Меню Рубрики

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta danubio — пирог из булочек с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • несколько ложек молока
  • 200 гр. вареной ветчины
  • 200 гр. сыра фонтина
  • мак для посыпания
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).

В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа подниматься.

От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.Лепешку залепить, придать форму шарика.Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.# Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200°С.Пирог смазать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/79445

Синнабоны с ветчиной и сыром

ОПИСАНИЕ

Моя семья очень любит классические синнабоны с корицей и кремом. На этот раз я решила сделать соленую вариацию этих булочек. В качестве начинки выбрала ветчину, сыр и зелень. Если у вас мало времени на готовку, можете оставить тесто расстаиваться на 1 час, а булочки сразу отправлять в духовку. Лук добавлять необязательно — просто дополнительный бонус)

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/136695-sinnabony-s-vetchinoy-i-syrom

Слойки с ветчиной и сыром

Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку. Слойки с ароматной ветчиной и сыром из готового слоеного теста, можно приготовить, по описано ниже рецептам.
Как делать слойки с пикантной ветчиной и полезным сыром из слоеного теста?

Выбрать простые, интересные рецепты, например — слойки с ветчиной и сыром. Формовать можно рулетиком, пирожком. Удачный вариант изготовление в форме большой слойки-пирожка с ветчиной и сыром. Такая выпечка будут воздушная, нежная.

Быстро и хорошо пропекаются слойки с удивительной на вкус ветчиной и сыром из слоеного бездрожжевого теста. А так же слойки с ветчиной и сыром из воздушного слоеного дрожжевого теста. Они хорошо поднимаются. Как делать аппетитные слойки с ветчиной и сыром?

Слойка с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото готовой выпечки

Ингредиенты

  • Пласт теста 500 грамм;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра (твердых сортов);
  • Зелень укропа;
  • Две щепотки соли;
  • Одно яйцо;
  • Для обсыпки – тмин либо кунжут.

Приготовление

Слойки с сытной и ароматной ветчиной и сыром готовятся по следующему рецепту:

  • Если пласт скручен в виде рулета это приносит неудобства при оттаивании. Нужно около часа, чтобы разморозить. Тесто в пласте гораздо быстрее оттаивает;
  • Размороженный пласт кладут на поверхность обсыпанную мукой, вверху пласт припудривают слегка. При помощи скалки производят раскатывание в слой – 3 миллиметра;
  • Как же сделать слойки с ветчиной и тающим во рту сыром из слоеного теста? Для выпечки слойки с ветчиной подойдет рецепт изготовления и из дрожжевого и бездражжевого (пресного теста). Из дрожжевого слойки получаются воздушные и слоистые, а из пресного выпечка поплотнее и на такая рассыпчатая;
  • Для изготовления слоек в форме рулетиков, делят пласт на квадраты одинакового размера, например 10 см на 10 см. Для одной слойки используют один квадратик-заготовку;
  • Производят нарезку ветчины тонкими ломтиками. Нарезку сыра, также делают тонкими пластинами. Лучше для этих целей использовать специальный нож. Можно сделать нарезку в супермаркете;
  • На приготовленные квадраты выкладывают пласты начинки, закручивая рулетом (не слишком туго, без сдавливания). С обоих краев остаток теста подворачивают внутрь. Это делают для то, чтобы при выпечки сыр не вытекал;
  • Во втором варианте пласт раскатывают до 2 сантиметров толщины. Разрезают на заготовки прямоугольной формы. Режут мелкими кубиками ветчину, сыр. Некоторые предпочитают натирать на терке (крупной);
  • Посыпается мелко порезанным свежим укропом, это придает аромат и пикантность. Есть хозяйки использующие чеснок, перец, базилик, прованские травы, кинзу. Данный способ отличается необыкновенной воздушностью;
  • На половину прямоугольника размещают начинку, краешки остаются свободные. Второй половиной накрывают начинку, производят пальцами плотное защипывание краев. Для надежности проходят вилкой, придавливая края;
  • Слойки раскладывают на застеленный пергаментом противень. Взбив яйцо, промазывают изделия. Некоторые перед этим яйцо слегка подсаливают. Для смазывания применяют кисточку (силиконовую). Посыпают равномерно кунжутом;

Иногда верхушка немного трескается, это не существенно, главное, чтобы края слойки не разошлись. Для этого необходимо тщательно и надежно фиксировать рукам и вилкой. Обязательно концы смазываются белком для плотного соединения.

Аппетитная выпечка с необыкновенным ароматом, внешним видом радует гостей и членов семьи. Она подойдет для праздничного стола. Будет желанна в любой будний день. Сытная, легкая выпечка понравится взыскательным гурманам.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром? Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/sloiki-s-vetchinoi-i-syrom-5d7902501d656a00ad27c938

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Для рецепта нам понадобится:

4 яйца (половинку яйца оставить для смазывания пирога)

2 ч. л. сух дрожжей
1,5 ст. л. сахара

200 г сыра (пойдет любой ароматный сыр)

мак для посыпушек (можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)

Делаем сначала опару: Дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте 1/2 ст. л. сахара, немного муки, получится довольно жидкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставим в тёплое место на час или можно положить в горячую воду на полчаса. Объем увеличивается вдвое.

В муку, которая осталась, добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло, 1 ст. л. сахара, опару и хорошо перемешайте. Вымесите эластичное тесто (если необходимо, томожно добавить немного воды).

Тесто накройте и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Я всегда делаю тесто в хлебопечке.

Нарежьте ветчину и сыр на примерно равное количество кусочков, например, у меня это получилось по 20 шт. И тесто тоже разделите на такое же количество небольших шариков.

Сделайте из шарика лепёшку, внутрь уложите кусочек ветчины и кусочек сыра, хорошо залепите и уложите в круглую форму. Начинать надо с середины, залепленной стороной обязательно вниз.

Духовку разогрейте до 200°С.
Пирог смажьте оставшимся яйцом и посыпьте маком.

Выпекать около 30-40 мин. до золотистого цвета

Булочки легко отламываются, но сам пирог не рассыпается при этом. Я спокойно вынимаю его из силиконовой формы.

Интересно будет также положить в каждую булочку различную начинку и устроить всем родным сюрприз!

Комментарии пользователей

Вера Кто вас и как оскорбил?

А фото, я вас удивлю, взяты не из журнала. Но этот теперь источник тоже буду знать.

Юлька, успокойтесь, не стоит с кровью из носу доказывать свою правоту, вы же сами понимаете что я права. Во-первых, яндекс фото помогает искать фотографии на сайтах, это не отдельный сервис для хранения, во-вторых, под каждой фотографией написано следующее, вам что-нибудь говорят эти слова?

  • Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой картинки есть законный правообладатель.

Какая чуткость – через экран монитора почувствовать злится Юлия или нет..В битве экстрасенсов часом не участвовали.

А вообще, девочки, смотрите, как мы умиротворяюще на человека повлияли. Пришла Вера с чудной фамилией Ебанько злая, а уходит спокойная и еще заботится о нервной системе окружающих. Чудесное преображение благодаря пирогу из булочек, аплодисменты.

прежде чем вы мне тут будете указывать на каком языке мне писать мои имя и фамилию, вы сначала почитайте умные книжки, такие, как Конституция РФ и закон о защите авторских прав!

а ваше высказывание о том, как и где мне писать моё имя и фамилию попахивает национализмом, которое вас совсем не красит
и заметьте, что в своих комментариях, я никогда и никого не оскорбила, не использовала ненормативной лексики!

не надо тут пытаться заступаться за свою подругу таким образом, потому что это неадекватно, ведь единственное, что можно о ней сказать, что она—воришка!

и то, что это интернет и здесь можно брать то, что хочу, то это не вариант, всегда можно всё доказать!

Ебанько АфрегоВам адресок Страсбургского суда написать?
Как ж вы докажете то… у вас патент есть? Прошу отсканировать и выложить.
Авторское право, да ещё и в интернете вещь весьма относительная. Да, кстати юристы говорят, что получить на кулинарный рецепт авторские права – нельзя. ))
Если вы уж так переживаете за авторство – тогда надо хранить СВОИ рецепты дома в шкатулочке под замком, дабы никто не смог воспользоваться
И вообще, зачем кому-то тут что-то доказывать?
Если вы булочки не запатентовали, а они в народ ушли, то считайте, что они теперь народные. Ну, значит, народом признанные. Хоть этим себя утешайте.

а вот я могу подать на вас, за то, что вы оскорбили меня, назвав «воришкой»

Ебанько АфрегоНа счет защиты «подружки».
Если рецепт с фотографиями присылает подруга, мылом, и не дает себе труда сказать, что это не ее фотографии.
Если рецепт был взят в месте, где авторство фотографий не указано?
Если я скажу, что я автор этих фотографий, чем вы будете оперировать? Тем, что человек, который на сайте меньше недели сказал, что он автор, первым??
Если данные фотографии были размещены более, чем в одном месте, рядом с рецептом или без него, и в каждом из этих мест БЫЛО УКАЗАНО АВТОРСТВО, то еще есть какие-то мизерные шансы (если указан один и тот же автор), что можно поднять вопрос о плагиате.
Но вы обвиняете человека в воровстве данных, просто на основании чьих-то печатных букв, не подтвержденных ни какими проверенными данными…
На каком основании?
Чем слова одного человека, утверждающего, что это его фотографии, бездоказательно, отличаются от слов другого, который говорит, что наткнулся на этот рецепт и не видел авторских указаний на фото??

Если бы вы были реальным человеком, который реально обвинил другого человека, при свидетелях, в воровстве, то, при желании, вам могли предъявить встречный иск об очернении. Если бы… и т.д.

П.С. Я, действительно, не видела сканов ваших реальных данных. Если это ваша реальная фамилия… можно только позавидовать крепости ваших нервов. Но… почему-то… я сомневаюсь.
Можете (желаете?) доказать что я не права?

на всю вашу бестолковую простыню, которую вы тут понаписали могу сказать только одно—что это рецепт, как текст, так и фотографии реально украдены, потому что я знаю автора

у автора есть все доказательства, такие, как: необработанные фото, необрезанные фото, те же фото с надписью своего личного сайта!
здесь же фотки все обрезаны, это во-первых, а во-вторых, что самое-самое главное—это то, что если человек сам признался в том, что взял этот рецепт в другом месте, но! как вы сами видете, место, откуда это взято так и не указано!
значит—это воровство

понимаете, претензий бы к данному сообщению совсем не было бы, если бы был указан источник, потому что тогда бы автор, настоящий автор, знал бы, где помимо его сайта, без всяких разрешений используют его материал

а пока что на данный момент—это реально воровство и паразитирование на чужом таланте!

Источник статьи: http://www.baby.ru/community/125557/forum/2253366-pirog-iz-bulocek-s-vetcinoj-i-syrom/