Меню Рубрики

Пирог из брокколи с сыром адыгейским сыром

Пошаговые рецепты с фото

Пирог с адыгейским сыром и брокколи


Адыгейский сыр относится к разряду мягких, творожных сыров. Питательный, вкусный, ничего лишнего — только молоко и соль. Хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами: овощами, фруктами, зеленью. Вот и я решила поэкспериментировать и испечь пирог с адыгейским сыром, сопроводив его брокколи.

Общее время приготовления: 45 minutes

  • Ингредиенты для теста:
  • — мука (1,5 стакана);
  • — сливочное масло (50 г.);
  • — вода (50-60 мл);
  • — соль (¼ чайной ложки).
  • Ингредиенты для начинки:
  • — адыгейский сыр (300 г.);
  • — полутвердый или твердый сыр (200 г.);
  • — сметана (200 г.);
  • — брокколи (300 г);
  • — перец черный (щепотка);
  • — куркума (½ чайной ложки).

Готовим тесто. Масло, размягченное до комнатной температуры, смешиваем с мукой

Добавляем соль и воду и вымешиваем тесто.

Минут на 15 оставляем его в холодильнике.

Готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиками.

Слегка обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде с добавлением специй — куркумы и перца — минут 5.

Немного притушим на сковороде, минут 10.

Твердый сыр (я брала российский) натираем в крупную тёрку.

Смешиваем начинку для пирога: обжаренный адыгейский сыр, натертый твердый сыр, брокколи и сметану.

Тем временем наше тесто подошло. Раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания.

Выкладываем начинку. Сверху можно посыпать кунжутом.

И ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25. Пока не зарумянится. Очень вкусно!

Хачапури с адыгейским сыром

Сырные маффины — рецепт с пошаговыми фото

Слоеный пирог с сыром — рецепт с фото

Пирог с брынзой, шпинатом и грибами

Пироги с капустой

Источник статьи: http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-adygejskim-syrom-i-brokkoli/

Киш с адыгейским сыром и брокколи

Доброго вечера, хозяюшки.
Делюсь рецептом вкуснейшего пирога. Киш с курицей и шампиньонами я уже выкладывала в группе https://www.stranamam.ru/post/10628322/. Сегодня рассказываю про еще один вариант начинки — брокколи и адыгейский сыр.

Ну и почти пошаговые фото прилагаются.

На форму диаметром 28-30 см:

Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль — щепотка;
Мука — 250 гр;

Для начинки:
Адыгейский сыр — 350 гр,
1 небольшая головка брокколи,
Пряные травы на выбор (у меня орегано).

Для заливки:
Сливки (10-20% жирности) — 300 мл,
Яйца — 3 шт.,
Соль — щепотка.

Предварительно охлажденное сливочное масло порубить ножом. Добавить соль и просеянную муку и порубить или перетереть руками в крошку. Влить яйцо и воду, замесить тесто, чтобы все компоненты соединились. Важно не перемесить, иначе тесто будет не рассыпчатым, а слишком плотным. Завернуть в пленку и убрать примерно на час в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто распределить в форме с бортиками в виде корзинки, наколоть вилкой.

Чтобы тесто не раскисло от жидкой заливки и было пропеченным в готовом пироге, основу нужно предварительно выпечь без начинки слепым методом.
Для этого корзинку из теста нужно выстелить пекарской бумагой, засыпать горохом или фасолью.

И поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки и убрать бумагу с горохом. Благодаря гороху при выпекании корзинка не деформировалась, не вздулась, бортики не сползли. Вот как это выглядит.

Основа не полностью готова, но слегка прихватилась и уже не раскиснет при заливке сливочно-яичной смесью.

Теперь начинка.
Соцветия брокколи предварительно нужно отварить (я делаю это 10 минут на пару). Сыр раскрошить руками. Сливки взбить с яйцами и солью.

В подготовленную корзинку из теста выложить сыр, сверху уложить соцветия брокколи, присыпать пряными травами.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/11730965/

Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл
  • Молоко (Необязательно) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
59.3 г
жиры
131.6 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ.
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления.
Теперь брокколи еще больше любить буду.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140174/