Меню Рубрики

Пирог из брынзы и помидор

Пирог с брынзой и помидорами

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться очень удачным рецептом пирога со сладкими помидорами и соленой брынзой. Уверена, что вам он понравится не меньше, чем мне. Простота приготовления не отнимет много времени! А вот пирог наградит вас яркими вкусами и ароматами.

Пищевая ценность порции

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/104102-pirog-s-brynzoy-i-pomidorami

Пирог с брынзой и помидорами

Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.

Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-brynzoj-i-pomidorami.html

Средиземноморский пирог с брынзой и помидорами

ОПИСАНИЕ

Сочный, ароматный пирог никого не оставит равнодушным. Предлагаю простой рецепт, угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84439-sredizemnomorskiy-pirog-s-brynzoy-i-pomidorami

Пирог с брынзой и помидорами

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим превосходное блюдо — пирог с брынзой и помидорами. Рецепт достаточно простой, в этом вы убедитесь, посмотрев наш видеоролик по его приготовлению.

Ингредиенты:

Тесто: 100 грамм сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 250 грамм муки, соль.

Заливка: 5 ст. ложек сметаны, 2 яйца, соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Для теста соединим в миске муку, соль, растопленное сливочное масло (100 г). Перемешаем.

2. Добавим 5 столовых ложек сметаны.

3. Вымешаем тесто. Продолжим вымешивать тесто влажными руками.

4. Тесто оставляем «отдохнуть».

5. Готовим начинку: 150 грамм брынзы нарезаем кубиками.

Так же кубиками нарезаем 2 помидора.

6. Форму смазываем сливочным маслом.

7. Выкладываем тесто. Формируем бортики.

8. Накалываем тесто вилкой.

10. Готовим заливку: 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, перец, соль. Взбиваем венчиком. Заливаем пирог получившейся заливкой.

11. Ставим пирог в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш youtube-канал . Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pro100smak/pirog-s-brynzoi-i-pomidorami-5ea570f736cf6f401e18c394

Киш с томатами и брынзой

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (4 ст.л. — в тесто, остальное — в заливку) — 200 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Брынза — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.7 ккал
белки
99.8 г
жиры
198.8 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:

Используем масло комнатной температуры.

. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу — кубиками.

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее — томаты, снова брынзу.

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог.

. потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? 🙂

Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.

Устоять невозможно. Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59794/?page=5