перца — 8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бычки чистим и потрошим. Промываем их проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Промываем бычки от соли и обжариваем их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце.

Помидоры натираем на терке, отделяя мякоть от кожуры. Лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на масле томатную пасту в течение 2 минут, а потом добавляем помидоры и жарим еще 2 минуты.

Добавляем лук и морковь, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Обжариваем муку на сливочном масле в течение 5 минут и добавляем ее в сковороду с овощами. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки кладем горошины перца, бутоны гвоздики и лавровые листья. Кладем в каждую банку по 3-4 бычка, а затем заливаем заправкой. Чередуем слои, пока не останется 2 см до края банки.

Банки ставим в большую кастрюлю. Наливаем кипяток. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 2 часа.

Достаем банки и закручиваем их стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз, закутываем в плед и оставляем на 12 часов.

Пирог с бычками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычки — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Масло — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (2,6%) — 50 мл
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 10 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К муке добавляем соль, сахар, яйцо, сметану, молоко и гашеную соду. Смешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20 минут.

Бычки очищаем, отрезаем головы, хвосты и плавники. Отделяем филе от костей.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Обваливаем филе бычков в муке и обжариваем на сковороде с маслом.

На другой сковороде обжариваем лук с морковью на масле. Добавляем овощи к бычкам и перемешиваем. Добавляем сметану, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Снимаем с огня.

Дно формы для выпечки застеляем пергаментом. Тесто разделяем на 2 части – 1/3 и 2/3. Раскатываем их на 2 пласта.

Один пласт выкладываем на дно формы так, чтобы края теста свисали. Выкладываем на тесто ровным слоем начинку, а сверху – второй пласт теста.

Края защипываем руками. Смазываем пирог яйцом и делаем в нем проколы с помощью вилки.

Выпекаем пирог при температуре 180°C 30 минут.

Смотрите также видео приготовления бычков в томате («Все буде смачно!»)

Источник статьи: http://smachno.ua/posts/zvezdnyj-retsept/starrecipe-16487/

Пирог с бычками от Сергея Калинина

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить дома бычков в томате. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом фантастически вкусного пирога с бычками.

Приготовление

К муке добавьте соль, сахар, яйцо, сметану, молоко и гашеную соду. Смешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Бычки очистите, отрежьте головы, хвосты и плавники. Отделите филе от костей.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Обваляйте филе бычков в муке и обжарьте на сковороде с маслом.

На другой сковороде обжарьте лук с морковью на масле.

Высыпьте в бычков обжаренные овощи и перемешайте.

Добавьте сметаны, соли, черного молотого перца и перемешайте. Снимите с огня.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Тесто разделите на 2 части – 1/3 и 2/3. Раскатайте их на 2 пласта.

Один пласт выложите на дно формы так, чтобы края теста свисали.

Выложите на тесто ровным слоем начинку, а сверху – второй пласт теста.

Края защипните руками. Смажьте пирог яйцом и сделайте в нем проколы с помощью вилки.

Выпекайте пирог при температуре 180°C 30 минут.

Источник статьи: http://cookorama.net/ru/vse-bude-smachno/pirog-s-bychkami-ot-sergeya-kalinina.html

Домашний рецепт приготовления бычков в томате

Разнообразить повседневное меню, добавив в него рыбное блюдо из нежнейших бычков в томатном соусе, в наше время не составляет труда. Только вот найти качественную продукцию не всегда возможно. Однако решение все же есть, нужно лишь взять и приготовить вкусную рыбку в домашних условиях — например, бычки в томате.

Необходимые ингредиенты:

свежие или свежезамороженные бычки – 3 кг.,

специи: лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, черный молотый перец – по вкусу,

Как приготовить бычки в томате в домашних условиях

1. Рыбу следует хорошо промыть, выпотрошить и отделить от голов.

2. Далее следует заняться овощами. Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на крупной терке.

3. Смешав овощи с рыбой, к ним следует добавить соль и специи, и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.

4. Тем временем необходимо приготовить соус. Взяв томатный сок, следует аккуратно, во избежание образования комочков, добавить в него муку, затем перемешать до однородного состояния.

5. Взяв эмалированную емкость подходящего размера, влить в нее масло, добавить рыбу с овощами, залить томатным соусом и отправить на медленный огонь на 4-5 часов. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, при необходимости можно добавить воды.

6. Готовящееся блюдо необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.

7. Спустя указанное время, ароматная рыбка готова к употреблению.

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zagotovochki/domashnii-recept-prigotovleniia-bychkov-v-tomate-5c76ca5b75283300b3e0624f

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Бычки в томате с фасолью в мультиварке или в горшочке в духовке

Бычки в томате с фасолью

Потрясающий рецепт бычков в томате и с фасолью — вкус детства! Рецепт без изменений текста автора.))

В советское время существовали такие консервы «килька в томате с фасолью». В продаже они были довольно редко, как и многое другое, но тем не менее я изо всех сил старался, как говорилось в то время, «достать» их и, соответственно, насладиться.
Сейчас практически в любом супермаркете можно увидеть такие консервы, и с килькой, и с бычками, однако их вкус, как и у многих продуктов современных технологий, уже совершенно не тот.

Ну, а теперь собственно описание творения, представленного на фото:
1,5 кг мелких бычков, типа кошачья радость, хорошо почистить (отрезать головы, выпотрошить, содрать луску — для себя же родимого стараемся).
На дно МВ кинуть мелко-мелко искрошенную небольшую луковицу, сверху выложить очищенную рыбку, посолить, поперчить, налить 4-5 ст.ложек растительного масла, 1 мультистаканчик воды и на «Тушение» — 3 часа.
По истечении времени сверху налить 2-3 ст.ложки кетчупа (для аромата), выложить 2 баночки консервированной фасоли в томате (у меня были в жести по 420 г) и опять на «Тушение» — 1 час.
Далее — приятного аппетита, как кому нравится — в горячем. теплом или холодном виде (лично я предпочитаю в охлажденном состоянии).

В заключение — рекомендации:
1. Для чистки такого количества мелких бычков необходимо иметь время и очень большое терпение (хочу заметить, что результат все-таки этого стоит). Поэтому можно взять кильку или сардины. Для максимального сокращения времени подготовки к приготовлению этого блюда достаточно взять размороженную кильку, отрезать головы и промыть тушки. Первый этап тушения для кильки можно сократить до 2,5 часов.
Если кто решится на чистку бычков, рекомендую для этой цели воспользоваться не рыбочистками и ножами, а ножницами из кулинарных наборов. Один взмах — отлетает голова; вторым движением разрезается брюшко, удаляются внутренности и тыльной стороной ножниц под небольшим углом очень легко снимается мелкая луска.
2. Учитывая невозможность точного определения размеров рыбки, да и разницу в режимах разных мультиварок, рекомендую после первого этапа тушения попробовать состояние тушения рыбьего хребта. Косточки фактически не должны чувствоваться, может быть слегка похрустывать, но так, чтобы за время тушения в томате дошли до кондиции.
3. Второй этап тушения в томате не должен превышать 1 час.
4. На промежуточном этапе вы можете экспериментировать в соответствии с вашим вкусом — ничего не добавлять и сразу засыпать фасоль; вместо кетчупа использовать томатную пасту или сок; насыпать любимые специи; покрошить лимончик и т.д.
5. Предвижу вопрос насчет морковки. С добавленной морковью вы получаете совершенно другое блюдо, а именно «бычки в томате с фасолью и овощами». Если вам нравится именно такое исполнение, то, как говорится, флаг вам в руки. Но еще раз повторяю — это разные по вкусовой гамме произведения.
6. Как не крути, но вкус во многом зависит от качества консервированной фасоли, поэтому советую руководствоваться принципом «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною».

Благодарю за внимание! — rtv_55 — автор

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post279716120