Меню Рубрики

Пирог из булочек с конфетами

Конфетно-карамельный разборник

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Пошаговые фото рецепта

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина»,» Коровка», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Подготовим все продукты

3. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертине 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdou

4. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.

5. Подходить в течении часа.

6. Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.

7. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

8. Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать

9. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик

10. Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу

11.Укладываем в форму по кругу.Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

12. . Ставим наш пирог на расслойку.

13. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть. У меня разрядился фотоаппарат, поэтому нет фото с духовки.

14. Вот разрез. В сдобу от Бертине, я влюбилась, тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/109528

Этот пирог родом из СССР. Давно забытый, с начинкой из конфет подушечек (ностальгия по детству)

Помню в советское время мама пекла пироги с конфетами «Дунькина радость», так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине Советского Союза. Эти карамельки были дешёвые. Когда я покупала 100 г. подушечек, то продавщица отрывала тонкую серовато-коричневую бумагу, ловко-ловко сворачивала кулечек, низ сворачивала винтом. Потом засыпала в кулечек конфеты и запечатывала верх кулечка, заворачивая внутрь углы.
Кулечек я несла домой предвкушая, и уже даже ощущая вкус во рту, радостно, как букет цветов. Эх, ностальгия по тем временам, детству. А испечь его я захотела, когда в магазине увидела карамель подушечки. Сейчас в магазинах изобилие всяких сладостей и выпечки, но мне захотелось испечь именно этот, давно забытый, когда -то любимый мной пирог. Пирог получается вкусный и очень сладкий, поэтому если вы не любите слишком сладкое, количество конфет и сахара можно уменьшить.

— конфеты (подушечки с повидлом) — 200 г

В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Всё перемешиваем. В муке делаем небольшое углубление и добавляем сметану, растительное масло, яйца

Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, нежным и эластичным. Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа в тёплое место, накрыв полотенцем

По истечении времени тесто делим на 3 части. Одну часть делаем по больше. Это будет нижний пласт. Тесто раскатываем, перекладываем на противень и делаем бортики

Выкладываем конфеты, делая между ними расстояние

Накрываем вторым пластом теста и также выкладываем его конфетами, раскладывая их в ямки

Накрываем третьим пластом теста, защипываем края и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем. После того, как тесто отдохнуло смазываем пирог яйцом и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Пирог прокалываем вилкой в нескольких местах

Достаём пирог из духовки и режем на кусочки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/laravolk/etot-pirog-rodom-iz-sssr-davno-zabytyi-s-nachinkoi-iz-konfet-podushechek-nostalgiia-po-detstvu-5e806bc5549f6e4aecfaf7dc

Булочки с шоколадными конфетами. Любимая выпечка.

Всем доброго времени суток мои дорогие читатели! В детстве булочки с конфетами — эта была наша любимая выпечка. Даже из не любимых конфет, они получались по-особенному вкусно. Мы съедали на — «Ура»! А мама любя поговаривала — «обманка». 🙂 Вы наверняка спросите — «Почему обманка?» Да потому, что мы не любили ни какие другие булочки, а от конфет не отказывались никогда. Таким образом получалось 2 в 1. И дети сыты, и мама рада. 🙂 А вы когда-либо пробовали такие булочки?

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и оставили комментарий! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами ПОДПИСАТЬСЯ

-Шоколадные конфеты — подойдут любые, на ваш вкус и цвет 😊

1. Замесим дрожжевое тесто. В просеянную муку насыпаем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем и добавим одно яйцо, нальём тёплое молоко и замесим тесто. В конце добавим растопленное сливочное масло и доведём тесто до однородной консистенции. Затем оставим подниматься на час в теплом месте.

Также тесто можно замесить по другому порядку. В тёплое молоко насыпьте сахар, соль, дрожжи и всё тщательно перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Далее добавьте яйцо, перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто с добавлением сливочного масла и также оставьте подниматься на час в тёплом месте.

— Я замесила по первому варианту, так как у меня дрожжи сухие быстродействующие. Второй вариант подойдёт у кого дрожжи активные сухие (в виде шарообразных гранул) или прессованные.

  • Наше идеальное тесто подошло. Приступаем к формированию булочек. (Работаем на растительном масле)

2. Я разделила на одинаковые шарики размером в куриное яйцо. Тесто растягиваю в пласт пальчиками. В один конец выкладываю конфету, а на другом конце сделаем четыре вертикальных небольших надреза ножом. Затем формируем нашу булочку. Как на фото.

3. Далее выкладываем булочки на противень смазанный сливочным маслом, накроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на расстойку ещё на пол часа.

4. Наши красотки подошли, мы их смажем яичным желтком. Для красоты и придания вкуса я посыпала кунжутом. Отправляем булочки в духовку в разогретую до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до красивого румяного цвета.

Наши булочки готовы. Мягкие и пышные. Советую и вам приготовить. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. ПОДПИСАТЬСЯ

Если вам интересно, вы можете почитать другие мои рецепты:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/toshkapovareshka/bulochki-s-shokoladnymi-konfetami-liubimaia-vypechka-5cae5075db481700b3e2b4e7