Пирог из булочек с фаршем
Рецепты Пирог из булочек
Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек
2/3 стакана растительного масла,
В половино теплой воде растворить дрожжи.
В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло.
Смешать две смеси и добавить их к муке.
Пирог из булочек
тесто замесить и поставить в тёплое место на 20 мин. перемесить и ещё на 20 мин.
руки смазываем маслом и делим тесто на булочки.
В серединку каждой булочки ложим по 1 ч.л. мака защипнуть и швом вниз.
Выкладываем булочки в форму не далеко друг от друга.
Zwieback — Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки
1 кубик (42 гр.) свежих дрожжей,
Mаргарин растoпить, налить молоко и нагреть.
Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка).
Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку.
Сначало подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти.
Пирог из булочек с лимонной начинкой
Тесто дрожжевое (сдобное) — 0,5 кг
1. Подготавливаем продукты.
2. Лимон моем, режем на кусочки , кладем их в чашу блендера . Добавляем сахар. Измельчаем.
3. Выкладываем лимонную кашицу в чашку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4. На рабочей поверхности из кусочков теста раскатываем небольшие лепешки. ( Я взяла заранее приготовленное тесто, поэтому время приготовления значительно сократилось.) В.
Torta Danubio — Пирог из булочек с ветчиной и сыром
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (пр.
Дрожжевой пирог из булочек с пудингом
100 гр масло сливочное или маргарин
Верх: 2-3 ст.л. абрикосового джема
80-100 гр сахар (я брала 90)
1 пакетик 10 гр ванильный сахар
2 пакетика ванильного пудинга
Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.
Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео внизу.
Просеять муку и размещать с дрожжами.
Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку.
Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увелич.
Пирог из апельсиновых булочек
С апельсина снимаем теркой цедру.
Тесто я доверяю хлебопечке. Закладываю ингредиенты согласно инструкции,
включаю режим замеса, после звукового сигнала добавляю апельсиновую цедру и оставляю тесто до подъема на 1,5 часа.
Для пропитки выжимаем апельсиновый сок, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.
Подошедшее тесто делим на 14 кусочков. Каждый растяг.
Маковый пирог из булочек
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.
Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.
Пирог из булочек с черносливовой начинкой
Масло растительное — 1 ч. л.
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив м.
Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем 250 мл теплого молока (не горячее!). Получившееся тесто месим, как можно дольше (лучше руками, но можно и в комбайне). Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, .
Пирог из булочек
Масло растительное — 2 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.
Пирог из сдобных булочек с яблоками, клюквой, маком и крекерной посыпкой.
1. Булочки сдобные-4 шт (типа школьных)
13. Крекеры на посыпку верха- стакан
9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
7. Крахмал кукурузный-2 ст.ложки
11. Клюква замороженная-150 г
12. Ликер Амаретто-1 ст.ложка
1. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить , отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки.
2. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить молоком минут н.
Вишнeво-творожный пирог
Дрожжевое тесто быстрого приготовления:
Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не х.
Начинка для пирожков из творога
Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).
К творогу добавьте сахар и ваниль.
Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).
Джем из морошки
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.
С лаймов снять цедру и отжать сок.
В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.
«Тыквенная выпечка с яблочной начинкой»
Я очистила тыкву от семян и кожуры.
Нарезала на средние кусочки и поместила в блендер.
Добавила к тыкве молоко и все измельчила.
Поместила размельченную тыкву в большую и удобную для смешивания емкость и добавила сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
В отдельной емкости разбавила дрожжи с небольшим количеством теплой воды.
Когда дрожжи немного поднялись, я до.
Опара для дрожжевого теста
Мука пшеничная — 500 Грамм (150г — для опары; 350г — в тесто)
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (или прессованные — 10г)
Сахар — 50 Грамм (+ 1ч.л. для опары)
Вода — 250 Миллилитров (или молоко)
Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.
В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим «Мультиповар» на 35 градусов и закрываю крышку.
Через полчаса опара немного .
ПЕСОЧНО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Маргарин перетереть с мукой в крошку.В стакан налить 50 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем долить до конца стакана холодное молоко. В муку добавить яйца, сахар, соль , влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто переложить в пакет и отправить его в холодильник на один час. Тесто можно использовать как для булочек, так и для пирогов с разными.
Яблочно — медовые булочки
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла
1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
1/3 стакана холодного молока
Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , в.
Koolinar’ы пекут пирог. ПИРОГ. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ. как обмен опытом.
1 пакетик ванильного сахара,
Стакан брала обычный — на 220 мл.
Кроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара.
Недавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба — . и в комментариях был озвучен вопрос:
— почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по-разному.
Я там коротко маякнула ответ, но как-то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня др.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA