Меню Рубрики

Пирог из булки в молоке

Быстрый пирог к чаю на молоке

Это очень вкусный пирог, пористый и воздушный. Готовится очень просто все перемешиваем, заливаем в форму и ставим в духовку.

У нас в семье привыкли пить чай с различной выпечкой и такой пирог очень часто выручает из-за своей быстроты в приготовление, вкуса и доступных ингредиентов.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 200 грамм и взбиваем миксером одну две минуты или можно просто растереть венчиком.

Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем к взбитым яйцам 1/4 ч.л. соли, вливаем 250 мл молока и перемешиваем. Теперь добавляем постепенно 300 грамм муки с разрыхлителем.

Форму смазываем растительным маслом, у меня диаметр формы 26 см, переливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог извлекаем из формы дадим ему немного остыть и можно подавать к чаю, я срезаю верх у пирога, смазываю сгущенным молоком и сверху посыпаю крошкой, которую я сделала с обрезанной верхушки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/bystryi-pirog-k-chaiu-na-moloke-5cdd8c3611c0eb00b38dfeff

Пропитанный пирог с молоком ТРИ ЛОЖКИ

Сладкий, нежный пирог к чаю за считанные минуты приготовит любая хозяйка, так как он очень прост в приготовлении. По вкусу будет почти как Ревани Татлысы (турецкий десерт), который поливают сахарным сиропом, мы же будем поливать молоком.

Сахар — 7 ст.л. сахара с горкой (160 гр).

По желанию, можно украсить сверху кокосовой стружкой.

Сразу включаем духовку на 200 градусов и начинаем замешивать тесто на пирог.

В отдельной чаще смешиваем муку, манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.

В другой посуде взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.

К взбитым яйцам добавляем молоко и подсолнечное масло.

Вот теперь можно добавить сухие ингредиенты к яично-молочной смеси. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.

У меня форма 20*20. Края смазать сливочным маслом, а на дно положить пергамент, вот теперь можно выливать тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, потом уменьшаем температуру до 170 градусов и доем допечься еще 15 минут. Проверяем готовность пирога сухой лучинкой или зубочисткой, она должна остаться сухая.

Пока пирог печется делаем пропитку. Пропитку можно сделать просто из воды с сахаром, а можно из теплого молока хорошей жирности и сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Пирог готов. Нужно убрать пергаментную бумагу и вилкой сделать по всему пирогу проколы.

Заливаем пирог молочной пропиткой и даем ему постоять минут 10 на столе, а потом убрать в холодильник на 30 минут для полной пропитки.

Можно украсить пирог кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты — это дело моих рук. За лайк — спасибо 🍟🍟🍟! За подписку — поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e10821ce6cb9b00ad1e1b5d/propitannyi-pirog-s-molokom-tri-lojki-5e85873513cc2b78dcfab739

Кекс из чёрствой булки

Всем известно, что сдоба хороша свежей, ну, а если булочка зачерствела и утратила свою привлекательность? Проще всего нарезать её и высушить в духовке — ароматные и хрустящие сухарики прекрасное дополнение к чаю. А ещё из чёрствой сдобной булки можно испечь кекс. Сделать это очень просто, а результат порадует самого привередливого сладкоежку.

Вам понадобится:

  • сдобные булочки 2 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло 50 гр
  • цедра половины лимона

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Испечь кекс можно из любой сдобной булочки, даже если она с начинкой, как, например, круасаны. У меня две булочки с изюмом. В моём детстве такая булочка называлась Московская, стоила 9 копеек. Мало кто знает, что выпекалась она по рецепту, который в царской России использовался для выпечки пасхального кулича, как и творожная масса Московская, которая готовилась по традиционному рецепту творожной пасхи. Кстати, это полезная информация для тех, кто не знает,что делать с засохшим куличом — разломите его на кусочки и испеките кекс по этому рецепту.

Булочку можно разломить на кусочки руками или мелко нарезать, но я предпочитаю вот такие крупные ломтики. Мне нравится, как они зарумяниваются при выпечки до хрустящей корочки.

Уложите ломтики булочки в форму для выпечки. У меня традиционная прямоугольная форма, но можно использовать любую, главное, чтобы она была соразмерна количеству используемых ингредиентов.

Между ломтиками булочки можно проложить кусочки сухофруктов, яблок. Я добавила измельчённые орехи.

Теперь всю эту красоту надо залить взбитыми яйцами с молоком и сахаром.

Взбейте всё до однородной массы. Это можно сделать блендером.

Добавьте цедру с половины лимона и перемешайте.

Вылейте взбитую массу в форму. Оставьте будущий кекс на 20 минут, чтобы булочка пропиталась.

Разложите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте кекс в заранее разогретой духовке t 180°C 40 минут.

Вот, как зарумянились ломтики булочки — хрустящие сверху и нежные внутри.

Тёплый кекс разрежьте на кусочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущённым молоком, вареньем. Мне нравится поливать этот кекс шоколадным сиропом Hershey`s и украшать миндалём в шоколадной глазури.

Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи. Приятного чаепития!

А из обычного чёрствого хлеба можно приготовить → сырные Маффины к завтраку

Кекс из чёрствой булки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • сдобные булочки 2 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло 50 гр
  • цедра половины лимона

Разрежьте булочки на ломтики и уложите в форму. По желанию добавьте сухофрукты, яблоки или орехи. Взбейте яйца, молоко и сахар до однородной массы, добавьте цедру лимона. Залейте булочки взбитой массой и оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались. Выпекайте кекс при t 180°C градусов 40 минут. Украсьте сахарной пудрой, вареньем или шоколадным сиропом. Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи.

Источник статьи: http://maminapechka.ru/2013-keks-iz-cherstvoj-bulki

ЗАЛИВНОЙ Пирог на молоке — ВКУСНЕЕ я не ела! ЛУЧШЕ, чем на Кефире!

Заливной пирог по этому рецепту готовлю с любой начинкой. Тесто для пирога замешиваю за несколько минут. Начинки можно добавлять много — она останется посередине, за счет особого приготовления и выпечки теста. Заливной пирог простой в приготовлении и получается нежным и очень вкусным.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ — РЕЦЕПТ

Готовлю начинку для пирога. Яблоки нарезаю и томлю на среднем огне с маслом сливочным и сахаром до полного испарения жидкости. Готовую начинку остужаю до комнатной температуры.

Готовлю тесто для пирога. Яйца смешиваю с солью и сахаром. Добавляю молоко и растительное масло. Перемешиваю.

В жидкие ингредиенты добавляю муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

В форму для выпечки добавляю 1/2 всего теста и ставлю в духовку на 5 — 7 минут при 180°. Вынимаю из духовки, выкладываю всю начинку, заливаю второй частью теста и ставлю выпекать в духовку при 180°, с конвекцией 25-30 минут, в режиме верх-низ 40-45 минут.

Ингредиенты

Яйцо — 3 штуки
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар — 120 грамм
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 80 мл
Мука — 300 грамм
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм)
*
Масло сливочное 30 грамм
Сахар — 2- 3 ст. ложки
Яблоки — 500 грамм

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gotovim_doma_vse/zalivnoi-pirog-na-moloke-vkusnee-ia-ne-ela-luchshe-chem-na-kefire-5ef33361c0a8b817fd53cc0c