Меню Рубрики

Пирог из булочек с разной начинкой

Румяное и милое «Семейство булочек»: готовим булочный пирог с начинкой

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу предложить вам рецепт булочного пирога — выпекается как целый пирог, но состоящий из множества очень мягких, нежных булочек с лёгкой сахарной корочкой и вкуснейшей начинкой!

Тесто дрожжевое постное , и в качестве начинки я в этот раз, использую яблоки и мак — но, начинка может быть абсолютно любой. И, даже не постной!

И вот, что необходимо для приготовления:

Дрожжи прессованные — 20 г (можно заменить сухими 6-7 г)

В данном случае, делаю безопарное дрожжевое постное тесто — но, дрожжи всё-таки советую проверить на «работоспособность». Крошим их в миску, кладем ложку сахара для подпитки, заливаем тёплой водой, перемешиваем и дожидаемся, когда на поверхности образуется легкая «дрожжевая шапка». Это значит дрожжи хорошие, и с ними можно продолжать работать.

Затем добавляем оставшийся сахар, соль, вливаем растительное масло, ещё можете добавить немного ванилина, все перемешиваем.

И, теперь просеиваем муку. Замешиваем мягкое, совсем не липнущее тесто — миску с тестом накрываем крышкой, и ставим в тёплое место на 1 час.

А тем временем, готовим начинку — как уже сказала, она может быть любой, на ваш вкус. У меня это готовая яблочная начинка для пирогов (зимняя заготовка) и мак, который я замочила в горячей воде, а потом смешала с сахаром. Соотношение всех ингредиентов в начинке — здесь «на глазок», что-то можно положиться меньше, что-то побольше. Я использовала 0,7 л банку заготовленной яблочной начинки, 100 г мака и 3 ст. л. сахара.

. и потом всё это перемешала.

Через час, подошедшее тесто делим на небольшие кусочки — по 50 г, округляем их.

. затем поочередно раскатываем небольшими лепешками, на середину кладем начинку. Защипываем к середине и снова округляем-скатываем в небольшие шарики.

Перекладываем подготовленные булочки в подходящую форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем, оставляем на расстойку. Где-то через 15 минут смазываем сверху растительным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекается такой булочный пирог в духовке — 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/rumianoe-i-miloe-semeistvo-bulochek-gotovim-bulochnyi-pirog-s-nachinkoi-5e5d3f61fc936829ebeed335

Пирог из булочек

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 800 г
  • масло сливочное — 120 г
  • молоко — 400 мл.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
  • ванилин (щепотки) — 2
  • начинка
  • повидло (или джем) — 600 г
  • для смазывания теста:
  • желток яичный — 1 шт
  • для смазывания формы:
  • масло растительное — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такая идея пирога из булочек повстречалась мне на венгерском кулинарном форуме.

Пошаговые фото рецепта

1. Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

2. Добавляю просеянную муку, ванилин, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

5. Делю тесто на 25 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой, оставляю их отдохнуть минут на 10.

6. Для начинки я использовала густое яблочное повидло и малиновый джем. Джем оказался не таким густым, но это я легко исправила — добавила 2 чайные ложки картофельного крахмала на каждые 100 грамм джема и трижды нагревала джем в микроволновой печи по минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая джем. Дала затем джему остыть. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом.

7. Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом. Выкладываю по краю формы круглые булочки.

8. Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. Защипываю так, чтобы можно было чуть закрутить воланчик.

9. Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками.

10. Пирог накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

11. Смазываю пирог взбитым желтком.

12. Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119142

113. Пирог «Булошный»: из отдельных булочек с начинкой

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы к вам с весёленьким «Булошным» пирогом 🙂 Название говорит само за себя: пирог состоит из отдельных булочек, которые удобно отламывать руками, без ножа. Пирог несладкий, закусочный и поэтому прекрасно сочетается с супом вместо хлеба или может выступить просто в качестве перекуса. В нашем ролике мы продемонстрировали вам процесс его приготовления с начинкой, которая нравится нам, но прелесть в том, что начинку вы можете придумать абсолютно любую на ваш вкус. Как и в большинстве случаев, наш ролик — это не жёсткое руководство к действию, а лишь повод разбудить вашу кулинарную фантазию 🙂

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — ± 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Приправа (по вкусу соль-перец)

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник статьи: http://www.passionforum.ru/posts/93065-113-pirog-buloshnyi-iz-otdelnyh-bulochek-s-nachinkoi.html

Сладкие булочки с начинкой

Рецепты сладких булочек с начинкой

Всего опубликовано 66 рецептов

Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Простая выпечка с яблоками. Видео

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.

Источник статьи: http://webspoon.ru/foodtype/bulochki-s-nachinkoj