Меню Рубрики

Пирог из булочек в мультиварке

Рецепт булочек в мультиварке

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Готовая опара выглядит вот так — образуется «шапочка».

Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.

Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.

Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Подогрев» на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.

С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/6758

Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке

Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Их можно подать к бульону или супу, они вкусны и с чаем, кофе, несмотря на то, что начинка не сладкая.

Ингредиенты для «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:

Для начинки

  • Сметана (или масло растительное) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп — по вкусу)

Смазать булочки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.5 ккал
белки
83.3 г
жиры
127.8 г
углеводы
302.1 г
Порции
ккал
324.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
16 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
36.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: подогрев (15 минут)

Рецепт «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:

Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с молочной смесью.

Смешиваем муку с дрожжами и ванилью. 1 стакан у меня=210 мл

Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость. Формируем из теста шар. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час., можно и дольше.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: сыр натираем на мелкой тёрке. Вареные яйца мелко режем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану или масло, солим, перемешиваем до состояния густой массы.

Извлекаем тесто из пакета, даём немного согреться и вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность, скатываем валик. Нарезаем тесто небольшими кусочками. У меня получилось 16 шт. По две штуки на розочку.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 3 мм и диаметром 10 см. Делаем 3 разреза. Кончики лепестков можно смазать немного растительным маслом, тогда они будут держать форму.

Розу делаем из двух кружков. Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки,

берём одну часть листка и оборачиваем вокруг начинки, потом др. часть. Дальше перекладываем готовую серединку розочки на второй кружок.

То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается 8 розочек.

Для удобства я выкладывала готовые розочки в формочки и накрыла полотенцем. Там они еще подросли.

Когда все заготовки будут готовы, выкладываем розочки в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

И вот такие они после подогрева.

А затем переключаем на режим «Выпечка» на 45 минут. За 5 минут до окончания выпечки, смазываем булочки взбитым желтком и 5 мин. допекаем.

P.S. Я их готовила первый раз и немного передержала в печи, поэтому вам рекомендую выпекать 45 минут и если хотите вот такой блестящий верх, взбивайте дольше желток с щепоткой сахара и смазывайте сверху булочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная коврижка с фруктами в мультиварке

Кокосово-манный пирог «Пушистый»

Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке

Постный ленивый штрудель

Пирог на сгущенке в мультиварке

Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада

Пирог «Зебра» в мультиварке

Манник «Оригинальный» в мультиварке

Пирог «Вишневые грезы»

Фотографии «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94794/