Меню Рубрики

Пирог из булки от юлии высоцкой

Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 15 лучших рецептов

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

Пирог с грушами и марципаном

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.

Люсин пирог со сливами и меренгой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль.

Домашний пирог с яблоками и корицей

Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Клафути с бананами

Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые.

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Лимонный пирог

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

Ореховый пирог с персиками и малиной

Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде!

Самый простой шоколадный пирог

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить.

Яблочный пирог со сливочным кремом

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Больше рецептов пирогов от Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23055-sladkie-pirogi-ot-yulii-vysotskoy-15-luchshih-retseptov

Пирог с ягодами

ОПИСАНИЕ

Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет.

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/6377-pirog-s-yagodami

Французская сдобная булка

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет комбайна, вымешивайте тесто руками очень тщательно — это важно! Форма для выпечки подойдет любая. Готовую сдобу можно украсить сахарной глазурью.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/97835-frantsuzskaya-sdobnaya-bulka