Пирог из брынзы и помидор
Пирог с брынзой и помидорами
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться очень удачным рецептом пирога со сладкими помидорами и соленой брынзой. Уверена, что вам он понравится не меньше, чем мне. Простота приготовления не отнимет много времени! А вот пирог наградит вас яркими вкусами и ароматами.
Пищевая ценность порции
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/104102-pirog-s-brynzoy-i-pomidorami
Пирог с брынзой и помидорами
Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.
Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 50 г;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- мука — 150-200 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- брынза — 250 г;
- помидоры свежие — 250 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сметана — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото
Как приготовить простой пирог с брынзой
Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!
Источник статьи: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-brynzoj-i-pomidorami.html
Средиземноморский пирог с брынзой и помидорами
ОПИСАНИЕ
Сочный, ароматный пирог никого не оставит равнодушным. Предлагаю простой рецепт, угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84439-sredizemnomorskiy-pirog-s-brynzoy-i-pomidorami
Пирог с брынзой и помидорами
Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим превосходное блюдо — пирог с брынзой и помидорами. Рецепт достаточно простой, в этом вы убедитесь, посмотрев наш видеоролик по его приготовлению.
Ингредиенты:
Тесто: 100 грамм сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 250 грамм муки, соль.
Заливка: 5 ст. ложек сметаны, 2 яйца, соль, перец.
Процесс приготовления:
1. Для теста соединим в миске муку, соль, растопленное сливочное масло (100 г). Перемешаем.
2. Добавим 5 столовых ложек сметаны.
3. Вымешаем тесто. Продолжим вымешивать тесто влажными руками.
4. Тесто оставляем «отдохнуть».
5. Готовим начинку: 150 грамм брынзы нарезаем кубиками.
Так же кубиками нарезаем 2 помидора.
6. Форму смазываем сливочным маслом.
7. Выкладываем тесто. Формируем бортики.
8. Накалываем тесто вилкой.
10. Готовим заливку: 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, перец, соль. Взбиваем венчиком. Заливаем пирог получившейся заливкой.
11. Ставим пирог в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш youtube-канал . Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки 🙂
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pro100smak/pirog-s-brynzoi-i-pomidorami-5ea570f736cf6f401e18c394
Киш с томатами и брынзой
Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.
Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (4 ст.л. — в тесто, остальное — в заливку) — 200 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
- Брынза — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.7 ккал | белки 99.8 г | жиры 198.8 г | углеводы 215.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:
Используем масло комнатной температуры.
. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.
Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу — кубиками.
В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее — томаты, снова брынзу.
Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.
Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог.
. потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.
Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? 🙂
Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.
Устоять невозможно. Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59794/?page=5