Меню Рубрики

Пирог из булки хлеба с колбасой и сыром

Быстрый пирог из батона с колбасой. 30 минут и готово

Вкусный, сытный и простой пирог из батона, который понравится всем без исключения. Готовится пирог быстро — всего каких-то полчаса и вся семья сыта и довольна, так что обязательно попробуйте, уверена этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Берем один батон и режем его на кусочки. Я обычно покупаю уже нарезанный, это намного проще, да и аккуратнее, чем резать самой. У каждого кусочка батона срезаем краешек (немного, буквально 5-7 мм), чтобы кусок можно было «поставить» в форму. Кстати, форму лучше всего использовать круглую.

Теперь каждый кусок батона смазываем сливочным маслом и ставим на ребро (срезанный край) в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.

Между кусочками батона кладем кружочек колбасы или ветчины, ее понадобится примерно 400 гр. Также можно положить кружочек помидора (на пирог уйдет штуки 3). Можно поэкспериментировать и добавить все, что найдется в холодильнике: отварное куриное филе, шампиньоны, болгарский перец и т.д.

Теперь взбиваем венчиком до однородности 5 яиц и 1 стакан молока. Солим по вкусу и получившейся смесью заливаем пирог. Сверху посыпаем тертым сыром (примерно 200 гр) и отправляем в разогретую духовку.

Готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только пирог покроется сверху аппетитной румяной корочкой — можно доставать из духовки. Сверху пирог посыпаем зеленью. Вкуснее всего он в горячем виде, поэтому сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Если рецепт пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/bystryi-pirog-iz-batona-s-kolbasoi-30-minut-i-gotovo-5ebc4155f6161805e6fc1ceb

Лучший ленивый пирог на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • батон – 1шт (250 гр)
  • колбаса – 300 гр.
  • томат – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • сливочное масло -50 гр.
  • зелень – 4-5 веточек.
  • для заливки:
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 120 мл.
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивый пирог из батона колбасы и сыра. Готовится быстро и просто, съедается за пару минут. Ещё один большой плюс: это практически никакой возни , а накормить таким пирогом вы можете всю вашу большую и дружную семью.

Батон порежем на дольки или можно воспользоваться уже нарезанным батоном. Смазываем сливочным маслом.

Укладываем кусочки батона на ребро по кругу формы.

Помидоры и колбасу нарежем кружочками. Сыр нарежем тонкими пластинками, оставим немного сыра для посыпки.

Укладываем между кусочками хлеба кружочки колбасы, помидора, пластики сыра.

Разбиваем 4 яйца, добавим соль и молоко, все хорошенько перемешаем.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до готовности.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/135554

Творожный закусочный пирог из батона с колбасой и сыром – готовим быстро!

Этот вкусный и сытный творожный пирог из батона с колбасой и сыром станет отличной заменой ужину.

Приготовить его проще просто, а вкус и внешний вид могут поразить даже слишком избирательного гостя.

Творожный закусочный пирог – старый знакомый многих кулинаров.

И даже если вы готовили подобный пирог много раз, а рецепт без труда вспомните в любое время, все равно оцените и наверняка полюбите наш вариант закуски.

Принимайте в коллекцию легких пирогов еще один — пикантный закусочный пирог «Розарий» с болгарским перцем, сыром и колбасой

Сыровяленая колбаса или вареная – выбор за вами, но наличие сладкого перца и маринованного имбиря – условие обязательное.

Именно запеченные овощи и пикантный корень отличают наш пирог от остальных соленых творожников и придают ему легкую восточную нотку.

Такой пирог украсит не только дружескую вечеринку.

Несколько простых действий, небольшая ловкость рук и «Розарий» займет достойное место на праздничном столе.

Творожный пирог из батона с колбасой и сыром – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Размешаем яйцо c молоком и щепоткой соли. Форму (18 на 24 см) смажем маслом. Ломти батона окунем в омлетную болтушку и выложим в форму, «подлатывая» образовавшиеся пустоты кусочками батона .

Творог разомнем вилочкой, добавим яйца, половину натертого сыра и все специи.Совет. Если масса получилась жидковатой, можно скрепить ее ложкой муки. А если творог был сухим, и творожная масса получилась слишком плотной, в заготовку можно положить ложку сметаны.

Тоненькими слайсами нарежем наискосок колбасу. Из двух колбасных слайсов сформируем розочку и глубоко усадим ее в творожную массу. Проделаем подобную манипуляцию c остальной колбасной нарезкой, усаживая розы по диагонали формы.

Остудим пикантный закусочный пирог «Розарий» в форме, после чего украсим петрушкой, нарежем порционно и презентуем своим кулинарным почитателям.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт несладкий пирог с картошкой— вкусно и необычно!

Готовьте по нашему рецепту с удовольствием и приятного аппетита.

Источник статьи: http://pro-tortiki.ru/zakusochnyj-pirog/

Пирог из батона с сыром и колбасой

Ингредиенты:

• батон нарезной (250 гр)
• 300 гр вареной колбасы
• 2 помидора
• 100 гр твердого сыра
• 50 гр плавленого сыра
• 5 куриных яиц
• 200 мл молока
• майонез
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец
• маргарин для выпекания

Рецепт пирога из батона с колбасой в яичной заливке:

1. У кусочков хлеба обрезать один закругленный край.

2. Колбасу и помидоры нарезать тонкими пластинками.

3. В миске яйца соединить с молоком, перемешать и добавить соль и перец.

4. Сыр натереть на средней терке. Всыпать сыр в яичную смесь.

5. Форму 24 см в диаметре (лучше брать неразъемную), смазать маргарином. Куски батона намазать майонезом и по кругу выставить в форму. В промежутки вставить по пластинке колбасы и помидора. Залить все яично-сырной смесью и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и готовить до готовности яиц.

6. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼

Источник статьи: http://prigotovim-edu.ru/pirog-iz-batona-s-syrom-i-kolbasoj/

Пирог на скорую руку из обычного батона — просто, вкусно и сытно

Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Рада вас приветствовать на своей кулинарной страничке. Сегодня хочу познакомить вас с блюдом, которое можно приготовить буквально за пять — десять минут. Продукты, необходимые для этого пирога есть практически в каждом доме, а в результате получается очень вкусный и сытный пирог. Ещё это отличное решение для нежданных гостей.

Ингредиенты, необходимые для этого пирога:

Обычный батон (какой есть) — 1 штука. Колбаса или ветчина — около 500 грамм. Твёрдый сыр — 300 грамм. Помидоры свежие — 3 штуки. Яйца куриные — 5 штук. Молоко — 200 грамм. Масло сливочное 150 грамм.

Как приготовить пирог из батона с колбасой и сыром:

Первым делом нам надо нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами, а твёрдый сыр натереть на крупной терке.
Теперь у каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек и намазать все ломтики размягченным сливочным маслом.
Затем подготовленную форму для запекания смазать маслом и кусочки батона поставить на ребро по кругу всей формы отрезанной стороной к середине. Далее между ломтиками батона положить нарезанные кольца помидоров, ветчины или колбасы.
Готовим заливку — для этого яйца взбиваем с молоком и добавляем соль по своему вкусу.
Осталось лиши залить этой смесью наши кусочки батона, а сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Вот и всё! Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 — 35 минут при температуре 170 — 180 градусов.
Как только пирог зарумянится — значит всё готово. Можно вынимать из духовки и угощать гостей и близким этим прекрасным блюдом.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/stryapuha/pirog-na-skoruiu-ruku-iz-obychnogo-batona-prosto-vkusno-i-sytno-5d90a7d43f548700ade706df

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

Источник статьи: http://ribchansky.com/pirog-iz-batona/