Меню Рубрики

Пирог из булочек с клюквой

Клюквенные булочки-пирог

Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра — отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.

Ингредиенты для «Клюквенные булочки-пирог»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (одним пластом) — 500 г
  • Клюква — 150 г
  • Сахар тростниковый (демерара или мусковадо от «Мистраль» ) — 1 стак.
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Масло топленое (для смазывания пирога и формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.8 ккал
белки
39.2 г
жиры
144.1 г
углеводы
498.2 г
Порции
ккал
575.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
24 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Клюквенные булочки-пирог»:

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм.

Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от «Мистраль», оставляя края по 1см.

Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).

Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки.
Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму.

С апельсина натереть цедру.

Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина.

У меня еще была цедра лайма, я добавила и её.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудить.

Немного про сахар:
Чем темнее сахар, который вы используете в приготовлении этого пирога, тем вкуснее и ароматнее он будет. Сегодня в продаже чаще всего встречается дешевый вариант — так называемый универсальный коричневый сахар, который можно и с чаем, и с кофе и в готовке использовать. Но, к сожалению, этот сахар совершенно не полезен, так как получают его путем промачивания обычного белого сахара сиропом из патоки. Но компания «Мистраль» предлагает нам настоящий коричневый сахар, например, темный мусковадо и демерара, а этот сахар — это несколько стадий недоочищенного, недорафинированного белого сахара, в котором сохранено намного больше витаминов и минералов. Чем темнее сахар, тем больше в нем патоки и тем он дороже. Хранится он намного хуже белого, поэтому открытую пачку коричневого сахара не забывайте пересыпать в герметично закрывающуюся емкость, иначе через некоторое время он станет монолитным куском.

Пирог получается очень ароматным и вкусным! Резать его не нужно, он легко разламывается руками на порционные кусочки-булочки.
Приятного чаепития.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/103568/

Выпечка с клюквой!

Сезон сочной клюквы приходится на позднюю осень. Клюква прекрасное дополнение как к основным блюдам, салатам, так и к выпечке! Можно использовать свежие ягоды, засушенные, вяленые или джемы из них. В Америке высушенная, подсахаренная клюква — один из самых популярных, к тому же полезных снеков — «крейзинс». В выпечке клюква очень вкусна. Сочетание сладкого бисквитного теста и чуть вяжущей кислой клюквы замечательно. В одном блюде эти две противоположности весьма хорошо дополняют друг друга! Выпечку с клюквой можно украсить сахарной пудрой, конфитюром или глазурью.

Рецептов в коллекции: 25

2 яйца
75мл растительного масла
180 мл. молока
пакетик ванильного сахара
100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)
200 гр. цельнозерновой муки

начинка:
клюква свежая (замороженная) 300 гр.
сахар 100 гр.
тесто:
молоко 220 гр.
сахар 70 гр.

клюква сушеная — 5 ст.л,
творожный крем — 500 гр.
(у меня «рама крем бонжур» без добавок),
яйцо куриное — 5 шт.
сметана 20% — 100 гр.
сахар коричневый — 130 гр.

175 гр. размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания
150 гр. мелкозернистого сахара
3 некрупный яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

яйца 3 шт
сахар песок 100 гр
мука пшеничная 100 гр
масло растительное 30 гр
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
кофе растворимый 1 дес. л

200 гр. качественного горького шоколада
125 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст.л. рома (по желанию)
4 яйца

1. булочки сдобные-4 шт. (типа школьных)
2. яйца-3 шт. отборные
3. сахар-10 ст.ложек
4. молоко-200 мл.
5. сметана-3 ст.ложки
6. мука-3 ст.ложки

творог – 450 г
крупа манная – ½ стак.
кефир – 1 стак.
яйцо – 5 шт.
сахар – ½ стак.
сахар ванильный – 20 г

тесто:
0,5л молока
1 кг. муки
1 пачка дрожжей сухих
300 гр. маргарина
2 яйца

для теста:
3 ст. муки
2 яйца
1 ст. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли

120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 гр. сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла

печенье рассыпчатое-300 г.
сахарная пудра-2 ст.л.
корица-0,5 ч.л.
яйца-3 шт.
сливочное масло-85 г.
клюква вяленая-1 горсть.

тесто 1 ст. =250 мл.
1 ст. хлопьев 5 злаков
180-200 мл. муки
5 ст л снежка (любой кисломолочный продукт)
3 ст л растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя

шоколад горький-100 гр.
масло сливочное-100 гр.
мука пшеничная-120 гр.
сахар-100 гр.
яйца-2 шт.
разрыхлитель-0,5 ч.л.

тесто:
яйца 2 шт.
сахар 100 г.
масло растительное 50 г.
кефир 50 г.
мука 200 г.

клюква 300 г
грецкие орехи 150 г
сметана150 г
мука 180 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 г

1. сметана 20%-300 мл.
2. масло сливочное-100 г
3. яйца-5 шт. отборные
4. сахар -1 ст.
5. мука пшеничная-1 ст. -250 мл.
6. крахмал-5 ст.ложек

сметана-200 мл.
топлёное сливочное масло-50 г.
сахар «мистраль»-100 г.
ванильный сахар-0,5 ч.л.
мука-220 г.
разрыхлитель-2 ч.л. без горки.

1. яйца-2 шт. отборные
2. масло сливочное-100 г
3. сахар-5 ст.ложек без горки
4. молоко-150 мл.
5. мука пшеничная-0,5 ст. -по 200 мл.
6. мука овсяная-1,5 ст.

мука — 1 стак.
овсяные хлопья тм «мистраль» — 3 ст.л.
отруби овсяные тм «мистраль» — 2 ст.л.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2,5 — 3 ст.л.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

банан — 2 шт.
шоколад поломанный (у меня шоколадная стружка) — 70 гр.
растительное масло — 70 мл.
вода — 70 мл.
сахар тростниковый мелкий — 2 ст.л.
щепотка соли

3 яйца
сахар-6 ст.л
сливочное масло- 100 гр
молоко -150 мл.
мука- 400 мл. + для обваливания клюквы
разрыхлитель -0,5 ч.л.

черёмуховая мука — 100 мл.
пшеничная мука — 100 мл.
ржаная мука — 50 мл.
сахар тм мистраль ( у меня кусковой) — 150 мл.
яйца — 4 шт(мелкие)
разрыхлитель — 1 ч.л.

110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
130 гр. сахара
1 яйцо

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/collection/show/11769