Меню Рубрики

Пирог из булочек со штрейзелем

Пироги со штрейзелем: вкусно и красиво!

Ничто не сравнится с ароматом фруктового пирога с ароматной корочкой из штрейзеля. Готовить их одно удовольствие, а съедаются они все до последней крошки. Весь секрет в кондитерской крошке — штрейзеле (от нем. streusel), которая готовится из 2 частей сахара, 1 части сливочного масла и 2 частей муки. Для ароматизации используется ванильный сахар, цедра лимона, корица.

Штрейзель был изобретен в немецкой кухни. В XIX веке немецкий писатель Карл фон Хольтей сказал: «Какая силезская душа не будет глубоко взволнована, думая о штрейзелькухен, об этом символе нашего отечества».

Штрейзель обычно пекут на праздники, в выходные дни или по какому-нибудь поводу. В качестве основы чаще всего используется песочное или дрожжевое тесто. Если вы хотите приготовить такой пирог в будни, можно воспользоваться и готовым слоеным тестом. Мы предлагаем не ждать никаких поводов и испечь любимые пироги прямо сейчас.

Йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем

Скоро выходные, а значит самое время приготовить и угостить своих близких домашней выпечкой. Купите ароматные сливы и приготовьте йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем . Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Станет прекрасным угощением со стаканом молока, кружечкой чая или кофе.

Песочный пирог из черной смородины со штрейзелем

Очень ароматным и безумно вкусным получается песочный пирог из черной смородины со штрейзелем . Основа здесь — нежное медовое тесто, в качестве начинки можно использовать свежую, замороженную смородину или варенье из смородины. Ягоды покрываются ароматной крошкой и отправляется запекаться в духовку. К столу рекомендуем подавать пирог с шариком ванильного мороженого.

Пирог с ягодами и творожными сырками

Для приготовления пирога с ягодами и творожными сырками вам потребуется ягодное ассорти, песочное тесто и ароматные творожные сырки. Такой пирог очень любят дети и взрослые, ведь аромат при его выпечке летает по всему дому, заставляя домашних появляться на кухне с вопросом: «Ну, когда, когда же пирог будет готов?»

Яблочный пирог с коричневым штрейзелем

Яблочный пирог с коричневым штрейзелем — классический яблочный пирог. Готовить его одно удовольствие — элементарный рецепт теста, сочная и ароматная яблочная начинка и штрейзель. Отличное сочетание продуктов, неповторимый вкус и аромат. То, что надо к чаю в холодную морозную погоду.

Брусничный пирог со штрейзелем

В наше время, когда времени практически не хватает, а хочется порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, существует быстрые рецепты-выручалочки. Брусничный пирог со штрейзелем — именно такой. Замесить легкое сметанной тесто, смешать его с ягодой, вылить в форму, сверху посыпать штрейзелем и отправить в духовку. Что может быть быстрее. Пока пирог запекается, можно поделать домашние дела. Кусочек такого пирога дарит отличное настроение и домашнее тепло.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulina/pirogi-so-shtreizelem-vkusno-i-krasivo-5d9ca6e5aad43600b1cde059

Что такое штрейзель и как правильно его делать

Штрейзель — это такая румяная крошка, многие её знают. Она вкусна, ей посыпают пироги сверху и даже готовят знаменитый штрейзельный пирог. Как-то считается, что штрейзель пришёл из немецкой кухни. Не знаю правда это или нет, но слово похоже на немецкое).

В общем, если хотите узнать, как правильно делать штрейзель, то вам будет полезна эта статья. Также приведу несколько полезных советов приготовления, как правильно посыпать пироги. Кроме классического рецепта, приведу ещё довольно оригинальный рецепт штрейзеля со вкусом кокоса.

Полезные советы для приготовления штрейзеля

1. Для штрейзеля используется сливочное масло, но можно заменять его маргарином и даже спредом.

2. Масло или маргарин должны быть очень холодными и твёрдыми. Рекомендуется перед использованием поместить их минут на 10-15 в морозилку.

3. Вкус классического штрейзеля в домашней выпечке вы можете разнообразить, добавляя в муку например корицы или ванилина.

4. Чтобы такая посыпка держалась, нужно смазывать верх изделия. Для этого подойдёт сливочное масло или яйцо. Можно посыпать начинку из варенья или фруктов, их вкусы прекрасно сочетаются.

5. Делать штрейзель нужно быстро, что масло (маргарин) не успели подтаять. В противном случае получится «размазня».

Делать его очень просто, у вас он обязательно получится, даже если вы его готовите первый раз в жизни. Я тоже когда то делала первый раз и результат был просто отличный).

Оригинальный рецепт штрейзеля

  • 100-120 гр сливочного масла или маргарина;
  • 200 гр белой пшеничной муки;
  • 180-200 гр сахарного песка.

Как делать

Холодное твёрдое масло, как только достали из холодильника, натираем на крупной терке в глубокую чашу.

Сразу всыпаем сахарный песок с мукой и прямо руками хорошо и тщательно смешиваем.

До момента посыпания убираем сладкую крошку в морозилку или нулевую зону в холодильнике.

Следующий рецепт понравится всем кто любит придавать своим угощениям оригинальные вкусы.

Штрейзель с кокосовым вкусом

  • 100 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 100 гр сахарного песка;
  • 70-80 гр пшеничной муки;
  • 70-80 гр обычной кокосовой стружки.

Как делается

Холодное и твёрдое масло натираем на крупной тёрке. Засыпаем кокосовую стружку и убираем минут на 15-20 в морозилку.

Достаём, всыпаем сахар с мукой, рукой все перемешиваем. Слегка перетираем пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и равномерно распределились все ингредиенты.

Когда всё смешано, готовый штрейзель нужно сразу убрать в холодильник и доставать только к моменту посыпания выпечки.

Надеюсь вам пригодятся полезные советы и приведённые рецепты. Готовьте и у вас всё обязательно получится! Желаю всем своим читателям кулинарных успехов и хорошего настроения)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/chto-takoe-shtreizel-i-kak-pravilno-ego-delat-5e31b1906238a74fd5a299b7

Сдобные булочки или пирог со штрейзелем

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги». Сегодня у меня для Вас интересный сдобный рецепт с тестом в хлебопечке. С одной стороны это обычная сдоба с повидлом, а с другой — это порционные булочки со штрейзелем. В готовом виде они соединены в единый круглый пирог.

Что такое штрейзель

Что такое штрейзель? Я сама узнала об этом относительно недавно и решила непременно испечь такие булочки. И конечно же, для приготовления теста я использовала свою любимую помощницу хлебопечку.

Ингредиенты для сдобной булочки

Продукты: тесто штрейзель
дрожжи — 1,5 ч.л.
мука — 450 г 3 ст.л.
молоко — 200 мл
сахар — 3 ст.л. 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
яйца — 1 шт. + 1шт. (для смазки)
сливочное масло — 50 г 1 ст.л.
растительное масло — 6 ст.л.
повидло (варенье) — 100 мл

Пошаговое приготовление сдобных булочек со штрейзелем

  • Замешиваем тесто в хлебопечке. На дно ведерка наливаем молоко комнатной температуры, взбитое яйцо (лучше отдельно взбить его в чашке). Затем кладем сахар, соль, растительное и сливочное масло. Далее необходимое количество муки, сверху дрожжи в маленькую лунку из муки.
  • Выставляем режим «Тесто», у меня он длиться 1 час 30 минут. Когда тесто будет готово, разделяем его на 15 кусочков. В каждый кусочек кладем начинку (я брала домашнее повидло) и кладем в круглую форму (предварительно смазываем ее маслом). Получается пирог со штрейзелем, который потом можно разделить на 15, чтоб досталось всем.

  • Теперь делаем штрейзель: смешиваем сливочное масло, муку и сахар. Хорошенько перетираем до образования крошки. Смазываем нашу семейную булочку яйцом и посыпаем штрейзелем.
  • Отправляем в духовку булочку со штрейзелем в духовку при температуре 200 градусов, на 30-35 минут до готовности.

Булочки со штрейзелем получились очень пышные, благодаря тому, что мы их пекли в круглой форме. А штрейзель дополняет непревзойденный вкус ароматных и сладких булочек. Приятного аппетита! До новых рецептов и советов!

Источник статьи: http://everydayolga.com/sdobnye-bulochki-ili-pirog-so-shtrejzelem/

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Осень — это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами . Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем .

В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне — там они буквально в каждой!

Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это беспроигрышное сочетание.

Давайте приступим.

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.

В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.

На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.

Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.

Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.

Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.

Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.

Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.

Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.

Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!

Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка, и сладкая хрустящая корочка! Такой пирог не оставит равнодушным ни одного человека!

Обязательно попробуйте этот рецепт, надеюсь что он для вас как и для меня станет фаворитом.

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Начинка:

Посыпка:

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/letscook/potriasaiuscii-recept-nemeckogo-piroga-iz-starogo-jurnala-nikogda-by-ne-podumala-chto-poluchitsia-tak-vkusno-5f53b8c0019fb065e7a95e51