Рецепт булочек в мультиварке
Рецепт булочек в мультиварке
Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Готовая опара выглядит вот так — образуется «шапочка».
Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.
Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.
Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.
Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Подогрев» на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.
С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.
Готовым булочкам дать остыть.
Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/6758
Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Их можно подать к бульону или супу, они вкусны и с чаем, кофе, несмотря на то, что начинка не сладкая.
Ингредиенты для «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:
Для начинки
- Сметана (или масло растительное) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп — по вкусу)
Смазать булочки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.5 ккал | белки 83.3 г | жиры 127.8 г | углеводы 302.1 г |
Порции | |||
ккал 324.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 16 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 36.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: подогрев (15 минут)
Рецепт «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:
Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с молочной смесью.
Смешиваем муку с дрожжами и ванилью. 1 стакан у меня=210 мл
Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость. Формируем из теста шар. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час., можно и дольше.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: сыр натираем на мелкой тёрке. Вареные яйца мелко режем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану или масло, солим, перемешиваем до состояния густой массы.
Извлекаем тесто из пакета, даём немного согреться и вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность, скатываем валик. Нарезаем тесто небольшими кусочками. У меня получилось 16 шт. По две штуки на розочку.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 3 мм и диаметром 10 см. Делаем 3 разреза. Кончики лепестков можно смазать немного растительным маслом, тогда они будут держать форму.
Розу делаем из двух кружков. Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки,
берём одну часть листка и оборачиваем вокруг начинки, потом др. часть. Дальше перекладываем готовую серединку розочки на второй кружок.
То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается 8 розочек.
Для удобства я выкладывала готовые розочки в формочки и накрыла полотенцем. Там они еще подросли.
Когда все заготовки будут готовы, выкладываем розочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем режим «Подогрев» на 15 минут.
И вот такие они после подогрева.
А затем переключаем на режим «Выпечка» на 45 минут. За 5 минут до окончания выпечки, смазываем булочки взбитым желтком и 5 мин. допекаем.
P.S. Я их готовила первый раз и немного передержала в печи, поэтому вам рекомендую выпекать 45 минут и если хотите вот такой блестящий верх, взбивайте дольше желток с щепоткой сахара и смазывайте сверху булочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная коврижка с фруктами в мультиварке
Кокосово-манный пирог «Пушистый»
Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке
Постный ленивый штрудель
Пирог на сгущенке в мультиварке
Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
Пирог «Зебра» в мультиварке
Манник «Оригинальный» в мультиварке
Пирог «Вишневые грезы»
Фотографии «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94794/