Меню Рубрики

Пирог из брокколи с колбасой

Пироги из дрожжевого теста с брокколи, сыром и колбасой

ОПИСАНИЕ

Друзья, попробуйте этот очень вкусный пирог. Мягкое дрожжевое тесто и очень интересная начинка — брокколи, колбаска и довольно много голландского сыра.

Пищевая ценность порции

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75302-pirogi-iz-drozhzhevogo-testa-s-brokkoli-syrom-i-kolbasoy

Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл
  • Молоко (Необязательно) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
59.3 г
жиры
131.6 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ.
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления.
Теперь брокколи еще больше любить буду.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140174/

Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ. Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи отлично сочетается с другими продуктами, поэтому в мире насчитываются тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, вкуснейшие пироги и даже котлеты — только малая их часть.

Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ позволяет экспериментировать как с тестом, так и с начинками. В процессе приготовления этот главный ингредиент сохраняет свой цвет. Поэтому готовые пироги, несомненно, украсят любой праздничный стол.

История появления знаменитого пирога

Многим может показаться странным, что название традиционного французского блюда имеет немецкие корни. Но история этого пирога не менее удивительная. Впервые киш был приготовлен во французской провинции Лотарингия, граничащей с Германией. Бережливые немцы не выбрасывали остатки дрожжевого хлебного теста, а использовали его как основу для начинки из мясных обрезков, бекона, колбасы и овощей, заливая ее сверху взбитыми яйцами. После выпекания в духовке на выходе получался вкусный и сытный пирог.

Французы невзначай подсмотрели рецепт, усовершенствовали его, заменив дрожжевое тесто песочным, добавили много сыра и испекли киш «Лорен», получивший такое же название, как провинция, где его впервые приготовили. Традиционно его делали из копченой грудинки. Позже придумали и другие разные начинки для пирога киш: с луком, рыбой, грибами. Сегодня их готовят не только во Франции, но и во всем мире.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости


Стоит отметить, что блюда из брокколи очень полезны благодаря низкой калорийности. При этом в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Но, чтобы сохранить все полезности, готовить капусту нужно правильно. Об этом и поговорим.

  • Выбирая брокколи осмотрите кочан. Он должен быть свежего зеленого цвета без желтоватого оттенка.
  • Готовить капусту следует не более 5 минут, тогда в ней сохранятся все полезные свойства.
  • Заливной пирог может готовиться по-разному. Сначала в смазанную форму выложить начинку, потом залить все тестом. Второй способ: наполнить форму половиной теста, распределить начинку и залить оставшимся тестом.
  • Готовность пирогов проверяйте деревянной лучинкой. Если к ней прилипло сырое тесто, выпекайте еще пирог 10-12 минут и снова проверьте готовность.
  • Сделает тесто пышнее и пористее разрыхлитель или сода.
  • Сыр добавляют либо в начинку, либо в конце выпекания пирога посыпают тертым сыром.
  • Пироги с овощной начинкой в холодильнике долго не хранятся.
  • Замешивая тесто, не забывайте, что мука разных производителей имеет разную степень влажности. Поэтому при замесе руководствуйтесь приблизительным весом.
  • Если пирог дрожжевой, то сначала проверьте их качество. Чтобы убедиться в их работоспособности, сначала разведите дрожжи в тёплой жидкости, насыпьте немного муки и рафинада. Если спустя 5 минут появятся пузырьки, значит, всё в порядке.
  • В капустную начинку можно добавить другие продукты: порезанное отваренное яйцо или обжаренное мясо.
  • Кефир для теста берите теплый, тогда он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышнее.
  • Время выпекания изделий зависит от глубины формы, количества теста и функций духовки.
  • Пироги можно готовить в мультиварке. Тогда время приготовления увеличится, но изделие точно не подгорит.
  • При недостатке времени используйте готовое слоеное тесто. При его выборе смотрите на срок годности и состав. В нем не должно быть много консервантов, тогда изделие получится воздушным, а при запекании тесто равномерно расслоится.
  • Идеальный пирог — меньше теста и больше начинки.

Начинки для пирога киш

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Тогда готовьте пирог киш с разными начинками. Например, немецкие хозяйки изначально клали в него все, что оставалось в холодильнике или на столе после предыдущего приема пищи.

Очень вкусным получается киш с курицей и грибами. В этот же пирог вместо птицы можно положить ветчину с луком. Необычное сочетание лука и сметаны в качестве начинки — это французский киш. Для особого аромата в него традиционно добавляют тертый мускатный орех. А вот итальянский вариант начинки предполагает использование томатов, моцареллы и базилика. В киш можно положить стручковую фасоль, кабачки, зеленый горошек, шпинат, черри и обязательно брокколи. И не стоит ограничиваться только твердым сыром. Подойдет и моцарелла, и козий сыр, рокфор, бри, голубой сыр. А каким вкусным получается киш с лососем или анчоусами!

В качестве заливки традиционно используются яйца и молоко. Но и здесь есть целое поле для экспериментов. Пирог можно залить сливками, жирной сметаной, смешанной с острым сыром, приправить мускатным орехом или горчицей. И каждый раз это будет совершенно другой пирог с новым неповторимым вкусом. Но только нужно помнить про важное правило — на 1 яйцо следует брать не больше 120 мл сливок или молока. В противном случае начинка будет вытекать из формы.

Киш с лососем и брокколи

Пирог с рыбой и брокколи – одна из разновидностей лоранского пирога. Для него подойдёт красная рыба, например, лосось или сёмга.

Такой французский пирог идеален для семейных праздников и для угощения коллег в праздничный день.

На приготовление уйдёт около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. филе красной рыбы;
  • 300 гр. брокколи;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл сливок (10-20%);
  • соль.

Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты

Пирог с начинкой из овощей считается одним из самых простых в исполнении. Даже новичку под силу освоить этот несложный рецепт.

Киш с брокколи и сыром традиционно готовится из рубленого теста, напоминающего по вкусу и текстуре песочное. Оно замешивается из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — ¼ ч. л.

Для приготовления начинки понадобится следующий набор продуктов:

  • брокколи — 400 г;
  • лук 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр грюйер или чеддер — 100 г;
  • молоко — 100 мл.

Киш готовится в круглой форме с невысокими стенками.

Пирог с брокколи и курицей

Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоеное.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 3 стак. муки
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5–2 ст. л. сахара
  • 6 ст. л растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте четверть кольцами, затем слегка обжарьте его на масле.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку и жарьте почти до готовности мяса.
  3. Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
  4. Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 г теплой воды. Оставьте на 15 минут.
  5. Просейте муку, вбейте в нее 1 яйцо и добавьте подготовленные дрожжи. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на в теплом месте на 40–60 минут.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте бортики, удалите излишки, сверху выложите начинку из брокколи и куриного филе с луком.
  8. В отдельной миске смешайте натертый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Тесто для пирога

Этот необыкновенно вкусный киш подойдет для праздничного обеда или ужина. В этом варианте начинки брокколи слегка обжаривается на оливковом масле вместе с луком. Также капусту можно использовать в сыром виде, что считается более полезным. Еще брокколи можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение двух минут, после чего переложить соцветия в холодную воду.

Итак, тесто для киша с сыром и брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или порубить ножом.
  2. Смешать его с просеянной мукой и солью. Перетереть ингредиенты руками до образования масляной крошки.
  3. Яйцо взбить вилкой. Добавить его в крошку.
  4. Замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто готово. Его можно приготовить заранее, заморозить, а перед использованием переложить на полку холодильника, пока оно полностью не оттает.

Заливной пирог с брокколи и индейкой

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 250 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 150 мл майонеза
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 5 г соды
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  2. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
  3. Венчиком взбейте яйца, добавьте майонез и сметану, посолите. Добавьте просеянную муку, сахар и соду, замесите тесто средней густоты.
  4. В тесто положите индейку, брокколи и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте около часа при 180 градусах.

Особенности приготовления начинки

Пока тесто остывает в холодильнике, самое время заняться начинкой для пирога. Лучше всего подойдет свежая капуста, зеленая и плотная, без внешних изъянов. Ее следует разобрать на небольшие соцветия, срезая ножом грубую часть вилка.

В целом начинка для киша с брокколи и сыром готовится следующим образом:

  1. Небольшую красную луковицу измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук до прозрачности в течение 5 минут.
  3. Выложить на сковороду брокколи. Готовить с луком ровно 2 минуты, периодически помешивая. Снять сковороду с огня.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Приготовить заправку. Для этого яйца взбить ручным венчиком до однородного состояния. Добавить молоко и 50 г тертого сыра. Перемешать ингредиенты между собой. Заправка готова.
  6. Когда начинка из брокколи остынет, можно приступать к следующему этапу приготовления.

Пирог с брокколи и курицей на дрожжевом тесте

Таким пирогом можно насладиться в кафе и ресторанах. Сочетание брокколи и курицы часто встречается в виде начинки для пиццы.

Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоёное.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 6 ст.л растительного масла;

Формовка пирога и выпекание в духовке

Для приготовления пирога подойдет любая круглая форма. Если она будет иметь антипригарное покрытие, ее можно сразу же использовать по назначению. Формы из других материалов следует смазывать размягченным сливочным маслом.

Этот этап приготовления киша можно представить так:

  1. Духовку разогреть до температуры 190°.
  2. Охлажденное тесто выложить в форму и распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
  3. На тесто выложить брокколи. Равномерно распределить начинку по поверхности.
  4. Залить капусту заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  5. Отправить форму с тестом и начинкой в духовку.
  6. Время приготовления киша с сыром и брокколи составляет 30-35 минут. Пирог можно будет считать готовым, когда края теста зарумянятся, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.

Киш следует доставать из формы только тогда, когда он практически полностью остынет. Пирог особенно вкусен в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее. В холодильнике его можно хранить 2-3 дня.

Пирог с рыбой и брокколи

Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г филе красной рыбы
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
  3. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
  5. Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
  6. Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Отзывы и советы по приготовлению

Судя по отзывам, киш с брокколи и сыром действительно получается очень вкусным. Но исходя из собственного опыта, большинство хозяек рекомендует учесть при его приготовлении следующие моменты:

  1. Корж для пирога лучше испечь заранее, тогда он точно не размокнет под большим количеством сочной начинки. Для этого охлажденное тесто следует распределить по форме, наколоть его вилкой, застелить пергаментом, а сверху высыпать фасоль или горох. Выпекать корж 10 минут при температуре 200°.
  2. Брокколи для начинки следует обязательно предварительно отварить или обжарить на растительном масле. Если этого не сделать, капуста получится хрустящей (на любителя).
  3. Сыра можно использовать и больше, чем указано в рецептах. От этого вкус начинки только выиграет.

С учетом некоторых поправок, можно с уверенностью сказать, что киш получается идеальным, с безупречным вкусом и ароматом.

Открытый пирог с брокколи и сыром

Простой закусочный пирог с брокколи и сыром понравится всей семье. В таком виде брокколи захотят съесть даже дети. Пирог выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. соды;
  • 5 гр. соли;
  • 800 гр. брокколи;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слейте жидкость, обсушите капусту.
  2. Взбивайте яйца при помощи блендера или миксера, постепенно добавляя соль и кефир.
  3. Муку просейте с ложкой соды и добавьте к яйцам и кефиру. Взбейте на высокой скорости до однородности и появления пузырьков.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху вылейте тесто.
  5. Отправьте пирог на 20 минут в духовку, разогрев её до 200 градусов.
  6. Сыр потрите на крупной тёрке, извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте. Отправьте в печь ещё минут на 20.
  7. Дайте пирогу остыть и можете подавать к столу.

Киш из замороженной брокколи

Такой пирог можно подать на завтрак как альтернативу привычному омлету или яичнице. Блюдо получается вкусным, красивым и полезным.

Готовить его очень просто:

  1. Замесить тесто, распределить его по форме, после чего на время отправить ее в холодильник.
  2. Брокколи (450 г) заранее разморозить. Для этого переложить капусту из морозильной камеры в холодильник.
  3. Тонкие полоски бекона (110 г) нарезать и обжарить на сковороде. Когда бекон станет хрустящим, выложить его на бумажную салфетку.
  4. На сковороде оставить 1-2 ст. л. жира и обжарить на нем размороженную капусту. Остудить.
  5. Соединить вместе бекон, брокколи и 60 г чеддера. Выложить начинку на тесто.
  6. Сделать заливку из 4 яиц, 1 стакана молока и 50 г пармезана. Вылить ее сверху на начинку.
  7. Посыпать пирог оставшимся чеддером (60 г).
  8. Запекать киш с брокколи и сыром при температуре 170° 50 минут. Доставать из формы и нарезать его только после полного остывания.

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г брокколи
  • 300 г шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
  2. Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
  4. Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
  5. Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
  7. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
  8. Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!

Киш с брокколи и фетой

Некоторые гурманы признаются, что им по душе именно такой вариант начинки. По их мнению, она получается более нежной и пикантной именно благодаря рассольному сыру.

Киш с брокколи и фетой следует готовить таким образом:

  1. Перетереть в крошку 200 г сливочного масла, 350 г муки и щепотку соли.
  2. Добавить 2 яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды или молока.
  3. Замесить гладкое тесто, собрать его в шар, затянуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. Затем достать его, распределить по форме, сверху положить груз.
  4. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы основа слегка пропеклась.
  5. В это время 300 г брокколи разобрать на соцветия, проварить в течение 2-3 минут в кипящей воде и сразу же переложить в ледяную воду.
  6. Сыр фету (300 г) нарезать кубиками.
  7. Яйцо разбить в миску, соединить со сливками (200 мл) и перемешать до однородности. Посолить и поперчить.
  8. На терке натереть 100 г твердого сыра.
  9. На готовый корж выложить брокколи, кубики феты и веточки тимьяна.
  10. Залить яично-сливочной заправкой и посыпать сыром.
  11. Поставить форму с пирогом в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 180°, пока начинка не застынет.

Заливной пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г брокколи
  • 500 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 5 г соды
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
  2. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.
  3. Просеянную муку с содой добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте всё вместе на высокой скорости до появления пузырьков.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху залейте тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
  5. Затем извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте натертым на крупной терке сыром. После этого выпекайте еще минут 20.

Домашняя кулинария

Простой рецепт закусочного пирога с брокколи, рисом и шпинатом из быстрого наливного (а иногда его называют и заливным) теста. Наливной пирог с брокколи и шпинатом получается нежным, ароматным и красивым. Советую приготовить этот закусочный пирог, даже если не очень дружите с брокколи. В начинке капуста брокколи так гармонично вписывается в общий ансамбль, что нравится всем! Для приготовления закусочного наливного пирога с брокколи, рисом и шпинатом нужно минимум времени и кулинарных умений. Что несомненно, еще один плюс этого рецепта. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

  • Кефир – 400 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кунжут – 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпания формы
  • Брокколи свежая или замороженная — 250 грамм
  • Рис — 70 грамм
  • Шпинат — большой пучок (около 150 грамм)
  • Кинза — пучок (по желанию)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить Наливной (заливной) пирог с капустой брокколи и шпинатом

Для начинки наливного пирога рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут, процедить через дуршлаг. Капусту брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.


Рис отварить, лук и чеснок нарезать

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить шпинат и потушить 4-5 минут, в конце накрыть крышкой.


Лук, чеснок и шпинат потушить

Смешать все составляющие начинки, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для наливного пирога с брокколи и шпинатом готова. (Не все любят кинзу, но пряная зелень придает свежесть и легкость начинке, можно заменить кинзу укропом, базиликом, петрушкой, сельдереем).


Начинка для наливного пирога с брокколи

Приготовить быстрое наливное тесто для закусочного пирога. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Сюда же просеять муку, соль и разрыхлитель.


Просеять муку с разрыхлителем в масло с яйцами и кефиром

Хорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, гуще, чем на оладьи.

Тесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Налить чуть больше половины теста, консистенция видна на фото.


Налить половину теста в форму для выпечки


Выложить начинку

Залить оставшимся тестом и щедро посыпать кунжутом.


Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутом

Выпекать закусочный наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой верхушки (50-60 минут).


Наливной пирог с брокколи и шпинатом

Пирог прекрасно держит форму, его легко нарезать на порции.


Наливной пирог с брокколи

Закусочный пирог с начинкой из брокколи, риса и шпината из быстрого наливного теста готов. Подавать нежный и ароматный наливной пирог в теплом виде.

Быстрый наливной пирог с брокколи и шпинатом

Я беру его на работу, в обеденный перерыв разогреваю с СВЧ, накрыв тонким кусочком сыра. С кофе очень вкусно!


Закусочный наливной пирог с брокколи и шпинатом

Киш с курицей, сыром и карамелизированным луком

А в этом рецепте в начинке присутствует лук, да не простой, а с сахаром прожаренный, карамелизированный. Слово то какое, прямо на зубах скрипит карамелькой. И даже редактор выдает, что такого слова не существует – ошибка. Эх, попробовал бы он такой лучок, что бы потом сказал. Но это все лирика, давайте готовить.

Список продуктов:

  • репчатый лук — 2шт;
  • куриная грудка без кожи и костей — 1шт (400гр);
  • яйца — 2шт;
  • твердый сыр — 150гр (в идеале «грюйер»);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • бальзамический уксус — 1ч.л.;
  • сахар — 1/3ч.л.

Процесс приготовления

Тесто замешивается так же, как и в первом рецепте. Если забыли как готовить – смотрите «киш с курицей и грибами».

  1. Займемся приготовлением каремелизированного лука. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороде разогреваем масло. Вот здесь существуют у кулинаров разногласия. Считается, что лучше жарить на оливковом, оно больше всего по вкусу «вписывается». Еще рекомендуют смешивать со сливочным 1 к 1. Но мне больше по вкусу свое родное подсолнечное, да простят меня гурманы. Итак, в хорошо прокаленное масло выкладываем лук и пассеруем до зарумянивания, часто помешивая, чтобы не подгорел. Как только он начинает приобретать цвет загара, добавляем сахар, и наливаем бальзамический уксус. Сахар придает сладость, горечь лука совсем не будет чувствоваться, а кислота «закрепляет» карамелизирование. Еще минуты 2 держим сковороду на плите. Снимаем.

В отдельной посуде обжариваем куриное филе. Не зажаривайте до румяной корочки, пусть только-только схватится. Посолите в конце, чтобы сохранить сочность мяса.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем круг и переносим его в форму, расправляем руками, плотно прижимаем к основанию и бортикам. Стараемся, чтобы толщина распределилась равномерно. Сверху накрываем бумагой для выпечки и высыпаем фасоль или горох, она предотвратит образование пузырей на корже.

Ставим в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200°С. Как только цвет становится светло-золотистым, достаем. Удаляем бумагу и бобовые.

Пока выпекается основа, приготовим заливку. Яйца взбиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яичной массе. Солим, посыпаем перцем, молотым мускатным орехом. Размешиваем.

Первым нижним слоем будет лук. Равномерно его распределяем, разглаживаем поверхность ложкой. Сверху на него – куриные кусочки. И заливаем по самые бортики яично-сырной заливкой.

  • Снова отправляем запекаться уже на 30-40 минут до полной готовности. Корочка темно-золотистого цвета — пора выключать плиту. Как всегда даем ему немного остыть, чтобы приобрел плотность, «схватилась» заливка и зовем всех к столу.
  • Киш с курицей и грибами: рецепт с фото

    Очень часто я балую своих едоков открытым пирогом, под названием «закусочный». Он прижился у нас в семье, не приедается. Чтобы не повторяться, мне приходится менять форму, начинку. Часто пеку для перекуса на работу, на завтрак. Это, конечно, «фантазийный рецепт», я ни каким образом не претендую на классику, хотя попробовать настоящий очень хочется. Но возможно все еще впереди и я побываю во французских кофейнях и ресторанчиках, угощусь знаменитым лоранским пирогом…

    А здесь и сейчас я предлагаю вам приготовить на ужин сытный пирог. Простое тесто для основы, не сложная заливка, сочетаясь по вкусу, придают выпечке незабываемое послевкусие.

    Ингредиенты теста:

    Ингредиенты для начинки:

    • шампиньоны – 3-4шт;
    • лук – 1шт;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • куриная грудка (филе) – 1шт;
    • сливки 10% — 100мл;
    • яйца – 2шт;
    • сыр – 70гр;
    • соль.

    Как приготовить киш с курицей и грибами

    Для большего удобства разделю рецепт не просто пошагово, а еще и на три основных этапа: тесто, начинка и заливка.

    Приготовление теста

    1. Просеиваем муку, добавляем соль и высыпаем в чашу процессора. Достаем масло из морозилки, нарезаем на кусочки, и соединяем с мукой.

    На режиме «пульс» измельчаем в крошку, эта операция занимает 5-6 секунд времени. Если нет такого помощника, измельчаем ножом вручную.

    Замешиваем тесто. Для этого наливаем немного ледяной воды (2-3 столовые ложки).

    Достаем и домешиваем руками. Формуем шар. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

    Готовим начинку для киша

    1. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, грибы нарезаем произвольно, 6 шляпок можно оставить для украшения пирога сверху целыми, но лучше разрезать на красивые пластины.

    Сырое куриное мясо – на кусочки.

  • Обжариваем слегка грибы на растительном масле и добавляем лук. Жарим, пока не испарится жидкость. Если есть желание, для украшения верха пирога отбираем пластинки грибов.
  • Смешиваем с куриным мясом, добавляем специи, тщательно вымешиваем и готовим еще 5 минут.

  • Духовку разогреваем до 200°С.
  • Достаем тесто, распределяем по форме, создаем бортики, аккуратно приподнимая пальцами тесто над формой. Высыпаем на него сверху «груз» — сухую фасоль. Это делаем для того, чтобы основа не пошла пузырями и получилась ровной.
  • Ставим на 10 минут, пропекаем до слабо-желтого цвета. Вынимаем, удаляем «утяжелитель».

    Делаем заливку для пирога

    Взбиваем яйца с солью и сливками миксером или просто вилкой.

  • Добавляем сыр и тщательно вымешиваем.
  • На тесто равномерно выкладываем начинку, не придавливаем, не уплотняем.

  • Сверху льем заливку. Украшаем пластинами грибов (если оставляли).
  • Ставим в духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Я первые 20 минут выпекаю при температуре 200°С, затем убавляю на 180°С и до золотистого цвета.
  • Вынимаем и даем еще 15 минут постоять в форме. Затем перекладываем на блюдо, нарезаем и зовем на дегустацию.

    Киш с курицей и брокколи

    Как я уже говорила, начинку можно использовать любую. Кто-то любит мясную, другим нравится овощная. Я же за золотую середину – и то и другое и вкус от этого не пострадает. Мне кажется, именно брокколи придает «свежесть» пирогу.

    Что нам надо:

    • яичный желток – 1шт;
    • очень холодной воды – 2ст.л;
    • мука- 1 и 1/4 стакана;
    • соль — 1/4 ч.л;
    • сливочное масло — 150гр (несоленого мороженного).
    • куриное филе – 2 кусочка;
    • брокколи (свежая или замороженная) – 150гр;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • лук – 1шт;
    • растительное масло – 1-2ст.л.;
    • сыр твердый – 100гр;
    • яйцо – 2шт.

    Как сделать киш с курицей и овощами (брокколи)

    Готовим песочное или как его еще называют «рубленое» тесто. Такое название скорей всего произошло потому, что муку с маслом рубили ножом в мелкую крошку. Но сейчас столько выпускают кухонных гаджетов, что только успевай следить за новинками. Мне помогает справиться с приготовлением теста комбайн. Очень удобно, закладываем продукты, нажимаем на кнопку — и руки чистые и время экономим.

    1. Достаем из морозилки масло, нарезаем на кубики. Муку просеиваем, добавляем соль. В чашу процессора выкладываем подготовленные ингредиенты, включаем комбайн и ждем, когда он измельчит масло с мукой до состояния «крошки». Масса не будет гладкой и эластичной. Именно как «катышки».

    Желток и холодную (ледяную) воду в отдельной посуде взбиваем до однородного состояния. Выливаем смесь в чашу комбайна и даем ему еще поработать, пока не образуется более крупные и более влажные «катышки», но все еще не похожие на тесто.

    Достаем и продолжаем вымешивать руками. Но слишком долго не месите! Достаточно слепить в ком и остановиться. Скатываем шар, выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Сырое куриное мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на среднего размера кусочки.

    Лук очищаем от покровной шелухи и нарезаем кубиками.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

    В другой посуде (сотейнике) обжариваем куриное мясо.

    Свежую брокколи разбираем на соцветия, промываем в воде, обсушиваем. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Не переварите, она становится безвкусной. Если у вас капуста замороженная, варим 12-15 минут, предварительно не размораживая. Воды много не наливайте, она должна чуть покрывать соцветия.

  • Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги, и на скалке (или на том же листе) переносим в форму. Лишнее убираем, прокатав скалкой по бортикам, оставшееся аккуратно расправляем руками по размеру формы.
  • Для того чтобы поверхность при выпечке оставалась гладкой, без пузырей, насыпаем на дно фасоль. Она у нас будет в качестве утяжелителя.

    Духовку прогреваем до 200°С. Ставим форму и выпекаем минут 10-15 до золотистого цвета коржа. Вынимаем, удаляем фасоль.

  • На полуготовый корж выкладываем начинку – первый слой жареный лук, второй — мясо курицы, сверху раскладываем брокколи.
  • Готовим заливку – твердый сыр натираем на терке. Взбиваем яйца, к ним добавляем сыр, если любите специи – перец, соль, зелень туда же. Хорошенько размешиваем и заливаем начинку.
  • Отправляем пирог в духовку еще на 30-35 минут. Время зависит от духовки, у каждой хозяйки она работает по-разному.

    Пирог зарумянился, достаем и оставляем на 10 минут остывать. Затем вынимаем выпечку из формы и на решетке остужаем до комнатной температуры. Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и ждем похвалы от родных.

    Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке


    Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.
    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Кефир — 400 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Брокколи — 300 г
    • Масло — 3 ст.л.
    • Сыр — 100 г
    • Лук — 1 шт.

    Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

    1. Луковицу очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
    2. Брокколи нарежьте по соцветиям и протушите в сковороде пару минут.
    3. Сыр натрите на терке.
    4. Капусту остудите, добавьте сыр, приправьте щепоткой соли.
    5. В миску разбейте яйца, влейте кефир, добавьте щепотку соли и миксером взбейте.
    6. Насыпьте муку с рыхлителем и взбейте еще минуту.
    7. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте половину порции теста.
    8. Выложите начинку и полейте остатками теста.
    9. Чашу закройте крышкой и пеките пирог при режиме «Выпечка» 50 минут.

    Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире


    Данная выпечка полезна вдвойне. О полезности капусты брокколи мы уже упомянули, но в данном рецепте используется еще и кефир, который оказывает хорошее воздействие на пищеварительную систему.

    • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г
    • Кефир — 150 г
    • Сливочное масло — 125 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Брокколи — 750 г
    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сыр — 250 г
    • Сливки — 250 мл
    • Пряности — щепотка
    • Молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром из теста на кефире:

    1. Соедините просеянную муку, размягченное масло до комнатной консистенции, яйца, кефира и соль.
    2. Замесите тесто.
    3. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час.
    4. Брокколи помойте и разделите на соцветия.
    5. Лук почистите и мелко нарежьте.
    6. Брокколи и лук протушите в сковороде с добавлением кипятка и специи.
    7. Овощи остудите.
    8. Тесто выложите на столешницу посыпанной мукой и раскатайте.
    9. Выложите его в смазанную маслом форму и сделайте из теста края высотой по 3 см.
    10. Перемешайте яйца со сливками.
    11. Сыр натрите на терке и добавьте в яичную смесь.
    12. Добавьте соль, перец и пряности.
    13. Овощи выложите на тесто и залейте сверху яично-сырной смесью.
    14. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35 минут.

    Как приготовить «Пирог с курицей и брокколи»

    1. Чтобы приготовить пирог с курицей и брокколи в домашних условиях нужно пару часов времени и желание. После первого раза, вы сможете готовить это пирог уже без рецепта, а начинку класть самую разнообразную.

    2. Итак, для начала нужно приготовить тесто: растираем масло и смешиваем с мукой. Тесто делаем по принципу слоеного — постоянно режем ножом, пока не образуется крошка.

    3. Замешиваем эластичное тесто, закрываем его пленкой и отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку.

    4. Куриное филе лучше заранее отварить и остудить,. Нам следует нарезать мелко мясо, отделить соцветия брокколи и нашинковать луковицу.

    . Затем все ингредиенты поочередно обжариваем: сразу капуста, затем лук и в конце куриное филе.

    6. Теперь готовим заливку: смешиваем яйца с солью и приправами, а в конце добавляем сливки. Сыр следует натереть на средней терке.

    7. Берем форму для выпекания, распределяем ее по поверхности равномерно и выкладываем начинку. Сверху покрываем все заливкой и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Огонь постепенно убавляем и даем пирогу «дойти» при средней температуре.

    8. Вот такой получается пирог с курицей и брокколи в домашних условиях в разрезе. Не сомневайтесь, даже самые капризные гости смогут оценить ваш кулинарный шедевр по достоинству!

    Описание приготовления:

    Иногда я готовлю заливной пирог с брокколи и сыром, получается очень вкусно и нежно, но все равно не сравнимо с пирогом, рецепт которого я сегодня вам предложу. Мой вариант, как приготовить пирог с брокколи и сыром на слоеном тесте, конечно же, не новый и далеко не гениальный, тем не менее блюдо получается очень вкусным. В нем сочетается все, что я так люблю — тонкое хрустящее тесто, как у лучшей итальянской пиццы, ароматная начинка из брокколи, и нежнейший крем, который делает пирог просто удивительно вкусным. У вас тоже потекли слюнки? Тогда скорее на кухню, доставайте из холодильника слоеное тесто, брокколи и сыр и вперед! Назначение: На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

    Пирог с брокколи, курицей и сыром


    Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.
    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.
    • Вода — 1 ст.л.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 1 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Брокколи — 250 г
    • Сметана — 180 г
    • Сыр — 50 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

    С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

    Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

    • Готовое слоеное тесто — 500 г
    • Капуста брокколи — 1 вилок
    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сыр — 150 г
    • Масло растительное — для жарки

    Источник статьи: http://profter.ru/vypechka/pirog-s-brokkoli-i-syrom.html