Меню Рубрики

Пирог из булгур с тыквой

ВКУСНЕЙШИЙ ГАРНИР — булгур с тыквой

😍Новый фаворит моего мужа среди гарниров — булгур с тыквой. 🍛Сын тоже оценил. Правда все, кроме тыквы. 😅

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Булгур 200 г
▪️Тыква 350-400 г
▪️Черри 5-7 шт
▪️Чеснок 3
▪️Лук 1
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Куркума
▪️Растительное масло
▪️Сливочное масло 20-30 г

ТЕПЕРЬ САМ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:

1️⃣Булгур промыть, отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2.

2️⃣Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Лук нарезать четвертькольцами. Чеснок мелко нарубить. Черри разрезать на половинки или четвертинки.

3️⃣На среднем огне обжарить лук 1 минуту, добавить чеснок. Постоянно помешивая обжарить 30 секунд, добавить тыкву. Обжаривать, периодически помешивая до готовности тыквы (она должна быть средней мягкости, но ещё держать форму).

4️⃣Добавить к тыкве Черри, обжарить минуту, затем всыпать булгур, приправить куркумой, добавить сливочное масло. Перемешать все и накрыть крышкой. Готовить под крышкой 2-3 минуты. Убрать с огня.

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d63a6d8fc69ab00adcc8034/vkusneishii-garnir-bulgur-s-tykvoi-5ecb6984866be7190b1e4852

Булгур с тыквой

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Вода/овощной бульон – 500 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Булгур с тыквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.

Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.

Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.

Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.

Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14224

Булгур с сухофруктами и тыквой

Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить булгур с сухофруктами и тыквой. Блюдо запекается в духовке без использования жиров и масел, а значит понравится сторонникам здорового питания. Блюдо постное, но по желанию в него можно добавить кусочек сливочного масла при подаче, чтобы каша получилась более мягкой и ароматной на вкус.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 133 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить булгур с сухофруктами и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 40 г
  • Курага – 60 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 1.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты: очистить тыкву от кожуры, семян и волокон, нарезать мякоть средник кубиком; у яблока удалить сердцевину и нарезать средним кубиком; курагу промыть, разрезать пополам или на 4 части; изюм хорошо промыть.
  • В глубокую миску поместить нарезанные тыкву, яблоко, курагу и промытый изюм.
  • Булгур промыть и добавить его к ингредиентам в миске.
  • Добавить щепотку соли, сахар и всё тщательно перемешать.
  • Разложить полученную смесь в горшочки для запекания (можно также использовать одну большую емкость для всего объема каши).
  • Залить продукты в горшочках водой, закрыть крышкой или фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовый булгур с сухофруктами и тыквой подавать в горячем виде, добавив по вкусу сливочное масло, мед или орехи.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/bulgur-s-suxofruktami-i-tykvoj/

Булгур с тыквой – жизнерадостное вегетарианское блюдо

Несколько недель в моих закромах лежала пачка булгура, я всё никак не мог сообразить, что с ним сделать. Как только в доме появилась тыква, меня осенило. А почему бы не приготовить вегетарианское блюдо? Мягкая сочная тыква и основательный булгур прекрасно дополняют друг друга. Простая и сытная еда с восточным оттенком придётся по вкусу любителям попробовать что-нибудь новенькое.

Булгур – это крупа из обработанной пшеницы, универсальный гарнир или компонент разнообразных блюд и закусок среднеазиатской и ближневосточной кухни. У меня первая ассоциация – Турция, больше всего булгура в самых разных вариациях и комбинациях мне попадалось именно там.

Булгур и тыква в воке

Кулинария – дело творческое и не всегда предсказуемое. Одно и то же блюдо можно приготовить самыми разными способами, и залог успеха не столько точное исполнение кем-то опубликованного в интернете пошагового рецепта, а хорошее настроение и задор. Я как-то в шутку затеял приготовление бешбармака по-московски , так мне до сих пор комментаторы строчат трактаты, почему это не бешбармак. Им виднее, но я считаю, что главное – то, что он нам понравился. Было сытно, вкусно и весело.

Так и сейчас. Без каких-либо претензий готовлю так, как мне в голову придёт. Есть тыква, морковка, лук, специи, вок и собственно булгур, с которого всё началось.

Булгур немного напоминает марокканский кускус – отлично сочетается с чем угодно, будь то овощи или мясо. И тоже прост в приготовлении. Можно тупо залить кипятком и дать настояться, а можно сварить как обычную кашу. Именно так я и поступлю.

Чуть поджарив крупу в кастрюле, я залил её водой в соотношении 2:1 и накрыл крышкой. Через 15-20 минут булгур разбух до нужного состояния, а вода куда-то ушла.

Что касается тыквы, то я решил приготовить основу в воке. Первым делом поджарил лук и тёртую морковь, добавил специи – приправу для вока, куркуму, зиру, смесь перцев.

После чего добавляем в вок нарезанную на крупные куски тыкву.

Основательно прожарив получившуюся смесь, заливаем её кипятком и накрываем крышкой. В результате тушения получается что-то такое. Овощное рагу , где тыква – главный компонент. Если будете готовить что-то похожее, можете добавить и другие овощи – кабачки, баклажаны, свёклу, картофель и так далее. Я использовал минимум ингредиентов, в следующий раз может быть больше.

Когда тыква размякла, а вода превратилась в ароматный сок, пора добавить готовый булгур.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут томления на медленном огне блюдо будет готово.

Вот такое жизнерадостное блюдо у меня получилось. Поднимет настроение в любой момент жизни и, конечно же, насытит. Я доволен результатом.

Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gastrobook/bulgur-s-tykvoi—jizneradostnoe-vegetarianskoe-bliudo-5def9a0f5fd55f00ae4c5634

Булгур с тыквой — простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Булгур с тыквой

Любителям сладких каш понравится этот рецепт. Сочетание полезных компонентов снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а сладкий вкус поднимет настроение осенним пасмурным утром.

Ингредиенты:

  • Булгур 100 г;
  • Вода 150 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.;
  • Соль 3 г;
  • Тыква свежая 120 г.

Как приготовить в домашних условиях:

1 головку репчатого лука и тыкву (120 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики.

На оливковом масле (1 ст. л) слегка припустить репчатый лук.

Добавить тыкву и обжаривать овощи на среднем огне пару минут, регулярно помешивая.

Булгур (100 грамм) промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Слегка обжарить.

Влить воду (примерно 150 мл). Довести до кипения, посолить (3 грамма). Варить на среднем огне до полного выпаривания воды.

Далее накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.

Булгур с тыквой готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Булгур с тыквой

Ингредиенты:

  • луковица крупная 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчик;
  • тыква 300 грамм;
  • булгур 200 грамм;
  • куриный бульон 500 мл.;
  • соль по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки 15 грамм.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.

Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.

Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приятного аппетита!

Булгур в мультиварке с тыквой

Ингредиенты:

  • полстакана булгура;
  • 200 гр. тыквы;
  • 50 гр. кураги;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка сахара и соли;
  • сливочное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Курагу замочите на 10-15 минут в горячей воде, затем мелко нарежьте.
  3. В мультиварке установите режим «Обжарка» и растопите кусок сливочного масла.
  4. Высыпьте крупу, дайте ей поджариться.
  5. Добавьте сухофрукты и тыкву. Установите режим «Каша», дождитесь приготовления блюда.

Булгур в мультиварке с тыквой и фруктами

  • булгур – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • курага – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • тыква – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 20-30 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

Яблоко помойте, обсушите, очистите. Вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Курагу и изюм залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты отожмите.

Курагу нарежьте соломкой, изюм измельчать не требуется.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть измельчите на терке с крупными отверстиями.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее смешанные с тыквой яблоки и сушеные фрукты.

Сверху высыпьте булгур. Посыпьте его сахаром и солью. Залейте водой.

Включите мультиварку, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Обычно она называется «Каша», «Гречка», «Рис», «Плов», но может иметь и другие наименования. Если ваш агрегат не определяет автоматически время приготовления блюд, таймер установите на 40 минут.

За 10 минут до готовности добавьте выжатый из апельсина сок и кусок сливочного масла, перемешайте.

Если к моменту окончания выполнения основной программы в чаше мультиварки осталась вода, оставьте кашу томиться в течение 20 минут в режиме подогрева.

Молочная каша с тыквой и булгуром

Ингредиенты для «Молочная каша с тыквой и булгуром»:

  • Тыква — 180 г;
  • Булгур — 5 ст. л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Изюм — 35 г;
  • Ванильный сахар (по вкусу);
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль (щепотка);
  • Мед (по вкусу).

Рецепт «Молочная каша с тыквой и булгуром»:

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить.

Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать.

Через 5 минут добавить изюм. Еще через 5 минут добавить тыкву, натертую на крупной терке, перемешать и варить 5-7 минут накрыв крышкой. За 2 минуты до готовности добавить ванильный сахар и щепотку соли. Кашу подавать теплой, добавив мед.

Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками

Для рецепта каши вам потребуется:

  • тыква (мякоть) — около 500г;
  • молоко — 1 стакан (по желанию);
  • булгур — 1 неполный стакан;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • сливочное масло — 30г.

Рецепт приготовления каши:

Очищенную от семян и кожуры тыкву порежьте маленькими кусочками.

Переложите в сотейник с высокими бортами, подлейте на дно полстакана воды и варите до мягкости на слабом огне. Затем влейте стакан кипяченого молока либо воды.

Вновь доведите до кипения и всыпьте булгур. Присолите по вкусу, положите сахар и палочку корицы.

Варите до готовности булгура. Если он мелкого помола, то обычно это занимает 7-10 минут.

Яблоко очистите от семян и кожуры. Порежьте кубиками.

Распустите в сковороде сливочное масло, выложите кусочки яблока, подрумяньте их слегка, непрерывно мешая.

Переложите тушеное в масле яблоко к каше и аккуратно перемешайте. Сладкая каша из булгура на молоке с яблоками готова. Приятного аппетита!

Булгур с тыквой

Ингредиенты

  • Булгур 100 г;
  • Тыква 150 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Помидор 40 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло постное 2 ст.л.;
  • Укроп 2 ветк.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок и тыкву почистите, помойте под проточной водой вместе с помидором и зеленью. Все обсушите бумажными полотенцами.

Булгур по правилам приготовления не промывается, иначе каша потеряет бархатистую текстуру, но если вы купили крупу на развес, то в этом случае лучше все же ее промыть.

Первым делом поставьте крупу вариться. Залейте ее в пропорции 1 к 2, доведите до кипения, сделайте тихим огонь и варите под крышкой минут 10-15. Вода должна полностью выкипеть.

Оставьте булгур под крышкой до тех пор, пока он не понадобится. Кстати, эта крупа увеличивается в объеме втрое, учтите это.

А пока варится булгур, разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук. Подержите пару минут, до мягкости.

Тыкву нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Сделайте тихим огонь, тушите минут 10 под крышкой, до полной готовности. Время от времени нужно подливать немного воды из чайника.

Помидор нарежьте небольшими дольками или кусочками. Раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа. Добавьте все это в сковороду, тушите еще минуты 2-3.

Теперь переложите в сковороду отваренный булгур, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подержите минуты 2, чтобы крупа впитала все вкусы и ароматы овощей.

Осталось нарубить свежий укроп и добавить его в сковороду. В последний раз перемешайте готовое блюдо, выключите плиту.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите кашу с овощами по порциям и подавайте. Вкусно, сытно и полезно.

Источник статьи: http://takioki.life/bulgur-s-tykvoj-prostye-i-vkusnye-retsepty-s-poshagovymi-foto/