Пирог из булочек с черносливовой начинкой
Булочки с начинкой из чернослива и яблок
ОПИСАНИЕ
Красивые булочки с фруктовой начинкой. Я выпекла 11 булочек, но можно сделать 15-16 булочек, тогда они получатся маленькие.
Спасибо за рецепт Светлане Стрилец.
Пищевая ценность порции
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69276-bulochki-s-nachinkoy-iz-chernosliva-i-yablok
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
(из авторского курса «Иврит для начинающих») А. Грибер https://youtu.be/Dbg1vCL9TH8 На.
Быстро, просто, очень вкусно и полезно – рулетики из тонких баклажанов с благородными г.
500 гр. муки 180 гр. сливочного масла 100 гр. сметаны 5 ст.л. молока 3 г.
Как вьетнамцы хранят огурцы? Всем хозяйкам на заметку! ₽Быстрые рец.
РЕЦЕПТ: ВОДА 200.МЛ СОЛЬ 1 Ч.Л ЯЙЦО 1.ШТ МУКА 500.ГР ДЛЯ СМАЗКИ ТЕСТА: РАС.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1059)
- блины, оладьи (484)
- блюда во фритюре, чебуреки (97)
- бобовые/орехи (136)
- борщи, солянки, супы, щи (648)
- бутерброды (296)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (196)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (732)
- дессерты/сладости (1740)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (33)
- заготовки впрок (422)
- закуски (4048)
- запеканки (541)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (286)
- котоматрица (152)
- крем (72)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (600)
- маринады и соленья (157)
- масло (52)
- молочные продукты/творожности (469)
- моя страна (327)
- мясо (1652)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (247)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1529)
- овощи (1889)
- одежда (20)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (106)
- полезные советы (280)
- приветствия (835)
- приправы/соусы (611)
- птица (2409)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1362)
- салаты (2945)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5262)
- смайлы (113)
- стихи (25)
- субпродукты (793)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1258)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (536)
- яйца (436)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог из булочек с черносливовой начинкой
И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.
тесто:
молоко — 250 мл.
масло сливочное — 90 гp.
яйцо — 3 шт.
дрожжи («САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
мука пшеничная — 650 гp.
сахар — 100 гp.
соль — 1 ч. л.
ванилин — 2 гp.
начинка:
чернослив (без косточек) — 300 гp.
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 гp.
молоко — 50 мл.
масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дополнительно:
яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
мука пшеничная (для подпыла) — 30 гp.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.
Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.
Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.
Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.
Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы — прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см.) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.
Затем выкладываю второй слой булочек.
Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.
Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.
Выпекаю пироги в разогретой до t 180* C. духовке до золотистого цвета.
А вот готовый пирог в круглой форме.
Приятного аппетита!
Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post359911801/