Меню Рубрики

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Булочки с начинкой из чернослива и яблок

ОПИСАНИЕ

Красивые булочки с фруктовой начинкой. Я выпекла 11 булочек, но можно сделать 15-16 булочек, тогда они получатся маленькие.

Спасибо за рецепт Светлане Стрилец.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69276-bulochki-s-nachinkoy-iz-chernosliva-i-yablok

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

(из авторского курса «Иврит для начинающих») А. Грибер https://youtu.be/Dbg1vCL9TH8 На.

Быстро, просто, очень вкусно и полезно – рулетики из тонких баклажанов с благородными г.

500 гр. муки 180 гр. сливочного масла 100 гр. сметаны 5 ст.л. молока 3 г.

Как вьетнамцы хранят огурцы? Всем хозяйкам на заметку! ₽Быстрые рец.

РЕЦЕПТ: ВОДА 200.МЛ СОЛЬ 1 Ч.Л ЯЙЦО 1.ШТ МУКА 500.ГР ДЛЯ СМАЗКИ ТЕСТА: РАС.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1059)
  • блины, оладьи (484)
  • блюда во фритюре, чебуреки (97)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (648)
  • бутерброды (296)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (196)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (732)
  • дессерты/сладости (1740)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (33)
  • заготовки впрок (422)
  • закуски (4048)
  • запеканки (541)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (286)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (600)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (52)
  • молочные продукты/творожности (469)
  • моя страна (327)
  • мясо (1652)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (247)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1529)
  • овощи (1889)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (835)
  • приправы/соусы (611)
  • птица (2409)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1362)
  • салаты (2945)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5262)
  • смайлы (113)
  • стихи (25)
  • субпродукты (793)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1258)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яйца (436)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

тесто:
молоко — 250 мл.
масло сливочное — 90 гp.
яйцо — 3 шт.
дрожжи («САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
мука пшеничная — 650 гp.
сахар — 100 гp.
соль — 1 ч. л.
ванилин — 2 гp.
начинка:
чернослив (без косточек) — 300 гp.
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 гp.
молоко — 50 мл.
масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дополнительно:
яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
мука пшеничная (для подпыла) — 30 гp.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.

Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.

Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.

Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.

Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы — прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см.) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.

Затем выкладываю второй слой булочек.

Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.

Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.

Выпекаю пироги в разогретой до t 180* C. духовке до золотистого цвета.

А вот готовый пирог в круглой форме.

Приятного аппетита!

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post359911801/